ブログ記事21,260件
こんばんはご訪問ありがとうございます♡岐阜県瑞穂市で自宅料理主宰のsakiです今日は今月の中華レッスン最終日でした😊まずはレシピ昨日筍を頂き、米糠で湯がいておいたので、旦那リクエストのお代わりが聞ける美味しい筍おこわ😍かなり前にアップしてるけど改めて♡簡単に作り方①もち米1.5合、うるち米0.5合を合わせて研ぎ、ザルに上げておきます。②油揚げ1枚は余裕があれば油抜きします。筍150g位は適当に切ります。③釜に米と水270g日本酒、醤油を各大さじ1本みりんを小
どころで、みなさーん日本は、10連休ですってねぎ、ぎ、銀行さんまでもがおやすみなんですってね…いやーぁビックリしましたよさぞや、今週は東京の道も混んでいることでしょうねハンパないでしょう❓しかし、大胆ですね日本大丈夫でしょうかしら…海を渡って…海外から、大好きな日本を見つめると…たくさんのことを感じますね
おはようございます❗️ゴールデンウィークに入りましたね!皆様いかがお過ごしでしょうか?10連休の方もいらっしゃるかな?変わらずお仕事の方もいますよね!皆様の一日一日が有意義な時間になりますように☺️先日銀座のど真ん中にこんなお店あるんだ?!と思うほど老舗の居酒屋「三州屋」🏮で食べた海老フライ定食😋ご馳走さまでした🙏昭和の居酒屋感が最高でした😆
予備校から戻る長男「夏期講習のパンフレット来たよー俺、取る講座、もう、決めたんだー!」嬉しそうだ。母「早いね。ゴールデンウイーク前にもう、夏期講習かい?」長男「そうだよ。思いのほか早く来た!でね、国語の先生がね、世の中は10連休。ゴールデンウイークというものだ!しかし、君たちは、一年中、休みなんだ!ゴールデンイヤーなんだぞ。勉強するのは、当然だ!って言ったんだよ。」