ブログ記事3,212件
ベーカリーエブリシングチャバタ6個入り748円(価格変更あり)一辺が約11㎝の正方形の商品です♪トッピングに金と黒の胡麻が乗ってます。原材料名小麦粉、トッピング(金ごま、黒ゴマ、乾燥玉ねぎ、乾燥ニンニク)、植物油、食塩、砂糖、乾燥玉ねぎ、大麦麦芽粉、砂糖、ライ麦粉/V.C、ph調整剤シンプルですが焼くと良い商品です♪
今日は事前に予約しておいた亀山市のパン屋さん「シャトー」で、名物のあんぱんをいただきました。黒ゴマの「つぶあん」3ケ白ゴマの「こしあん」3ケどちらも280円(税抜き)▲半分に切ると、ぎっしり詰まったあんこが登場!ふわっと香ばしい生地の中には、ずっしりと詰まったあんこ。ひと口食べれば、小豆の風味とほどよい甘さが口いっぱいに広がります。あと、パンからは黒糖のコクを感じました。昔ながらの素朴さの中に、丁寧に作られた味わいが感じられて、どこか懐かしい気持ちになるあんぱんでした。地元で
LOVISH&FOODSミニベーグルクリスプ500g1798円(価格変更あり)オーストラリア商品🇦🇺お菓子です♪原材料名小麦粉、白ワイン、植物油脂、食塩、酵母エキス、ガーリックフレーク、白ゴマ、黒ゴマ、オニオンフレーク、ローズマリージッパー付き袋入り商品です♪※お菓子コーナーにありました
季節の移ろいを味わう、大人のための冷たいデセール先日、氷匠ルクレールで、その繊細な構成に思わず唸ってしまうような、素晴らしいかき氷を二種類いただきました。もはや単なる「かき氷」というよりは、作り手の情熱と技術が詰まった「冷たいデセール」と呼ぶにふさわしい逸品でした。それぞれの素材が持つ個性を最大限に引き出し、和の要素も取り入れながら昇華させた、その魅力をご紹介したいと思います。1.芳醇な香りの洗練「洋梨ラッシー」最初にいただいたのは、柔らかなトーンが魅力的な「洋梨ラッシー」です。白い
2025.8ソウル(推し活)『韓国皮膚科▼ザウェルネスクリニック前編』2025.8ソウル(推し活)PR記事韓国の美容皮膚科超初心者のブログ記事です。もう何年振りかわからないぐらい久しぶりに来たGOTOMALLまだ午前10時前な…ameblo.jp↑クリニックからの帰り、GOTOMALLを少し見て、新世界百貨店へ目的は富昌製菓さん。「富昌製菓(プチャンチェグァ)」は1963年に慶州(キョンジュ)でオープンしたパン屋で、一度閉店した後、創業者の孫で外食企業の社長と、俳優イ・ジャンウが
おはようございます。堺筋線の乗ろうとしたら、何と止まってて、乗れず、そのままクリスタ長堀に。晩ごはんをいただこうと。今回は?中国酒家朝陽閣長堀店です。改装してからは初訪問です。時間も夜の7時半です。店頭は食品サンプルですね。店頭のメニュー確定して。メニューは?担々麺、栗担々麺、赤担々麺、あんかけラーメン。汁なし担々麺、汁なし黒担々麺、汁なし赤担々麺、醤油ラーメン、あんかけ焼きそば、野菜たっぷりちゃんぽんですね。その他中華メニューに定食メニューですね。店内は。湾曲したカウ
黒ゴマパンを焼きました黒ゴマ……なかなか減らないんですよねそんな放置されっぱなしの黒ゴマをたっぷり使って、パンを作ることにしました200gの粉に黒ゴマたっぷり20g混ぜてこねました今回は8分割バターロールとチーズパンの2種類にしますバターロールはくるくる巻いて、チーズパンはチーズを包んで丸めて成形完了ぷっくり膨らんだら、卵を塗って、チーズパンは十字にカットして、チーズをトッピングオーブンへ行ってらっしゃい焼けました〜めっちゃおいしい黒ゴマパン好きだわぁ〜これはまた作ら
お久しぶりの、メゾンカイザー。昨日ブログに書いたように、パンは2つに絞って買うぞ!と、再度心を鬼にして、パン達を見る。迷う、迷うなー。私はハード系のパンが好きだから、ここのパンはどれも魅力的なんです。いつもは、バゲットとクロワッサンは鉄板なんですが、たまには違うのも…と思い、こちらを買いました🤗パンは2つ😋ピスタチオのパンです。私は、初めましての、パンです。結構大きいですよ‼️ピスタチオ、見えますか?ピスタチオパウダーとピスタチオが練り込まれた生地のパンです。少
新橋駅すぐ近く、四川担々麺の専門店、ななつぼしを訪問した。今回は三回目。いよいよ「本尊」の四川担々麺と、ご「対麺」である。これまで、冷やし担々麺と、汁なし担々麺をいただいた。四川担々麺には「白ゴマ」と「オリジナルブレンド」の2種がある。当然、この店の個性が味わえる「オリジナルブレンド」とした。普通、四川担々麺の店の場合、2種ある場合は「白ゴマ」と「黒ゴマ」なのだが、、。着丼した「四川担々麺オリジナルブレンド」の麺顔のスープ色は凄かった。濁った濃緑色?これは多
こんばんは今日はコストコへ行ってきましたいろいろ買い込んで、仕込みまでしたらヘトヘト…しかし達成感そして初めてコストコでリンツのリンドールを買ってみましたピスタチオが入った緑のやつ食べるのが楽しみー‼︎**********前にチラッと書いたほうれん草の胡麻和えにつかった黒ゴマ麹…黒ゴマ麹材料は黒ゴマと麹と水。黒ゴマ…50g麹…100g水…140g60℃8時間黒ゴマはすり鉢で擦ってから麹と合わせて水を入れてヨーグルトメーカーへ。甘くて香りの良い黒ゴマ麹ができまし
パッケージの写真がおいしそうだったのでマネして焼き豚丼を作る事にしました。ただ白ごはんの上に焼き豚を乗せるだけなんですけどね。それだけでは味気ないのでポーチドエッグ(失敗しました)とからしを乗せました!これはこれでからしが効いておいしいのですが、焼豚の香ばしさがほしいので、すり黒ゴマをプラス。これで香ばしさが増えてさらにおいしくなりました。焼豚は柔らかく筋が気になりません。焼き豚も温めた方がおいしいかもしれません。ごちそう様です!
黒ゴマペースト最近よく見かけるので、作ってみました材料は黒ゴマ:くるみ:松の実=2:2:1お好みではちみつをミキサーやブレンダーにかけるだけ。なんですが、うちのブレンダーは詰まって動かず結局手動ですり混ぜましたうちのブレンダー『ハンドブレンダー』買って半年のハンドブレンダー壊れる。。月1くらいでマヨネーズを作りたまに野菜みじん切りする程度なのにあ、一回だけマッシュポテト作ったときに連続使用で熱くなりま…ameblo.jpこれ買ってて良かった『陶器市』先日ショッピング
こんにちは!さとです✨先日サンクゼールで「パンにぬる黒ごま」を購入しました正直言って今まで何個買ったんだろう…と数えられないほど我が家では永遠にリピしている定番品です!パンに塗る黒ゴマペーストは他社でも販売されているけど、個人的には1番大好きな商品です❤️娘も小さい時からパンが大好きな子で、これを塗ったトーストで育ってきました笑パンにぬる黒ごま130g【ペースト・スプレッド・植物性バター】P-0557楽天市場一瞬で黒ごまだとわかる真っ黒さ瓶からすくう時はややかため