ブログ記事9,933件
今日の札幌市は曇り☁️昨日は華が遊びに来てくれましたおもちゃがソファーの下に入ったから取りたい気持ちと、華ママからうまうまもらおうとしてるまやりまが気になる華かわいい❤️華ママとパパが来るってことで冷凍庫から出しておきましたようやく食べれる〜山山(さんせん)さんのバスクチーズケーキ美味しそう見た目で濃厚なのがわかるわまずはこのままいただいて『これは美味しいわ』❣️甘すぎず濃厚です齧ったんじゃないのよフォークで一口分にしてそこに黒蜜を黒蜜つきなんです‼️あぁこれはまた
こんにちは日ごろ頑張ってる自分へご褒美です以前はあんこ玉でお世話になった山山さん(さんせん)福ちゃんの次男さんのお店のバスクチーズケーキ(次男さんと元同僚さんで立ち上げたお店だそうです)詳しくは↓を拙い食レポ|福とツナマヨが来りて吉となる♪(ameblo.jp)冷凍で届きます冷蔵庫で解凍してからいただきますずっしりと重いの詰まっているのがわかるこの表面の焦げたところ美味しくて私は好きです濃厚だけどさっぱりしてて2個食べちゃった最初はそのまま2個目は黒
こんにちは。すじえもんです!ファミマの超人気スイーツが復活美味しく食べやすくなりましたよ早速レビューしていきましょうファミリーマート黒蜜と味わうクリームわらび餅(260円)【久々に復活!ファミマで大人気!】ファミマ定番の黒みつクリームわらび餅食べ方は自由のお手軽な和スイーツです【ホイップとわらび餅の新感覚】たっぷりホイップクリームとわらび餅和洋の新しい味の創出していますココに注目黒みつのカップが内包された新カップ!食べやすさにもこだわって
今回のブログはちょいネタになります。アメブロのプレゼント企画みたいなのに応募したらスカルプDが当選しました今のところ薄毛とは無縁でありますが歳相応に頭皮の脂とかは気になりますし、調べてみたら結構な高級品のようですので、有難く使わせて頂きます。このスカルプDといい、JR西日本の企画切符で良い結果が出たり、ここのところピエロさん?も機嫌が良かったりと、最近は運気が上向いているように感じます。話しは変わりましてやよい軒で食事を済ませた後は、すぐ近くの地下街にある甘党まえだなんばウ
スイスに来て、私「なんでグラニュー糖しかないんよ」夫は日本で夫「日本の砂糖ふわふわ!雪みたい」と砂糖に驚いた覚えがあります。ヨーロッパではグラニュー糖が一般的なんですね。クックパッドによれば、上白糖は和菓子等に合うけど、焦げやすいので洋菓子等はグラニュー糖の方が良いのだとか。そして今更、驚いたこと。スイスの砂糖(グラニュー糖)と言えば、てん菜糖なんですねとりあえずグラニュー糖となんか茶色いグラニュー糖皆使ってるから私「ま!使っとけ!」で使ってましたよね仕方ないので普段グラニュ
こんにちはリオデジャネイロ在住のひなこです🐣今日はわらび餅に挑戦しましたのでご紹介します。初めにいいます。自信を持って大成功自信を持ってオススメ!!きっかけは、とある奥様が和菓子を作ってお出ししていた!ということから。めんどくさがりのわたくし。小豆を煮詰めてあんこを作るなんて絶対に無理!!手のかかるものは納豆で十分です自家製納豆作り色々ブログを見て、材料を揃えあまり甘すぎないようにアレンジしました!!ブラジルで必要なものはこちら!この2つでできるという目
ファミリーマートあんこと黒蜜のエクレアあんこと黒蜜のエクレア今日はファミリーマートじゃなくて榮太樓總本鋪さんのサイトをどうぞ榮太樓總本鋪監修「あんこと黒みつのエクレア」が新発売|NEWS|榮太樓總本鋪日本橋和菓子日本橋和菓子の榮太樓總本鋪の公式サイト。文政元年(1818年)創業。日本橋に本店を構える江戸・菓子鋪です。www.eitaro.com榮太樓總本鋪さん監修と聞けばもう間違いない食べるしかないのでエクレアの全貌・・・・・・おいしそう1がぶり
両親揃って長崎人。平塚の山奥で育った私は、大人になるまで、くず餅というものを知りませんでした。初めて食べたときは、不思議な食べ物だなぁと思いました。独特の発酵した香りが、ちょっと苦手…というのが正直なところ。(そういえば、『あくまき』の香りも衝撃でした!!)くず餅を何度か食べるうちに、あの香りには慣れましたが、やっぱりちょっと違和感が。なぜかなぁ‥と考えてみたら、『甘くない』からなんだと思いました。たっぷり黒蜜を絡めてみても、口に入れた途端に分離してしまう。無味のくず餅だけ
こんにちは。前々から噂で美味しすぎるホットックが存在するのは知っていたのですがなかなか南大門まで足を運ばなかったので試すことができなかったのですが6月のソウルでは韓国伝統小物を買いに行くのが目的だったため長蛇の列でなければトライしてみようと色々な情報を頼りに足を運んでみました。なんとなくの場所と雰囲気だけは把握して到着。前に10人ほど並んでただけなので即座に列の後ろに並びます。たぶんここに違いないと。南大門野菜ホットクという屋台です!
豆乳プリンは、スプーンですくうとツルンと落ちてしまうほど、とろ〜んとしてます。コクある黒蜜、香ばしいきな粉との相性もバッチリです♡豆乳プリンはコレと同じものです。↓『ゼラチンで簡単!とろとろ豆乳プリン』そのままではちょっと飲みづらい豆乳ですがはちみつや生姜、きな粉など一癖あるものと合わせると美味しいデザートになりますとろとろです♡ゼラチンで…ameblo.jp黒蜜きな粉の、とろとろ豆乳プリン材料WECK140ml〜豆乳プリン豆乳400mlグラニュー糖大
仲良しさんの所で見てやっとGET出来た~こちら<アンティーク/ねこねこ食パン桔梗信玄餅>『ねこねこ食パン』×『桔梗信玄餅』のコラボ~生地は『ねこねこ食パン』で人気の茶とら柄の黒糖風味の生地とミルク100%をベースにしちゃってそれきな粉と黒糖わらび餅を合わせちゃ~しっとりもっちり食感はい!黒蜜またしゃしゃっとんしゃ~と言う事で仲良しみこたんサンから頂いたこちらを塗り塗りしてみた~こちら<SAISONFACTORY/深煎りきなこ>ミルク感もあっ
カップがよかった・・。今日もなんだかスッキリしなくて、一雨来そうな感じの空模様な一日。そのくせ気温が高めで梅雨みたいです。季節が逆戻りしてる感じ・・。そんな中、病院へお出かけ。先日確定をしてもらい、一か月後に診てもらう予約を別の病院へ入れましたが、いくらほぼ大丈夫とはいえ、一か月も放置状態なのはかなり不安に感じたので、先日診てもらった病院で診てもらうことにしました。飛び入りだったので、かなり待たされる覚悟で行ったのですが、10分ほどで診てもらえて、薬を処方してもらい、3週間
春になると気になるシミ、シワ、脂肪の三大「シ」元素たちでも私は3食+3甘が一生続きそう〜いや続きますね!ガマンは身体に毒なので、簡単でヘルシーにと「豆花」をオススメしまーす!Chikoさんにも届きますようにマーニャさん、#スイーツ部に超簡単レシピいいのかしら??豆花の材料材料4つだけ粉ゼラチン5g氷水大さじ5ハチミツ大さじ1豆乳350g①耐熱カップに氷水に粉ゼラチンをフリフリ〜しながら、ミニ泡立て器で混ぜる!両手使ってね!余談話ここでは5g使いますが…
東京浅草名物といえば舟和さんの『芋ようかん🍠』黄金色したさつま芋羊羹🍠はデパートの物産展やCO・OPで買えます今日のおすすめはあんみつ『あんみつ』って不味いのはとことんマズイ美味しいあんみつデビューしたい人は是非食べてみてくださいあんこが絶品です福袋に入っていた今回の『あんみつ』単品買いだと432円(税込)🫛豆知識🫘みつ豆🫘を作ったのは舟和さん⛵帯を外しまして説明を読む🏀液体の水切りを忘れないでね🫗寒天フルーツみつ豆🫘はザルでしっかり水をき
🤗いらっしゃいませ❤️🍀息抜きしてますか?🍀手土産をいただきましたわらび餅っぽい胡桃が入ってますきなこ+黒蜜=優勝🏆美味しくエネチャージ食べたものすべてがワタクシの健康の材料ご馳走さまでした『体重が減れば筋量も血量も骨量も減る』🤗お元気ですか?♡ClubTKにようこそ♡アルファビクススーパーバイザーメノポーズカウンセラーヘルスケアコーチのTKです❤️体重が減れば筋量も血量も骨量も減る…ameblo.jp
寒天が大好きなのであんみつよく食べます。その中でも大好きなのが、たねやのあんみつ。結構大きな包み🎁お値段も1,000円近いだけあって重厚な感じがするよねこれ、こんな大きな包みなのに器は付いてないんですよ。自分で用意する必要あるのは賛否が分かれるかもねあんこ、黒蜜、きなこ寒天、黒豆の甘煮の寒天寄せ、甘夏の寒天寄せとボリュームたっぷりなのが嬉しい寒天は水に浸かっているものではなく充填されているものでかなり大ぶりのカットで食べ応えあります。水に浸かってないので変な酸味がないのも美味しくて
こちら<アンティーク/世にもおいしい和ブラウニー桔梗信玄餅>「世にもおいしいチョコブラウニー」×「桔梗信玄餅」のコラボ~ブラウニー生地は「桔梗信玄餅」をイメージしちゃってホワイトチョコをベースにして国産のきな粉と黒蜜を練り込みんじゃ~それに黒蜜風味のチョコチップを練り込んじゃ~チョコチップのコリコリ食感が良いアクセントになっと~きな粉は優しいはい!黒蜜しゃしゃっちゃ~と言う事でMYきなドバッってみた~う~んきな粉感UPして絶対ドバッた方がウ
池上本門寺ではたくさんのお坊さんが、お経を唱えていた。あんなに大勢のお坊さん、テレビでしか見たことない。参道のくずもち屋さん。3軒の中からこのお店をチョイス。黒蜜があっさり、くずもちのもちもち感。大きいサイズを買ってきて良かった。
非結核性抗酸菌症(肺マック症)を長らく患っています。5年以上3薬を飲み続け、昨年は肺マック症に効くはずの治験薬も飲みましたが、完治せず。薬を飲み続けた影響で免疫力が落ちて婦人科系の病気に2度もなりました。これはツライ。先生は、高額な次の治療に進めようと考えているらしく、それは家計的には厳しいので、次のステージにいくしかないと思いました。『高額治療に思わず頭がフリーズ』非結核性抗酸菌症(肺マック症)を患って5年ぐらい経ちます。昨年は治験薬を1年間試しましたが、喀痰検査でマック菌が出ている
ファミリーマートのひとくち黒蜜きなこ大福ちょい甘かなぁ〜(^o^)おやつサイズ感びったり!
今日もかなりの忙しさとりあえず早く帰りたい‥それでもって衝撃の事実⁉️関西ではところてんに黒蜜かけるらしい?もはや別料理笑笑ハードオフにとんでもないもんが売られていたらしい⁉️しかしハードオフなんて男爵さん地方にないぞ笑笑ガンダムのコックピット⁉️33万円⁉️いや邪魔だしいらんです笑笑
お友達からちょっと衝撃的なバームクーヘンを頂きました納豆バームクーヘン・バームクーヘンプレーン100㌘当り436㌔カロリー・納豆パウダー100㌘当り376㌔カロリー・黒蜜100㌘当り256.3㌔カロリー納豆パウダーを、かけなければプレーンなバームクーヘンのようですちゃんと~個別にパックされてます!勇気を出して~納豆パウダーをかけるか?かけないか?だけの問題(笑)ま、まずは~プレーンで頂いてみようと思います綺麗な焼き目さっそく~プレーンバームクーヘン頂きまぁ
夫の誕生日。ケーキを作ろうと思ったが、お腹が張ってあきらめた。姉がケーキ屋さんで抹茶ロールを買ってきてくれてそれでお祝い。餡子、黒蜜や求肥が入っていて美味しかったです。妊娠中もそうでない時も普段はお菓子や甘いものを控えていますが、これだけは例外。美味しくいただきました。
どうもですGW二日目も夜更かしを決め込んでます(笑)とりあえず、深夜のオヤツは………新発売らしいこれです♪クリームとわらび餅の組み合わせが意外でしたが、黒蜜がいいアクセントになってかなり美味しかったです(^^)で、続いておはぎも………これは普通でしたで、昨日の昼のオヤツに………夕方のオヤツですコンプレッサーが逝って塗装ができない状態でしたが、4年前に本格的にエアブラシ復帰するための練習用として買った持ち運び用コンパクトコンプレッサーを残してたのに気が付き、急いで引っ張り出してき
【桔梗信玄餅トースト】フランスパンをトーストし、桔梗屋で買った黒蜜ときな粉をトッピング桔梗屋の黒蜜ときな粉を使っているから「桔梗信玄餅トースト」【黒蜜たっぷり】なかなかおいしい信玄餅とは別物ではありますが、黒蜜ときな粉のトーストは信玄餅のオマージュです黒蜜ときな粉でハズレはないと実感しました【桔梗屋の黒蜜ときな粉】桔梗屋の黒蜜は黒糖ベースに作っていなく、砂糖ベースに精製糖と黒糖を加えているとのこと確かに最近、カルディで買った黒蜜みつとは味わいが違う黒糖ミルクにするには、濃いコ
「旬」を先取り新作メニュー登場!干しシイタケのオイスター煮干しシイタケは極上の風味を持ち、優しい品のある出汁をもらたし、どんな料理でも調和をとってくれる最高の食材です。干ししいたけを丸ごと、戻し汁のエキスも全てとことん活用した最高の一品!筍の土佐煮ほんのり梅肉和え土佐煮とはかつお節の産地として有名な高知県(=土佐)にちなんで、かつお節のうま味を効かせた煮物のことをいいます。かつお節のうま味と甘辛い味付けにほんのりと梅肉を加えオリジナリティを表
暖かいお天気の日が続きますねコーヒーケーキ卵バターたっぷりの生地です✨チョコシートを折り込んだ食パン🍞ピーナッツバターフィリングアップルフィリングを入れたパンです✨豆乳のゼリーです黒蜜をかけていただきますイングリッシュマフィンクリームチョコロール一度上級クラスまでおわりましたがもう一度初級クラスから受けてくださっていますありがとうございます。きょうも遠くからいらしてくださってありがとうございました
お使いの帰りに雀おどりさんへクリームあんみつをいただきました久々のあんみつは格別ですここの寒天もあんこも黒蜜も大好き満足です次は氷ですねさぁ、元気出たので帰ります隣のテーブルが韓国の方で…韓国語が溢れてますマシッソヨ맛있다
今日はいい天気ですね☀気持ちいいですカーテンを外して洗いましたカーテンを外した部屋はとても明るくなってお陽さまって改めてきもちよくありがたいものなんだなぁって思いましたこたつもそろそろ洗ってしまわないとな💦この前戴いた筍で今日のお昼は筍ごはん♪筍いっぱい入れて枝豆とあげを入れました♪美味しくておかわりしちゃいましたやばっ太るよ手術までに痩せなきゃと思ってるのに💦この前少し糖が高いと言われたので💦傷口が治りにくくなるのでって言われたので今まで糖なんて言われたことなかっ
こにゃにゃちは~昨日の晩ごはんは一昨日の残りの麻婆茄子でした!ところで今日のお昼はこの間作った、豆乳ふるふるゼリー!1回食べて、その後も食べたかったんですがなかなか食べるタイミングが合わず今日のお昼にしました。この前はダイソーで買った100円の黒蜜かけたんですけど、今日はは、3年前に買った業スーのメープル風シロップかけました。美味しかっ