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4月22日~26日の家族へのお夕飯の記録です4月22日(月)麻婆豆腐丼・かに玉あんかけ・大根の煮物・中華スープ・枝豆のナムル・きゅうりとわかめのお酢物・春菊のおひたし・三つ葉の胡麻和え4月23日(火)揚げ鶏鵜のねぎソース・なめこのお味噌汁・たけのこのおかか煮・きゅうりとみょうがのお酢物・三つ葉のナムル・春菊の海苔和え・キムチ4月24日(水)豚キムチ炒め・にら玉・たけのこのおかか煮・三つ葉の酢味噌和え・納豆・ほうれん草の胡麻和
今日もいつも通りの朝で始まります。ワンコの散歩は朝と夜の2回、必ずです。自分の体調に関係なく。お散歩の時に撮り溜めていたお花の写真、もう終わっちゃうのでここに載せますね🌷儚い命ですが、この子達の多くはまた来年咲くことができます😊そうでない子も目一杯な美しさで咲き誇ります。あ、すいません。花じゃないもの写ってしまいました。今日は午後から仕事です。時間があるので、朝のうちに何か一品作っておこうと思います٩(๑❛ᴗ❛๑)۶挽き肉ないので豚こまを電動ぶんぶんで挽きます。生姜はあえて包
今日は子どもたちが好きな麻婆豆腐丼。今まで丼にあまりしたことなかったんだけど、冬休み、春休みとかにお昼ごはんに出したら子どもたちが結構喜んで食べてたからそれからお昼ごはんに出すようになった。夫はあまり喜ばないから夜ごはんには出すことはない。今日もお昼なに?って聞かれて麻婆豆腐丼って言ったら、えー…って言ってたし。あとは汁物がわりにしおラーメン。男の子たちのみね。育ち盛りの男の子たち。ひとり育ち盛りじゃないはずなんだけど。炭水化物×炭水化物だよ。ごちそうさまでした!【ふるさ
前に石手の方でお店をされてて、久米の方に移転されたそうなんですしかも二番町に「modernChineseTORANOMAKI」と言う高級中華料理店があって、かつてミシュランガイドにも掲載されたことのあるお店のオーナーの師匠がされてるお店なのだそうですなのでずっと気になってた「彩華」に行ってきましたエビチリあまり辛くなくてエビはプリプリで最高のエビチリでした小籠包小ぶりですけど、味付けもしっかりしててめっちゃ美味い麻婆豆腐好きの私としてはとりあえず麻婆豆腐丼にしましたなかなか美味
本日の昼飯は、スーパーで買ってきた麻婆豆腐丼と98円パンです。ど庶民は、こんなもんやね!けど、刺激があってなかなかえかったんやで!?
シェラトン都ホテル大阪地下1階にある百楽。中国茶はポットで無料。タブレットで百楽ランチを注文。運ばれてきた百楽ランチ。楓林閣の南京定食と似ている。麻婆豆腐。味はマイルド。酢豚。鶏の唐揚げ。小エビの天ぷら。玉子スープ。キャベツでベジファースト。唐揚げ丼。小エビの天ぷら丼。酢豚丼。なかなかいける。〆は麻婆豆腐丼。阿部野まで行かなくて、従来から食べていた中華定食を食べる事ができたら私にとっては大変好都合。上本町は南海飯
今日のランチのお弁当はコチラお味噌汁とイカフライは購入しました。今週の作り置きおかずの食べおさめです。夜ごはんはコチラ麻婆豆腐丼冷凍餃子生野菜スティック中華スープ麻婆豆腐の素を使わずイチから作ったら、味、薄かったぁ〜冷凍餃子を焼く手順も間違えしまい、ごめんよ。疲れが溜まっとるな。仕事も、GW前迄に終わらせたいことがたくさんあって、結構大変やし。ボケボケやから、漏れの無いようにしないと!楽しかった温泉旅行の余韻に浸ってるヒマなし!貧乏ヒマなし!
今月の変わり丼(ポピュラーなものとはちがう丼料理)麻婆豆腐丼です麻婆豆腐丼もやしのナムル大根のぬか漬けコーンの中華スープおまけに三色ゼリーもついてきました麻婆豆腐はお馴染み中華料理でお客様も一度は食べたことがあると思います単品で食べても美味しいですし、ご飯と一緒に食べてもさらに美味しいのでこれを丼にしたら美味しいこと間違いなしですよね丼にすると不思議とどんどん食べられるような気がしますね皆さん食が進んでいたように思いま
ーーーーーーーーーーーーーー新刊予約受付中♩(4月2日発売)【Mizukiの今どき和食】詳細・内容はこちら→☆☆☆Mizukiの今どき和食1,320円AmazonMizukiの今どき和食[Mizuki]1,320円楽天ーーーーーーーーーーーーーーおはようございます(*^^*)今日ご紹介させていただくのはレンジで作る麻婆豆腐丼♡味付けは焼肉のたれで失敗なしの超簡単お手軽レシピです(*´艸`)焼肉のたれを使えば少ない調味料であの味になりますよ〜♩春休みごは
冷やし巡り2023~Vol.62~約14年ぶりとなる「四川担担麺阿吽湯島本店」に再訪問しました。今年62杯目の冷やし麺は東京を代表する人気担々麺専門店四川担担麺阿吽湯島本店。昔何回か行ったけど相当久しぶりになってしまった四川担担麺阿吽湯島本店は2007年8月25日オープン。創業者の水本丈博氏は横浜中華街の広東料理店「招福門(閉店)」出身で、現在こそ担々麺専門店は沢山あるけど2000年代後半はまだ担々麺をメインにした店は希少だった。ち
こんばんは^^神奈川県在住、二人暮らしのナツです。新婚さんにわかるような料理の色々綴っていきます♪今日は、まず。麻婆豆腐は翌日のお弁当に入れられます。こちらの麻婆豆腐丼弁当で、質問をいただきました!Q.お弁当を麻婆豆腐丼にする時に、水っぽくならない為にはどうしたらいいですか?とのこと。答えは・・・A.冷たい麻婆豆腐をご飯の上に盛りつければ、水っぽくなりません。【解説】温かい麻婆豆腐って、トロッとしてるでしょ?朝もう一度温めてご飯に乗せようとすると、麻婆豆腐が流れてうまくご
引っ越しの準備がイマイチはかどっておりませんただ、今日、冷蔵庫と冷凍庫のモノはほとんど処分して、水まわりを磨きキッチンはとりあえずすっきり。気分転換に友人が、わたしの好きな中華料理屋に誘ってくれたので行ってきました。担々麺と麻婆豆腐丼のランチセットをいただきました美味しっ!コクがあって美味しい〜!!本場の味に近いわ〜。花山椒が効いてる!!本日も食欲旺盛✨ランチを食べていたら、不動産屋さんから電話があり急ですが、お家を内見されたいご家族がいらっしゃって、さっそく明後日はいかがで
とある日に会社でいただいたのは、レトロなパッケージが印象的なこちらのチョコレート菓子。【オードリー東京駅グランスタ店/東京都千代田区丸の内1-9-1JR東日本東京駅構内地下改札内】◎オードリーhttps://audrey-strawberry.comこのパッケージのイラストは、いちごが大好きな女の子のオードリーさんのようです。この「ハローベリー」は東京ではあまりの人気で、行列必須、毎日完売の人気商品だとか。イチゴのフリーズドライが入ったホワイトチョコレート部分と、ク
おはようございます🌷おうちご飯を盛り上げたい💕💕💕ひほこぱんのひろこです👩🏻🍳🍳神戸芦屋の伝説的中華料理店『桃李門』の元オーナー李福偉シェフによるレシピ本から、麻婆豆腐を作ります‼️李さんのレシピは、特別な調味料を使わず、スーパーで揃う食材、でも味は本格的‼️なので、家庭で手軽に本格中華を作ることができます。最高ですよねー😆😆😆我が家は李さんレシピのお陰で、中華のレトルト商品を買ったことがありません。とっても簡単!絶品!!なので、ぜひ作ってみてください。李シェフのチャンネ