ブログ記事2,666件
今回は、麻婆炊き込みご飯に挑戦スーパーで丸美屋の麻婆豆腐の素を購入箱から1袋を取りだして羽釜に米2合を入れ、その中に麻婆豆腐の素を投入人参を入れ薄揚げも入れウインナーをパラパラ最後に味噌を大さじ1杯そして、混ぜ混ぜ羽釜の蓋を閉めてグツグツ・・・蒸らした後に、刻んだ長ネギ、ごま、ごま油大さじ1杯を入れかき混ぜるその後、茶碗によそって刻み海苔をパラパラしたら出来上がり~食べてみると・・・今まで味わったことが無い感覚美
▲昨日と同じPKGちょいと昨日の麻婆麺が残念だったので豆腐もある事だし早速リベンジせねばレンジでできる!中華炒めないの素(麻婆豆腐用)-イオンのプライベートブランドTOPVALU(トップバリュ)-イオンのプライベートブランドTOPVALU(トップバリュ)レンジでできる!中華炒めないの素(麻婆豆腐用)の商品情報。イオンのプライベートブランド「トップバリュ」はお客さまの声を商品に生かします。イオンのプライベートブランド「トップバリュ」はお客さまの声を商品に生かします。
▲とろみ粉だけ使ってしまいました先日、サンマ~メンが食べたくなったけど片栗粉がなかったので、麻婆豆腐の素についているとろみ粉を使っちゃった件、『サンマ~メンが食べたくなったので即席で作ってみた』▲残された麻婆豆腐の素は今度あれを作ろう皆さんのブログを拝見していると、つられて食べたくなってしまうときってありますよねぇ~ってな訳で、今日は即席でサン…ameblo.jp麻婆豆腐の素だけ残ってしまいましたがご心配なく準備するのは主にこれら+αあと、長ねぎを
▲やばい!どこで買ったっけか…麻婆豆腐の素を勝手に麻婆麺にして楽しもうの第85弾今日は「くらし良好」の麻婆豆腐の素といつものメンバ~で麻婆麺にしてみようかと思いましてね作り方はいつもと同じような感じなので割愛しま~っす注意事項としてはひき肉は別売りです仕上がりはこんな感じ~最初は甘めだけど中盤から徐々にピリッとした辛さが押し寄せてくる感じでパッケ~ジのコメントに偽りなしっと言う感じでピリッとした辛さはあるけどそれほど癖はなく美味しくい
笠原将弘さんレシピ麻婆豆腐の素を使ったまかない対決で紹介されていました。笠原さんがつけたネーミングマボじゃが作りました☺️麻婆豆腐の素で味をつけます。私は辛いのが好きなので辛口買って来ました。この素を使うのは初めてなのでどんな味かな?じゃがいもは大きめに切りますさっと洗って、人参を一口大の乱切りにします。白滝は食べやすい長さに切って、水から下茹でします。火にかけて6分くらい茹でます。私、野菜を下茹でしてから作るのは始めでです。ごま油で玉ねぎをさっと炒めます。笠原さん