ブログ記事2,277件
明日は今期二度目の【本店】で媛っこ地鶏です。媛っこ地鶏の胴ガラ、丸鶏を100%使用し昆布、鰹で香りと旨味を下支え。4年ぶりに芳醇な媛っこの香りに浸っています。麺は外国産と国産のブレンド粉に麺屋翔と菅野製麺所で共同開発した麺で、製麺に必要不可欠な塩を相性の良いシママースで印象深くさせ、麺の旨みをより凝縮しなやかな喉越しに、口当たりの良い食感の麺。トッピングには過去を彷彿させるアーリーレッド、九条ネギ、穂先メンマ、青森県産鶏もも肉の低温、と肩ロースの燻製!!特製は+300円で味玉、国産胸肉、国産も
麺屋翔は私の本業→副業の職場へ行く途中にあるが、いつも行列でなかなか仕事の合間には訪麺できず💦昨日は副業を休み、午前は息子の小学校卒業式に出席。午後本業の職場に向かう前に初訪麺😀JR東仙台駅の北側、ミニストップの向かいにある。なんとか駐車場には止められるのだが、いつも10人くらい並んでいて、ご夫婦のみでオペレーションをしているので回転がそんなに早くはない😅店の前に自転車🚲が多く見えるように、この日は高校生7人(同じ部活仲間)が並んでいて、しかもワタシの母校だし…そういえば前回ここを通
既報の通り本日からみそ処の価格改定をさせていただきたく存じます。赤味噌のベースを2ランク上げたものを使用し、バリューを高めてリリース致します。サービス向上意識も強めて参ります。
本日みそ処にて数量限定ネギ塩丼¥400で販売開始いたします。特製の自家製塩ダレに軽く味付けをした肩ロースとたっぷりのネギをご堪能ください!!
本日は本店ダクト工事のため一日休業で御座います。お間違えの無い様よろしくお願い申し上げます。尚、みなと、みそ処は通常通り営業いたします。よろしくお願い申し上げます。
本日からみなとで限定開始です。【バジルとチーズの濃厚らーめん】¥1,200みなと自慢の濃厚白湯スープに特製オリジナルソースをブレンド!!爽やかで癖になる1杯です!!是非是非ご賞味ください!!
おはよう御座います。代表の大橋です近日みそ処の価格改定をさせていただきたく存じます。物価の高騰に耐えることが厳しくなり価格の維持が困難となりました。しかし、現状の使用している赤味噌をランクを上げてクオルティーを向上しご満足していただける商品作りに努めてまいります。
おはよう御座います。代表の大橋ですみそ処の食券機が故障し手売りでの対応としばらくさせていただきます。ポッパーの入荷が明日の確認となります。お客様にはご迷惑おかけ致します
来週の火曜日から本店のメニューで軍鶏のワンタン塩らーめんと軍鶏のワンタン醤油らーめんがそれぞれ¥1,350でラインナップに新加入です茨城県産常陸の輝きの肉を100%使用した旨味の強い人気トッピング!!