ブログ記事2,386件
1週間の沖縄旅行中です⁽⁽ଘ(ˊᵕˋ)ଓ⁾⁾海に行ったりステーキを食べたりハンバーガー食べたり最高に幸せ(=´∀`)青い海と雲ともちまる♡*前回横浜のオフ会に忘れたもちまるのミンティア(´∀`*)!沖縄で受け取りました♡*JALに乗って更に増えてもちまるの所に戻って来ましたヽ(*´∀`)ありがとうございます♡*今頃フラペチーノを飲みながら熱唱していて欲しい(´∀`=)笑通常記事に戻ります↓小倉駅直結アミュプラザの中にある牛たん炭焼利久でランチ(*´Д`*)牛
ごはん、味噌汁(しじみ)、ぬか漬け(にんじん・大根)、冷奴、鰯の大葉揚げ結局、お米を食べることは健康にいいのか?悪いのか?萩原圭祐の意見•昨日6:00「1日3食では、どうしても糖質オーバーになる」「やせるためには糖質制限が必要」…。しかし、本当にそうなのか?自己流の糖質制限でかえって健康を害する人が増えている。若くて健康体の人であれば、糖質を気にしすぎる必要はない。むしろ健康のためには適度な脂肪が必要であるなど、健康の新常識を提案する『ケトン食の名医が教える糖質制限はや
こんばんは!!28日は午後から東京に出張でした!そして出張が終わった後は、新宿三丁目にあるこちらの店に行きました!!今回行ったのはトンテキ食堂なかむらというお店です!!トンテキ食堂なので、今回はもちろんお肉540gのトンテキトリプルのご飯大盛り(2,200円)を注文!!プチにんにくも付けていただきました!!3枚重ねられたトンテキは、ソースがよく絡まっていてめっちゃ美味しそうなビジュアルです!!食べてみるとお肉は柔らか食感で、甘辛いソースが
☆「麦飯」と我が師「大山倍達」最近また麦飯を炊くようになり、今夜も三女とマグロの刺身をおかずに美味しく麦飯を頂いた。私は「麦飯」と聞くと、我が師「大山倍達」を思い出す。極真会館池袋総本部道場の裏にあった「若獅子寮」で私たち「大山倍達」の内弟子は起居していた。その時の主食は麦飯。私はこの麦飯が大好きだった^_^。業務用のバカデカい「ガス炊飯器」で沢山炊くので凄く美味しいのだ。そして、毎週金曜日の夜は「鳥の水炊き」を作って、「大山倍達」総裁との食事会があり、大山総裁は栄養価が高い麦飯を高
『アラフィフ糖尿病予備軍になる②』こんばんは〜今日も野良猫のウンポがーっ!しかも、柔めー!もう、来ないでー!アラフィフ独身50代、菜留子です要介護1こ高齢の母(90代)と暮らしてます。50歳を…ameblo.jp↑前の記事私は去年から糖尿病予備軍になりました確か、今年3月頃から麦飯と運動を初めて7月の採血結果が出ましたアラフィフ独身50代、菜留子です高齢の母(90代)と暮らしてます。50歳を過ぎてから、デジタル絵日記を始めましたフォローして頂けると嬉しいですリブログも歓迎で
今日からGK医大へ入院のダック。以前、入院した際に出た「病院食」をブログった時にB級グルメファンの方達には全くご興味が無かったでしょうけれども栄養士や調理師、病院の関係者の方々から面白かったというお声を頂きました。という事で誠に恐縮ではございますが今日から2回、GK医大で出た病院食あれこれを紹介させていただきますね。前回の様に「アジが丸ごと1匹は出ませんでしたが・・(笑)」(尚、入院日は2020年9月14日から19日です。)先ずは、入院初日の昼夕食です。翌日に「大腸癌検査」があるので所
ごはん(玄米)、けんちん汁、カボチャの煮つけ、塩ゆで青豆、らっきょう漬け、秋刀魚の干物東京拘置所で聴けるラジオ番組、美味しい食事メニュー……佐藤優が語る勾留の記憶東京拘置所512日所謂“鈴木宗男事件”に絡んだ背任容疑で逮捕され、東京拘置所で512日勾留された佐藤優。そのときの環境や生活はどのようなものだったのか—森田耕次解説委員)佐藤優さんと言いますと、2002年に鈴木宗男さんの事件に絡む背任容疑で逮捕されまして、東京拘置所で512日間勾留された経験があるということですね。佐藤)
The和食ごはん神田西口わりと新しい大衆酒場でランチですご飯、みそ汁、漬け物お替り無料とよお昼も1時を過ぎると空いてるのね清潔な大衆酒場だわカウンターでひとり飲みも良さそうださてさて何食うべ、とおつまみもあって、麻辣よだれ鶏、トラフグテッサ呑兵衛心がウズウズしますねぇサービス定食にしましたよさてさて運ばれてまいりましたサービス定食刺し身付990円わぁ〜美味しそう〜お刺身は脂ノリノリサーモンねナス茄子とサーモンと豆腐の揚げ浸し茄子の包丁入れも丁寧で
自然薯を買ってきた。佐賀県唐津のものだ。「丁子屋のとろろ汁もどき」を作る。「丁子屋」は、ご承知の方も多いと思うが、400年を超える(慶長元年・1596年創業)歴史を持つ店だ。ここの「とろろ汁」は東海道20番目の宿「鞠子(丸子)宿」の名物として数々の文書、小説に登場し、歌川広重の「東海道五十三次・丸子」で描かれた茶店はこの店だ。<さて、作り方>現在、店のホームページなどで名物「とろろ汁」の作り方の輪郭は分かるのだが、あとは例によって適当な自己流だ。<まずは、下準備から>*
今日は、味噌教室です今年は、豆味噌とさといらずと玄米麹の味噌を2種類作ります💕そして、お味噌作りだけではなく、試食には37歳が平均寿命だった時代に75歳まで長生きした徳川家康の食していた五菜三根の味噌汁を作ってみようかと思います五菜は、せり、春菊、菜の花、ネギ、大根の葉三根は、大根、里芋、ゴボウ五菜は、今なら白菜とかキャベツとな甘い野菜を加えたり、三根なら、人参やジャガイモ🥕🥔を加えたいところですが、昔はまだ、無かったのですね🥕野に咲く菜の花や水辺のセリを使って、雑草
今日はお着物仲間と迎賓館の見学に赤坂見附に到着して早々にランチはうまやで都内の喧騒を忘れる門構え期待大九州のお料理がメインのお店と聞いています三代目市川猿之助の楽屋めしをオーダー体に優しい物を少しずつという感じでとってもナイス❣️お水はエビアンおかずのアップ地味にクラゲのお味がとても気に入りました茶碗蒸しとお味噌汁♨️お味噌汁は白味噌が甘め白米か麦飯を選べて麦飯をチョイスしたので、とろろを追加なんと91円「ご自由にどうぞ」と九州の生卵が
今回は珍しくB級グルメというよりA級グルメ寄りのお高めのランチネタをお届けしますね。東京近郊で牛タンが食べられるお店で有名なのは「牛たんねぎし」ですよね。のぶりん的にもランチ時には何度も見かけるのですが、1000円超とちょいとお高めなので入ったことはありませんでした。でも、昨年のある日に清水の舞台から飛び降りる覚悟で?贅沢ランチを人生初で食べに行ってきました。階段を登って店内に入ると、ちょぴっと高級感のあるカウンターに案内されました。すると、注文前にいきなりLINEのお友達登録をオススメす
龍神春日神社兵庫県丹波篠山市後川上14大好きな神社の一つです。この参道を歩くのがたまらなく気持ちいい右手奥の山側でガサガサバキバキ音が…神の遣いの鹿が走り回ってました最後階段で二回ほどつまずきました(笑)🦋どうも歓迎されているようですしっかりと日々の感謝を…まだ小鹿が走り回ってますお尻フサフサほんと誰も出会わないところやけど村人により手入れはしてあり、気持ち安らぐ神社ですありがとうございました丹波篠山の町に向けて帰る途中、後輩から電話が…後輩「どこ?」俺「篠山」