ブログ記事517件
こんにちは今日は材料3つだけでカンタンに作れちゃう、お箸が止まらなくなるやみつきおつまみメニューを一品ご紹介させて頂きますまたまたキムチを使います、、、(最近の冬瓜キムチに似ているのですがwこれも美味しいのでオススメなんです)❤️鶏軟骨のキムチ和え❤️コリコリのやげん軟骨とキムチのコクが本当に美味しくて、とってもクセになりますっ材料(2人分)❤️鶏軟骨🐓(150g)❤️キムチ(120g)❤️鶏がらスープの素(小さじ2)材料3つだけって嬉しいですよね、、、笑作り方はとっても
こんにちは私、今まで"梅水晶"の存在を知らなかったんですが、最近いつも行くスーパーではなく別のスーパーへ行った時に見つけたので買って食べてみたら、激ウマだったのでハマってしまい、、、作ってみたいと思ったのですが、梅水晶って、サメ軟骨🦈で出来ているんですね笑簡単に手に入らないわ、、、ということで断念しましたですが、なんと"鶏軟骨🐓"でも作れるらしいよとお友達から聞いたので、なんやてと思いw、ついに作ってしまいました笑梅水晶〜サメ軟骨🦈じゃなくても、めちゃくちゃ似てるし、、
こんばんは今日の夜ご飯は"おうち焼肉"だったのですが、おつまみみたいな感じで焼いてみようと思って買った"鶏のひざ軟骨🐓"を少し使って、1品さっぱりメニューにしてみました("生めかぶ"も購入していたので、サッと下処理をして一緒に使いました※無ければ市販の味付け無しタイプのめかぶでも)❤️鶏のひざ軟骨とめかぶの柚子胡椒和え❤️コリコリ食感がたまらない"鶏のひざ軟骨🐓"は、茹でてさっぱり和え物にしても美味しい〜🥢粘りのあるめかぶと合わさって、食感も楽しめるメニューです作り方はとっても簡単