ブログ記事742件
おはようございます♪昨日は気持ち良い夏日で洗濯物もスッキリ乾きましたが今日は更に大物を洗う予定です~さて昨晩は私だけワンプレートに盛り付け*今年初のトウモロコシ*新玉ねぎとトマトのマリネ*カニカマとはんぺんのにチーズ焼き*鶏手羽中の甘辛焼き金曜日なので赤ワインを買ってのんびりと夕食を味わいました!
こんにちは^^お越しくださいまして有難うございます(○v艸v*).+゚*SoloistTable*ひとり晩酌に全力投球!飲兵衛40代独身女による、ごはん=おつまみの記録です休日出勤の代休をとった日は起き抜けに缶ビールをプシュッ!同僚が働いてる時間に飲む酒はやたらと美味い。(*´艸`)クス「今日のランチはお蕎麦♬」と、前日から決めていたので缶ビール1本あけた後は赤ワインにしました。お蕎麦にはライトな
大人ごはんの準備をしながら離乳食も作る。メイン料理+汁物(大人用兼赤ちゃん用)【鶏手羽中の甘辛煮】ママもうれしいコラーゲンたっぷりの鶏手羽↑↑↑↑↑大人の分を用意しつつ、隣のコンロで赤ちゃんの分をつくります。赤ちゃん用は大人の汁物にもなります。【材料】・鶏手羽中20本くらい(600g)・ごぼう2本(大根・蓮根などもおすすめ)皮を取って切ったら水につけて10分くらい灰汁ぬきしておきます。大人用なので、下茹
大根が美味しい季節になってきました。そして割引セールで買った鶏手羽中がある🐓この二つの食材メインで‥作ってみたかったあのレシピを作ろう‼️ホットクックダウンロードメニューの【厚切り大根と鶏手羽元のさっぱり煮】です。ホットクック&ミツカン味ぽんとのコラボレシピ。鶏手羽中はペーパータオルで水気を拭き取ります。こういう手間を惜しんではダメです(自分に言い聞かせる‥)厚めに切った大根をイチョウ切りにして敷き詰め、薄切りしょうがと鶏手羽中を乗せていく。レシピには無かったが‥大根と鶏手羽元