ブログ記事5,301件
4月13日は大阪市旭区民センターへ。関東や北陸、九州からもたくさん参加されて、若い人達もたくさん来られてました。今年は大ホール。午前中、演奏を聞かせて頂いて、12時からリハーサルへ。ピアノの音が狂いまくってて、おもちゃかと思うほどでした😅その後、おすすめの讃岐うどんのお店に行ってみました、鶏天ぶっかけ。これがすっごく美味しかったです。もうお腹いっぱいすぎた(笑)13時半に戻って、最後のゲスト演奏が終わったのが19時頃でした。演奏は、メモってなかったので、記憶が正しければ😅順番
金沢母娘旅2日目♥『2回目のホテルサンラク金沢』また金沢へ遊びに行っていました!今回は車で🚗途中で小松の遊び場に寄り、お寿司を食べてから、チェックイン時間に前回と同じHOTELSANRAKUへ14時より…ameblo.jp『2回目のホテルサンラク②』金沢で泊まったホテルのことを書こうと思っていたら、地震のニュースが‥かなり強い揺れがあったようですね。明日からの雨も心配です。どうか余震が起きず被害が拡大しま…ameblo.jpサンラクをチェックアウト後、車は長時間停めておけないので、お
今回の博多での宿泊は、ホテルフォルツァ博多駅筑紫口朝食付きのプランでしたので、6:30のオープンに合わせて1階のレストランへホテル専用のレストランではなく、1階に入居している居酒屋が朝食会場になります。ビュッフェ台は広くはないですが、所狭しと料理が並んでいます。想像していたよりも、品ぞろえが良い印象です。感染症対策でラップをかけてあるので、ちょっと取りにくかったりします・・・小鉢にはラップがかかっていません。こんな感じでとりましたが、九州各地の名産が筑
まだ正午前、帰路に就いたら叱られそう。『新創作帰路(kiro)』なら、美味しいランチタイムが過ごせるでしょう。Bランチは1100円。無水カレー、おかず、サラダ、トウガンスープ、ドリンクはセルフで食べ飲み放題。デザートはオーダースタイル。「思い出のハニートースト」「手作りティラミス」「渾身のフレンチトースト」の三つ。甘ちゃんの偏食大王、おかずやサラダは後回しにして、デザートからスタート。「いきなりですか!」と女性スタッフ。カレーやおかずを先に食べて、デザ
この日の社食は、白身魚の磯辺揚げ定食でした〜↓会社が終わって、お二人の方が歓迎会をしてくれるとのことで、三島暮らしを始めて初飲み会です↓生ビールでカンパ〜イ↓まずは、サラダ🥗↓イカ焼き↓だし巻き玉子↓メガハイボールをガブガブ行きます↓チーズ盛り合わせ↓鶏天も旨し↓ポン酒も行っちゃいます↓二次会も行きましたが、写真撮り忘れマチタ
こんにちは〜桜散らしの暴風吹き荒ぶ中、自転車で買い物に行ってきました🚲駐輪場に停めて、出てくると100%倒れてる日w胸肉の鶏天🔥『もうしばらくは買うもんか』🔥そう言った舌の根も乾かぬうちに、またもベー活してしまいました‥夕べの事。『21時から通販します』というお知らせが入りましてね。(沢山のベーグル屋さんのお知らせが受け取れる設定になっているので、こういうのはジャンジャンくるのですが)いずれも人気店ばかりなので、よ〜いドンで申し込んでもなかなか買えない事が多いんです
今週のメニュー。ブログ管理上の理由で本日公開。(先週金曜日にメニュー撮影)1日(月)揚げ玉が湿気て何の意味もなくなる鶏天。回鍋肉に一応肉は入っているが、ほぼキャベツだけ。春雨山菜は今日の惣菜の中ではまだまともに食べられる方かも。松前高菜は松前風にする意味が全くない、ただの高菜。メニューには出ないがほぼ毎日輸入卵黄を使う卵メニューが登場しており、今日は玉子焼。へしゃげたミニがんものもの悲しさといったら。左下の粒々は食物と認識できなかった。4C2の味噌汁の具は、わずかに沈む賽
お花見を楽しんだ後、『乗り心地の悪さを楽しむカーレーター&桜満開の須磨浦山上遊園』桜も終盤になりましたね・・。先週末に、神戸市須磨区の須磨浦山上遊園へお花見に行ってきました山陽電鉄の須磨浦公園駅で下車。10時過ぎに到着すると、山上へ行くロ…ameblo.jp須磨区の板宿にあるうどん屋店『うどん処和心鶴々』へ。「なごみつるつる」と読みますうどん処和心鶴々(板宿/うどん)★★★☆☆3.30■予算(昼):¥1,000~¥1,999tabelog.comお昼どきだった
「竹清」LECT1階のフードコートにあります。去年の5月にリニューアルオープンしたので、一度訪れてみようと思っていたお店😊〜本店が香川にあるうどん屋さん〜いただいたのは、「かけうどん(小)」450円「鶏天」150円「海老天」150円最初、茹でた麺を器に入れてもらうだけで、あとは全てセルフです。つゆも蛇口から自分で注ぎます😳広島では珍しいスタイルなのかと🤔本場の香川県でうどんを食べた事がないので、これが当たり前なんでしょうか😆広島市西区扇2-1-45LECT082-270
隠れ家四季【住】埼玉県ふじみ野市鶴ケ岡2-21-15【時】LT11:30~14:30DT17:00~23:00【休】月曜日、第二・第四火曜日隠れ家四季インスタ『ランチ』で利用紹介5回目(前回のブログ)平日リモートワーク勤務のランチ。昔よく通っていた四季にお邪魔です。居酒屋のランチ営業です。最初は土日もランチをやっていたが、平日だけになった。でもまた最近土日もやっているようです。ランチメニューはこんな感じ。海鮮がウリの店ですが、ランチはお肉が
得得うどんって知っとう?初めて行ったのは高校生時分。今から20年近く前いや、その倍です😅家から近くにあったし、安くてお腹いっぱいなるのでよく行ってたなぁ~なんと三玉まで同じ値段😋春メニューの春のイベリコ豚ハリハリうどん二玉。豚の旨味に水菜に人参のハリハリ感が良き😋彩り鶏天おろしうどん冷。麺の喉越し、歯ごたえを楽しめるのは冷の方ですね😋自家製麺のうどんが売りのこのお店✨そばもあり。今は家族亭グループみたい✨セットのミニ天とじ丼も✨ごちそ
こんばんは。ちゃんチャイコフスキーです。5日目は大分駅ビルへ。雨でも遊べるアミュプラザ。軽くブラブラして早めランチを頂きました。鶏そば萬吉。私と奥さんは鶏そば。プラスおにぎりシーチキン。母の鶏天ミニ鶏そばセット。息子の鶏天セット。少ないと嘆いてました(;´∀`)唐揚げとおにぎりは娘ですね。どこに行ってもブレないオーダー(笑)まぁまぁ軽めに食べておやつに期待。即おやつの流れでディッパーダン!バナナカスタードチョコ。焼きリンゴパルフェ。ベリーミルフィーユローズ。ベ
|●・ω・)ノнёιιο!SFJの我楽多館です。□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□朝から頭に響くナメコール&鶏チャコール。※なめこと鶏チャーに呼ばれてる気がする幻聴いや~夕べ昔の動画を観てたら……懐かしいなめこの歌見つけちゃって(皆さん知ってます?)……頭ん中閣下の声で溢れかえってます。↓↓↓ちなみに元歌↓↓↓というわけで「ななななななめ~こ~」って口ずさみながらヨコクラうどんさんへ。(変な奴です)
自分駅の鳥貴族でかるヨッパしたときのお話です。最初は久しぶりに焼き鳥BARに行こうと思ったのですが年初めで仕入れが少ないと言われてやめておきました。こういう時、チェーン店は安心ですね。トリキさんのメニュー。値上がりはしましたけどね、でもやはり安いと思いますよ。注文はタッチパネルからですが、じっくり見て選ぶならこういうメニューが一番ですね。最初はビールでカンパーイホルモンねぎ盛ポン酢食感と言い、やめられない止まらないツマミ。ト
ヱビスビール記念館で30分の有料試飲を終え、次はどうしようかと。テレビで見たトリキの釜飯が食べてみたいとダンナが言うので、鳥貴族に行ってみました。初めて入ったけど、お酒もお料理もなんでも税込350円。お安いわ~。メガハイボールもポテトフライも350円しっかり大きなむね貴族焼も350円夏限定のやわらか鶏天カレーも350円もちろん釜飯も350円もちろん具もちゃんと入ってます(笑)フツーに美味しい釜飯でした。なるほど、流行るのも判る気がします。この日の一次会、ヱビスビール記念館は
みなさんこんばんは~(*^^*)病院でリハビリのため帰ってきました…20分だけですがかなり傷みが和らぐのです…十三のうどんばかです…毎日ここでもいいぐらいうどんが美味しいですかすうどんが日替わりです…これ大好きでもこの日も暑く暑いうどんは無理かも?これこれ、この生醤油が美味しいのです…えび天か~、出来れば鶏天がよかったな~このうどんは中太で美味しいです…なんだか冷たいうどんを食べるとそろそろ冷麺がいいじゃない?少し小さめの鶏天1個追加しました、ご飯はかや
2年ぶりに同僚と近くに居たので、DCM福音寺店内にある「揚げたて天ぷらさくや」に行ってきました2年前にこのブログで「天ぷらの券売機の意味の無さ」や「天つゆの味」について、偉そうにコメントしてたんです💦そしたらお店の方からこのブログに「ご批判ありがとうございます!その部分を修正させていただきますので、ぜひ再度お越しください!」的なコメントいただきました申し訳なくて、なかなか行けなかったのですが、先日やっと行けたのですおー!券売機が無くなってる〜僕の意見が取り入れられたのかは分かりませんが
四国放送テレビに出演したご夫婦が営むお弁当とランチのお店徳島県立教育会館に有る。今日の日替わりランチは鶏天の甘酢野菜のあんかけ900円(税込)にしました。鶏の天婦羅にとろみのある甘酢をかけてくれていたので、ご飯を残して最後はどんぶりにして完食しました。他にも一日限定5食のハラミステーキ200g1650円(税込み)阿波郷土料理のそば米雑炊850円(税込み)等もありますよ。お弁当も事前に電話注文で配達もしていただけま
この日のランチタイムは15時過ぎとなり、JR高槻駅の北側にあるこちらの通し営業されているうどん屋さんへ。【麺家高槻/大阪府高槻市紺屋町1-3ビエラ高槻南】◎麺家https://www.jwfsn.com/business/food/menya/JR西日本グループの株式会社ジェイアール西日本フードサービスネットが、運営されているお店のようです。メニューはお店の外でも確認できます。私の他にお客様は1名で、お店の方もおひとりで切り盛りされているご様子。入り口付近で食券を購入し
今日から始まった夜のパート。夕方5時半から始まり、今頃(8時半)帰宅できます。大体3時間勤務という感じです。本当は3時間半なんですけどね(^◇^;)3時間でも契約した時間分の時給はちゃんと貰えるらしい。しかも、帰りには1パックおかずを持たせてくれるサービス付き✨今日のおかずは鶏むね肉の揚げ物1パック胸肉2枚ほど使用帰りの車の中は美味しそうな匂いで満たされます🈵アザーっす🙏覚えることは山盛りだけど慣れたら楽しいよ😃と兄嫁さんがこのパートを勧めてくれました。
麺匠うめや今日は有給なのでお昼はうどん製麺所としては歴史があるようですが大阪市鶴見区に昨年オープンしたお店まだ新しいお店に行ってきた営業時間が日によって違うため要チェック画像にもあるようにカレーうどんに力を入れている初めての訪問のためかけうどんかざるうどんと悩んだがそこはカレうどニストの認定証を持っている自分としては一押しのカレーうどんから攻めたまず出汁安いカレーうどんの尖った感もなくマイルドに仕上げてるのにちゃんと辛さがあるそれほど刺激もないのでかなり広範囲で
本日は鶴見市場の『やぶ久』跡地に2019年5月1日にオープンした手打ちうどん店に行って来ました。うどんは、厳選した国産小麦に水と塩だけを加え練り上げ、一晩低温熟成したこだわりのうどんです。京急鶴見市場駅東口から徒歩2分。国道15号へ出る途中のマンションの1階やぶ久の跡地にあるお店です。手打うどん麦の恵(むぎのめぐみ)住所神奈川県横浜市鶴見区市場大和4-9電話045-834-8470営業時間11:30~14:3017:00~21:00鶴見市場駅近くに
※2020年1月現在モーニングメニューに変更がありました※変更後のメニューに関しては一番下に記載します。それまでは、現在提供していないサービスについての記載となりますのでご注意ください。上野駅のモーニングの人出はお店の選択肢も多くカフェが一番多い気がしますが。日本人の心は和。っていうわけで。和食モーニングで6:30から開店しているこのお店は恐らくエキュート上野の朝では最も混雑するお店です。隣が女子率が非常に高いスープストック東京なので、男性の一人客が多いこのお店は男パラ
一週間ぶりの外出ですが雨ですね〜☔️買物の後、遅めのランチは‥讃岐うどん「こがね製麺所のうめん道路店」さん🍜ネギ、天カスのサービスはよく見ますが「わかめ」のサービスは有難いですね✨かけ中¥450鶏天¥160程よいコシと鰹出汁も美味しい(๑˃̵ᴗ˂̵)【もったいないうどん】サービス茹で立ては当たり前とし、茹でて30分以上の麺は、無料で持ち帰りできますよ〜♪また伺いますー(^人^)#一週間#外出#休日#雨#買い物#遅め#ランチ#愛媛#松山#本場#香川県
2018年3月18日琴電屋島駅から瓦町まで戻りましょう。瓦町近辺で、11時頃から開いているうどん屋さんをうどんマップで調べます。駅からそんなに遠くないところに「しんぺいうどん」がありますね。まだ早いので、行列はありませんね。直ぐに席に案内されました。メニューは・・・・・どれにしようか迷いますね~そんな時は店主のオススメを・・・・とり天ぶっかけください・・・・・・(店主のオススメちゃうやん)それと・・・・・なんだったっけ
JR船橋駅中央改札口から110mの場所。京成船橋駅からも同じくらいの距離。最速の人で10秒台か^^見本店頭メニュー入口左の券売機で食券を買い、店内奥にある厨房まで持って行くシステム、ゆで太郎みたいなセルフサービス。初めての訪問なので、やや戸惑いました。連れは、かき揚げ天そば(冷)(490円)大盛りを食べたかったようですが、券売機がタッチパネル式で、後ろに並ばれ、気が急いてしまい普通盛り。かき揚げ天はカラッ揚がっていて、そばも気に入った様子。私は、鶏天そば(冷)490円+イ
・鶏天・サラダ・切干大根の煮物・お麩&わかめのお吸い物・ごはん
今日も読んでくれてありがとうございます出張が多く、関東近辺の東京、埼玉を中心に、東北や上越などに出没夜は地方のおいしいものを求めて街をパトロール車での移動が多いので、道の駅、サービスエリアもよく行きます食べるの大好き、お酒大好き宇宙が好きですが、最近あまり夜空を見上げていない一応星のソムリエですダイエットしたいけど、すぐ挫折するこんな私をよろしくー先日、玉川高島屋の催事に行ってきました。色々なもの売ってて、見てるとワクワクしてきますね。買いたい
🔸塩さば焼き🔸鶏ささみ天🔸蕗煮🔸味噌漬け卵🔸卯の花🔸いなり寿司ビール🍺朝、味噌漬け卵を作っておきました味噌・味醂・酒・砂糖を煮切って冷ましビニール袋に入れゆで卵も入れます空気を抜いて縛って冷蔵庫へ鶏ささみも朝下ごしらえ鶏ガラ素・酒・おろし大蒜・塩・BPそぎ切りにした鶏ささみと一緒にこれもビニール袋に入れ揉み込み冷蔵庫へ夕方いよいよ調理塩さばを余熱しておいたロースターで焼きその間に鶏ささみに衣をつけて揚げました〈衣〉・小麦粉大さじ2・水
4月14日(日)も晴れ☀嫁っちがお昼から諸用の為いないので、朝のうちにロドちゃんでお出かけします。昨日のツーリングで食べたうどんの写真を見たので、おうどん食べたいーっとの事w間違いない美味さの「なりや」へ来ました。ここは朝も割と早くから開いているのでよく来ます。嫁っちは肉ぶっかけ中+玉ねぎかき揚げ🧅ぎんじろは釜玉中に鶏天。ここの中は2玉なので、なかなか食べ応えがあります。嫁っちは最終息切れwですが、美味しいのでなんとか食べ切りました。一時帰宅し、今度はCBRちゃんとお出かけで