ブログ記事2,360件
子どものお弁当が始まりパタパタ暮らしているとついブログが疎かにもうちょっとマメに更新したいと思っているんですが…そんなときに届いた宮崎県宮崎市のふるさと納税です。ジャジャーン!!たっぷりサイズ♥↑の投稿は鶏ミンチ✕4、豚ミンチ✕4ですがホントは5個ずつあります。届けてくださった宅急便の方に1個ずつお福分けしたので減ってるんですたくさん届くのでよく届けてくださった方にお福分けするんですが皆さん喜んでくださり、嬉しい気持ちになります。さて、今回届いたミンチは弁当のおかずと
横浜市西区高島2-14-9横浜駅みなみ東口直通アソビル内『自家製麺酉』鶏をベースとしている珍しい二郎系限定目当てに来ましたがあえなく売り切れ気を取り直して台湾まぜそばをチョイス台湾まぜそば900円コールはニンニク少なめ、ショウガ少なめ具材は卵黄・鶏ひき肉の辛ミンチ・刻み鶏チャーシューニラ・玉ねぎ・鰹節・海苔といったところ一気に混ぜていただ
昨夜は月の出が遅かったから今朝起きてしばらくしてもお月様は空に残っていました。8時半より少し前でした。明日はもっとゆっくりになるのかな❓冷蔵庫にあるものを使って鶏ミンチでキーマカレー玉ねぎ、にんじん、セロリ、お茄子を刻んでトマト缶を入れて煮込むだけの簡単カレーでした。もうすぐ帰国だから娘達に残しておきたいものは残して、食べ切っておきたいものは使っていきます。近所の小さな八百屋さんの夏休みが明けた(1か月くらい閉まってた)ので入ってきたばっかりよ。すっ
おはようございます!今朝もポカポカ陽気で気持ちがいい〜花粉と黄砂さえとんでなければ最高のなのにな〜昨日はぐったりモードのこれちゃん夫婦夜ごはんは食欲よりも睡眠欲が優ってしまいまともな食事もせずとりあえず卵とじうどんと冷奴にしましたというわけで、今日は昨日のお昼ごはんをご紹介します鶏ミンチミートソースパスタ夫これちゃんからのリクエスト!久しぶりにミートソースパスタが食べたいとはいえ、牛豚合挽のひき肉をキーマカレーで使ったところだったので『疲れた体にはピリッと
こんにちは。最近のダンナのお気に入りはカレーそぼろです。おこもり期間中にヒルナンデスでレシピが紹介されていて2週間に1度のペースで作っています。簡単で作り置きもできるし、キーマカレーのようにスパイスも効いていて私も大好きです。今日は丼にして朝食にしました。《カレーそぼろレシピ》ヒルナンデスのホームページに詳しく記載されていますヒルナンデス!日本テレビ「ヒルナンデス!」公式サイトです。www.ntv.co.jp【材料】・
前回のnekonekoのつぶやき皆さんのアドバイスをまとめるとやっぱ都内在住で普段乗らないなら車いらないって結論になるのかな駐車場代だけで月に数万かかるし(先輩のマンションだと月に35000円らしい)結構維持費もかかりますよねカーシェアの方も何人かいらっしゃいましたね😉ということで、とりあえず乗りたくなったらまたペーパードライバー講習に行きます😉隣に教習員がいるから安心して楽しく運転できる笑nekonekoの運転は指差し確認から始まりめちゃ安全運転ですよ😘あ、あとペーパードライバー
2歳児の新米ママ栄養士*misacoro*のおいしいブログに足を運んで下さりありがとうございます(・∀・).簡単(すぎる)おいしいレシピを関西弁交じりで提供中♪ビビビとくるレシピがあれば作ってみるもよし、目で楽しむだけでもよし!気軽に見てってくださいね~♪.今回ご紹介するのは、簡単すぎる柔らか鶏団子スープ♪豆腐を入れるからふわふわ柔らかで、子どもにも大人気!4年前にも紹介したんやけど、久っしぶりに2歳の娘に作ったら『ママ!もっとちょうだ~い!!』
週末のhollyちゃんの作り置きご飯。今回は、いつもより多めに作りました!魚が買えなかったので、お肉、野菜メイン。鶏ミンチを3品と野菜はズッキーニやトマト、茄子など旬のものを。【冷凍保存】鶏ミンチ1品目。ひじきと茹でた人参、じゃがいもを混ぜた鶏つくね。味付けは塩と麺つゆ少し。冷めたらジップロックに入れて冷凍庫へ。【冷凍保存】鶏ミンチ2品目。舞茸と茄子と一緒に酢と砂糖、塩、醤油、みりんなどで味付け混ぜご飯の素!製氷皿に入れて冷凍庫へ。【冷凍保存】鶏ミンチ3品目。薄切りにしてシリコンス
鶏肉ミンチで巾着スープを作りました鶏肉ミンチ200gくらいもやし1/2袋くらい油揚げ3枚しめじ適当にんじん適当中華だしスパゲッティ6本ビニール袋に鶏肉ミンチ、生姜、塩、しょうゆ、ごま油を入れるもやしを入れて混ぜるもやしは切らなくても混ぜるときに折れる油揚げを半分に切るスパゲッティを半分に折る油揚げを開いて鶏肉ミンチを詰めるスパゲッティで閉じるにんじんとしめじを準備する中華だしが入った鍋に並べる材料に火を通す中火くらいパスタとにんじんが柔らかくなる
悲報・・・お~辛麺のお店がまた一つ閉店・・・この場所も無くなって、テイクアウト専門店になって別の場所に移転・・・気を取り直して!オーダーシステムが変わって食券方式に変わってた・・・このシステムも高かっただろうに!ふわ玉辛麺(800円)+2辛(50円)+麺大盛(150円)+ミンチ(100円)+醤油からあげ(165円)+塩からあげ(150円)もう最後になるかもしれないので豪勢に・・・からあげは・・・『元祖からあげ本舗まるけん