ブログ記事1,205件
今日は、IBD(リンパ球形質細胞性十二指腸炎)とIL(リンパ管拡張症)を併発している犬の食事療法について【低脂肪食】基本となるタンパク源1:炭水化物1(種類は1〜2種を目安)+療法食(病犬用ドッグフード)食事全体の脂質を4〜5%程度におさめること。【超低脂肪食】基本となるタンパク源1:炭水化物2or3(種類は1〜2種を目安)食事全体の脂質を1〜2%におさめること。※基本となるタンパク源とは、鶏ササミが一般的。新規タンパク源(今まで食べたことのないもの)はアレルギーを起こしにくいた
さて、先日ちょっとしたイベントがありまして・・・お昼が・・・「茨城ハム」だったのです。このお店・・好みなのです。笑ここは安くておいしいのです。800円で税込、配達料込なのです。蓋を開けると・・・チーズカツとエビフライのメインに煮魚までつくのです。ご飯も炊き立て・・・まだあったかいのです。笑美味しかったし、満腹になるのです。元気なおじいちゃんとおばあちゃんのお店・・応援したいのです。満足です茨城ハ
〈宴料理シリーズ〉⭐それまで数多くやってきたバーベキューの中でも、結構珍しい一品。『鶏ねぎま』鶏ももとか鶏ササミとかはあったけどね。やきとりといえばむかしは全部タレ、タレ味が基本だとタレ味が一番美味しいと思っていたが、ある時、『やきとりと塩の妙』に気付き、それからはやきとり&やきとんは基本塩味で食べる様になり、もちろん家で焼く時ものそうだし、我が弟の考えもそうなので、こういた弟プロデュースの宴は自ずと塩味になるが、それがまた最高に美味い👍皆で手分けして段取りをする。炭を起こして
こんにちはつなしまデポー運営委員会です。鮮魚の日に『本ます』を買いました。ワーカーズさんがオススメしてくれたタルタルソースは「好きじゃない」という子どもに、先にメニュー言わなきゃよかったと思いながら探したレモンマスタードクリームのレシピ。元々は鶏ササミの味付けでしたが、とってもおいしかった!夫の帰宅が遅いので、温め直したり時間にあわせて作ったりの二度手間はしたくない私にとって、冷めてもおいしいのもとても嬉しかったです。月•水•金曜の鮮魚の日の15時までにお買い物に来られる際は
レシピを見ると、鶏ササミについては筋を取りましょうと、中には筋の取り方まで丁寧に書かれたレシピもあります。予め筋を取り除いたササミが売っていたりもします。でもモモ肉については、筋を取りましょうなんてレシピは見たことがないし、筋がキレイに取り除かれたものも見たことがありません。よっぽどササミの筋よりもモモ肉の筋の方が気になって気になってしょうがないのは私だけでしょうか???それとも、レシピに示すまでもなく、筋は取り除くのが常識なんでしょうか???面倒ですが、私は毎回取り除きます。ぶよぶ