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シャキシャキ食感の小松菜と鶏セセリの炒め物を紹介します。●シャキシャキ小松菜と鶏セセリの炒め物(材料2人分)鶏セセリ-150g塩麹-大さじ1◇ジャガイモ(メークイン)-1個(細切り)◇長ネギ-1/2本(斜め切り)◇サラダ油-大さじ1小松菜-2把◆ブロッコリーの茎-1/2個分(4㎝の細切り)◆パプリカ-1/8個(細切り)■創味シャンタン(粉末)-小さじ2/3■パルメザンチーズ-小さじ
先週金曜祝日の未明に(前日はライブ出演の仕事で深夜帰宅)チャチャチャッと作ってたいらげた、「朗らか鶏鶏野菜たっぷり焼きそば」凹( ̄ー ̄)凹具は、鶏せせり、鶏挽肉、エリンギ、ニラ入りセット野菜🐔🍄🥬🥢✨エキストラバージンオイルでガッツリ炒めて、途中から麺投入味付けは、塩こしょうとおきなわ南部島唐辛子(青唐辛子)でシンプルながら十分な旨みとピリ辛感をもたらし疲労回復全開に«٩(*´꒳`*)۶»デリシャス&サティスファイ
盛岡市下太田の「北地蔵」に行って来ました住宅地に佇む、鶏料理と豊富な日本酒が人気のお店です。今日もお地蔵さんが優しく出迎えてくれました私の指定席のカウンターの左端に座ります。今回オーダーしたのは…・特製親子丼1,100円鶏のせせり肉と比内地鶏の玉子を使った親子丼ですふわっふわっでとろっとろの玉子は濃厚で、弾力のあるせせり肉と上手に絡みあっています。先に玉子の濃厚さ、その後に鶏肉のジューシーさが口の中に広がります。このバランスが良いですね少し甘めのお出汁は、ふわっふわっでとろっ
鶏せせりが大好き、塩麹漬けの旨味が大好きで思い付いたレシピ。漬け込んで置いて焼くだけで、深みのある味になります鶏せせりの塩麹漬け焼き《材料》3人分鶏せせり150g塩麹小さじ1人醤油小さじ1/2砂糖小さじ1/2料理酒小さじ1/2鶏せせりは塩麹・醤油・砂糖・料理酒を合わせた調味料に1晩ほど漬け込んでおく。フライパンに脂をひかず、の漬け込んだ鶏せせりを弱火で炒める。焦げやすいので気を付ける。塩麹のおかげで、深い旨味ごはんが進む味です。鶏もも肉体・豚肉を