ブログ記事457件
渡独前の冷蔵、冷凍庫の食材整理で、私の留守中に夫が使うだろう食材と無理だと思う食材を分類していた時、一つ絶対に使わないだろうなと思ったのが真空パックの鴨肉でした。下処理など料理の仕方がわからないはずなので。そんな時に姉から「しばらく会えないから、ランチ持ってもう一回顔見に行くね」と連絡があったので、ランチはその鴨を使って私が作ることに両親とも鴨肉が苦手なのに、子供の頃からの鴨好き姉妹🦆ただ、食材整理中で付け合わせの温野菜などは出来ずイタリアンサラダとパンだけ。ソースはフレッシュオレ
友達とふらっとサトーン散策へランチに人気のローストダック店へテイクアウトなら外で注文できますまだ屋台に慣れていない頃にテイクアウトした経験が実はあったという笑さらにこの頃はローストダックの美味しさを知らなかった『ローストダックが有名なお店』炭火焼きが人気なお店があると知り、行ってきました路面店で、飲食スペースが奥にある様子でしたが、ちょっと1人では入れない雰囲気だったのでテイクアウトしました笑…ameblo.jp【お店情報】Prachakroastduck(プ
::::::::::::::::::::ご訪問いただき、ありがとうございます。いつもいいね!してくださる皆様。フォローしてくださる皆様。本当にありがとうございます(*^^*)毎日、とても嬉しいです♪::::::::::::::::::::三男の大好きな鴨肉。鴨肉を出すといつも凄〜く喜ぶので、今回はサッと両面レアに焼いて赤ワイン・バルサミコ酢で作る簡単美味しい、我が家の定番ソースを回し掛けました^^鴨肉&バルサミコソースにマッシュポテト&ペッパーがよく合うんです♪