ブログ記事1,282件
昨日は仕事の打ち合わせで外出したので、久しぶりの外食ランチ🍜ランチはいつもラーメン屋さんを探してしまいます。やっぱり家ではこういう麺やスープは再現できない😋夜はたまに食べたくなるレバニラ炒めそして、スーパーで見かけるとついつい買ってしまう空芯菜昨日の残りものと共にお店でレバニラ炒めを頼むと大体豚レバーですが、僕は鳥レバーが好き子供たちはレバーは苦手ですがハツは食べられる。スーパーで鳥レバーを買うとハツもついてくるので、そこも鳥レバーの魅力です😊下ごしらえが少し手間だけど、
九州大学の先生が考案された鳥レバーがほぼフォアグラになるレシピです。先ず、鳥レバーを水でキレイに洗います。血の塊みたいのも取り除いて下さい。鳥レバーの水気を取り、寿司ネタくらいの大きさに切って下さい。厚いより薄い方がいいです。深さのある器(酸と油に強い材質がいいです)の底にマヨネーズを均一に塗り敷き、その上に鳥レバーを広げ並べます。並べた鳥レバーの上にマヨネーズを塗り敷きます。そうこれは、マヨ漬けの鳥レバを焼くだけのレシピです。ラップや蓋をして冷蔵庫に最低で
近所のうどん屋さんにいくつもりだったけど、お休みだった。ギャン泣きの息子をかかえて帰ってきた。夕飯は昨日のおかず豚しゃぶ→食卓にあがるのは、しゃぶしゃぶされ終わったもの鳥レバーの煮付けご飯息子のみきつねうどん(だし滲み油揚げがあったので)作った。デザート、ぶどうゼリー豚しゃぶも鳥レバーも明日のおかずになる予定やってん。食べちゃった(*゚▽゚*)
見て頂きありがとうございます😊⭐️豆ご飯🫛⭐️鳥レバーの甘辛煮⭐️にんじんらぺ🥕⭐️いちごミルクゼリー🍓⭐️ちくわチーズ🧀
こんばんは、mmm(まーママ)です。5月13日(土)仕事が終わったら、6時ダッシュ。昼間に電話予約してたお店へ急ぎます。焼き鳥三味(ざんまい)佐賀県武雄市武雄町大字昭和34-1持ち帰り専門の焼き鳥屋さんです。先客いたので、店の外の、ダクトの下で、焼き鳥の香りをクンクン嗅ぎながら待ちます。オナカヘッタ。夕ごはんの車中メシは、焼き鳥片手にカンパーイ。とりレバーとつくね。みそホルモンとヤゲン軟骨。セ
ViewthispostonInstagramこれがとらじ亭のレバ刺しです。低温調理済牛レバー提供はおじさんの気が乗った時スーパードライ!日本酒!焼酎!カクテル無限大100種類の原価割れドリンクバー30分480円!#肉#肉好きな人と繋がりたい#肉料理#肉好き#肉肉#肉寿司#肉ケーキ#肉文#肉好き女子#肉食#肉盛り#肉スタグラム#肉刺し#とらじ亭#torajitei#トラジ亭#ホルモン焼き#一人焼肉#焼肉#instafood#instag