ブログ記事485件
こんばんは〜連日のまかないが終わり今日はゆっくりパンライフInstagramでも大人気なりえさんが発信されたぎゅうぎゅうロールロールちぎりパンを作りました18センチスクエア型強力粉200gドライイースト3g三温糖20g塩4g水あめ10g卵黄1個牛乳120g無塩発酵バター30gその他、ドリール用液卵少々バターロールの作り方→⭐︎分割は9個スクエア型にショート二ングをうっすら塗り焼き上がり取り出しやすいようにクッキングシートを貼り付けてます。
こんばんは(•Ӫ•)GW3日目、今日は古くなりつつ騙し騙し着ているトレーニング用のジャージの綻びを一生懸命(でもないけどw)直していました(笑)鰤の塩焼きと高尾山(#1897)さて今日の晩ごはん鰤の塩焼きとかにしました^^さて次、今朝の高尾山山頂6:29、気温16℃今日もいいお天気最近は、毎日ゴミを拾って帰るんですけど、GW期間中ということもあって、落ちてる量が増えてます💦ジュウニヒトエ最後は、ギンリョウソウでした今日は長男君がこちらの病院に行
今日は桃の節句あいにくのお天気だったけど、買い物に行ったり散らし寿司を作り、ゆっくり休日を過ごしました夕飯は、散らし寿司とつわの煮物、新玉と春キャベツのおかかサラダ、鰤の塩焼きに、サワーポメロのヨーグルトかけでした散らし寿司がピンクなのは桜えびを入れて炊いたから。人気ブロガーの方の真似をさせてもらいましたとてもキレイな色あー、春だなあ幸せだなー炊き上がりはこんな感じでした。食べ物が美味しいって幸せだなあここからは陽性判定後の事を書いてありますので、見なくてもいいな、と思う方はお戻り
こんにちは!KOICHIオフィシャルブログ☆PureLife☆にお越しくださりありがとうございます。暦の上では、今日から春。気候においてはまだまだ寒い日が続くようですね。本日のレシピは鰤のもっとも美味しいカマの部分をフライパンで簡単に焼いて盛り付けた「鰤カマの塩焼き」です。鰤の旬は12月~1月とされ、今は旬の名残りであってももっとも脂がのって美味しいカマで塩焼きです。【材料(2人分)】鰤のカマ(2切れ)粗塩(適量)酒(大さじ1)生姜はじかみ(2本)レモン(