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美味しい海鮮を求めて、鯵ヶ沢にある『たきわ』に行ってきました。鯵ヶ沢漁港の目の前にあります。鮮魚仲卸をしている『滝和商店』の直営店で、水揚げされたばかりの新鮮な海鮮が食べられるお店です🐟船の出航状況によりお店が休みになる日もあるようですが、朝HPで確認したら『営業中』だったので、鯵ヶ沢までドライブ🚙お店の入り口には、『生ウニ入荷』の張り紙。テンションが上がります。オープン直後の11時に到着。店内はこちら。天井が高く、漁師小屋といった雰囲気です。メニューはこちら。美味しそうな丼メ
9月に行った東北温泉旅行の続きです。不老ふ死温泉2日目の朝は先ず朝♨️から〜海辺の露天は後に行くことにして😊新館の露天風呂がある大浴場へ♪こっちの露天は上層階にあるので海を見下ろしながら入浴することができます。前日までは身体全体♨️硫黄臭してたけど。ここの温泉は鉄分を多く含むので鉄棒やった後の手の匂いっていうたらわかりやすいかな(笑)懐かしい香りがします。ぽちゃっと入浴した後は朝食へ〜朝ごはんは選択肢なくみんなバイキングでした
青森は鯵ヶ沢から野菜が届きました!西津軽で育った野菜たちですたくさんのミズが届いたので津軽の郷土料理、ミズの炒め物を作りました。糸コンではなくシラタキですこし太いけど、これでもOK材料ミズ袋1/2豚ばら3枚シラタキ半分●醤油大2と1/2●酒大1●みりん小1●塩小1●ホンダシ小1七味適量1.豚バラは一口大にきり、糸コン(シラタキ)はザクザクときります2.フライパンに油をしいて、豚バラを炒め、焼けたらミズを加え、色が変わったら、シラタキを加えて炒めます
こんばんは^_^今日は4連休唯一の休みで、深浦の道の駅に家族で行ってきました。もちろん、その時も名物のイカ焼きを食べてきましたが・・・ここでも食べてきました。海の家わんどさんの焼きイカです。厨房はこんな感じです。焼きイカ600円オープンマジでうまそう^_^1人で焼きイカを独り占めしました。焼きたてではありませんが、やはりスーパーで売っている焼きイカと次元が違いますね。この量だったら正直3枚は余裕で食べれます。めちゃくちゃうまかったです。ごちそうさまでした^_^
青森県のソフトクリーム意識したことないけどkotoriさんのブログ『ミルク工房ボン・サーブのソフトクリームと、薬研温泉(むつ市)』青森も暑くなってきて今日は最高気温、30度越え。しかーし、大阪や東京埼玉の暑さにウンザリしていたからこれは、暑いうちに、入りませんね。湿度が低いから、ちょ…ameblo.jp県外から来られたkotoriさんがよく絶賛されています美味しいのかもな〜三大ソフトクリームと言われてるのはボン・サーブ(むつ市)ホルンバイル(八