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今朝の6時に母親と一緒にお正月の買い物の為、みなさん大好き唐戸市場へ行きました。父親が介護状態になってからは私の役目になっています。実家からは歩いて10分位ですが、荷物があるので車で。駐車場が大渋滞で10分以上はかかった感じですか。うちでは買うことないですが、寒ブリ。たぶん普段の倍位になっているかな?今年はさらに値上げしてますからね。1本4万円のがありましたが、誰が買うのかなあ?サザエ、エビは定番通りに購入。うちでは壺焼きにしますが、下関はサザエもうまいです。
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本屋大賞にも選ばれたこの映画の原作を小説で読もうとおもっていたら、映画になって、レンタルDVDになっていた。それで正月からこの映画を見て、涙ぐんでいた。ストーリーはこのサイトがよくまとまっていると思う。小説との違いもわかる。※ただし、ネタバレあり。映画『52ヘルツのクジラたち』あらすじネタバレを結末まで!心温まるストーリーを紹介!今回は2024年春に公開された、映画『52ヘルツのクジラたち』の原作あらすじネタバレを結末まで、またアンさんの死因についてご紹介します!日々
小中学校の給食で一番好きだったのは鯨のカツ🐳ゲイカツと呼んでいた。あの当時は捕鯨が盛んだったし牛肉🐮や豚肉🐷より安価だったから鯨のカツは頻繁に給食のおかずになった。ボリュームがあって美味しかった。結婚してから鯨の肉🐳🥩が手に入ると鯨の竜田揚げにしていた。調査捕鯨で捕獲した鯨🐳だという事だった。
お昼に歩いていて鯨のお店見つけました。へぇ鯨かぁお食事会の会場を探していたところなんです。仕込みしてらした大将が出て来てくれ説明していただきました。早速予約夜にやって来ましたよ府道30号線(通称13号線)播磨町交差点と北畠交差点の中間あたり浪花鯨達者さんです。1階はカウンター席とこんなテーブル2卓も~ちゃんと大先輩この3人で大阪万博2回行ったんです。だからその打ち上げだ~~
東日本大震災から10年後の2021年3月11日から数回ほど計10数日かけて、三陸の復興関連施設をひたすら回った時期がある。このブログを始める少し前のことで、今まで触れることがなかったが、それ以来ずっと行く機会がないのと、近くもう一つの鯨の町を訪問する予定があって、かなり古い話だけど紹介してみることにする。場所は石巻市鮎川港。北海道の網走、千葉県南房総市の和田町、和歌山県太地町とともに、日本で4つしかない捕鯨基地を持つ漁港だ。『和田漁港でツチクジラ解体見学。外房捕鯨直営「つ印
おはようございます。いつもご訪問ありがとうございます。鯨シリーズの続きです。もつ煮を食べます。料理の方は、一昨日からコトコトしているので、温めるだけです。と言うか、昨夜もちょっとつまんだので、減ってはきています…😅中身は、これらの鯨のモツと、大根、人参、牛蒡、コンニャク…ニンニク、生姜一杯目は、刻みネギに一味唐辛子を掛けて〜ご飯にもオンしたり〜この日は、もつ煮一択で〜いただきま〜す味変は、柚子胡椒と‥練り辛子‥それにしても、よく食べた・・明日の朝ごはんが足らんやん…
三連休の土日、2日続けて横浜まで行きました⭐︎1日目の土曜日は、大学時代の同期3人と久しぶりの飲み会🍻中華街、かなり来ていませんでした(゚o゚;;右も左もわかりません。迷子になります💦中華街の中にギリシャ料理🇬🇷?『関帝廟』の前で待ち合わせ。お店はこの近くでした⭐︎お互いの近況や昔話に花が咲き、あっという間に時間が過ぎました🍻こういう友人関係は、いつまでも大切にしたいですね⭐︎2日目の日曜日、朝イチで投票を済ませて再び横浜へ。新横浜に到着し、時間があったので軽くお散歩。『
和歌山駅周辺で居酒屋探しに奔走していたところ、飲兵衛の心を掴んで離さないザ・赤提灯な雰囲気の「多田屋」さんを発見。何者かに腕を掴まれて引き込まれるように気づいたら暖簾をくぐっていました。○多田屋この雑多な雰囲気がたまりません。綺麗でオシャレなお店も良いけれど、こういう昔ながらの酒場みたいな雰囲気も大好物です。店内は結構奥行きがあり想像以上に広い。壁一面に張られたメニュー札に日本酒の入った冷蔵庫も良い感じ。コの字型カウンターに陣取る事ができたので早速頂きましょう。○メニューおでんに
クジラの小腸(百ヒロ)の原料↑↑↑クジラの小腸百ヒロの加工をしました百ヒロの加工は下処理が大切!丁寧な仕事が美味しさの秘訣です百ヒロのお話をちょっとお聞きくださいこのブログは九州・唐津から無添加干物・海産物を製造・卸売直売しています海産物屋の3代目の嫁が海産物の良さを発信していきます!海産物で「家族との時間を笑顔に変える!」「語り継ぐ味の記憶をお手伝い!」をモットーに商品に人に誠実に付き合う乾物屋のおばちゃんの独り言です気軽によっていかんねぇ〜^^