ブログ記事1,697件
こんばんは♪今日は新鮮で大きな鯖を手に入れたので、半分を味噌煮に、もう半分を龍田揚げにしました。味噌煮のレシピです。今回は甘さも味噌も控えめに作ってみました。鯖2切れ生姜ひとかけ(スライスしておく)★水150cc★酒50cc★みりん大さじ2★砂糖大さじ2★醤油大さじ1合わせ味噌大さじ21・鯖は裏表に熱湯をかけて臭みをとる。2・★に生姜のスライスを入れて沸騰したら鯖を入れる。3・鯖にある程度火が通った
4月22日(月)昨日の午後から降り出した雨は上がりましたが曇り空の名古屋です。今日のお昼ご飯は松原の『CAFEユニコーン』さんにお邪魔しました。伏見通り松原交差点の南西角に在る老舗喫茶店です。日替りランチ680円也今日はオムレツと鯖の竜田揚げ、きんぴらごぼう、かぼちゃサラダでした。オムレツはふんわり柔らか半熟で美味しいです。鯖の竜田揚げやきんぴらごぼうもヘルシーな味わいで美味しかったです。ごちそうさまでした。
昨日のかき揚げと鯖の竜田揚げ。温め直しました。給水タンクに水を入れ、あたためいろいろボタンで8を選びます。上の段に入れてスタート!10分後…かき揚げはサクサクに、鯖の竜田揚げは外はカリッと、中はジューシーになっていましたさすが、ヘルシーシェフさんノンフライヤーが調子悪くなっちゃったので、この機能が活躍しそうです♪^-^