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鯖の干物を焼いて昼食をいただきました。豆腐とエリンギの味噌汁、筍のメンマ。夕食はカルボナーラとサラダ🥗をいただきました。昨日は青紫蘇を撒きました。沖縄のミネラル海塩ぬちまーす111g×2袋セットAmazon(アマゾン)散歩しながら子どもに教えてあげられる草花図鑑Amazon(アマゾン)遊び図鑑―いつでもどこでもだれとでも(Do!図鑑シリーズ)Amazon(アマゾン)キャッサバ粉500gファリンニャデマンジョッカクルアAmazon(アマゾン)波里お米の
残念ながら私は行かれなかった青森旅行から夫が夕方に帰って来ました青森はとにかく暑かったらしいです色々おみやげありますが…とりあえず晩ごはんに青森みやげの鯖の干物を焼きました一見ほっけ?って思いました立派そして油が乗ってて美味しいですあとは豚とスナップえんどうのオイスターソース生姜炒め新玉ねぎとワカメのサラダあとは残り物に赤ワイン!
我が家の次男、お魚が苦手です。お寿司は大好物ですが、焼き魚、煮魚となると途端にお箸の進みが悪くなります。鮭や白身はまだいけますが、青魚となるとどうにも生臭く感じてしまうよう。そんな次男ですが、鯵や鯖の干物を焼いてほぐして混ぜご飯にするとごまかされて食べてくれます。時におかわりをすることも。というわけで今日の朝ごはん。パクッと食べやすいようにおにぎりにしました。2合ぐらいの炊き立てご飯に、ほぐした鯖の干物半身分とごま、青紫蘇を加え、ろくすけの塩で味を整えるだけ。夫や長男にも好評です。