ブログ記事772件
昨日の家ごはんっていうかアテごはん(笑)ちょこちょこ残ってる残り物を消費するためにお皿に盛ったら酒のまな!な感じになっちゃった(笑)前半の連休からずっと外食続きで、今週初めて家で食べるから禁酒にしようと思ってたのにねぇ、、不思議wwてなわけで、結局こーーーなるわなww頂き物の日本酒をしろやぎもいただきまーす✨播州一献純米吟醸SPRINGSHINE生1800mlばんしゅういっこんスプリングシャイン楽天市場${EVENT_L
こんにちは!スマートクッキング×ITでワクワク時間を増やしたいめーです。ヘルシオ、ホットクック、炊飯器などを駆使して、なるべく手をかけない調理を実践しています!連休明け、暑くてすでにとけそうです。暑い日こそ、体を温めていきたいけど、冷たいものが欲しくなりますね~昨日はお酢でさっぱり目、鮭の南蛮漬け風にしてみました。元気をチャージです。7/16夕食・鮭と厚揚げの南蛮漬け風・カボチャコーンサラダ・インゲンのみそ汁・鮭と厚揚げの南蛮漬け風鮭と厚揚げをヘルシオでカリッと焼いて
おはようございます。昨日のお昼ごはんです。先日玄米ごはんの外食をして、急に健康を意識しだした私😅とても影響されやすい性格です💦早速雑穀米を炊き、野菜たっぷりの身体に良さそうなご飯を作りました。メインは鮭の簡単南蛮漬けです。レシピです(1人分)塩鮭(辛すぎない物)or生鮭1切れ玉ねぎ1/4ブロッコリースプラウト1/2パックミニトマト3個レモン少々★合わせ酢大さじ2(カンタン酢)★しょうゆ小さじ1★白だし小さじ1/21・鮭は