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ちょうど2年ぶり(前回は2023/4/9。今回は4/16)の明石「魚の棚商店街」。ここに書くタイミングを失って放置していたのだが、ちょうど近くに立ち寄る仕事があり、久しぶりに訪問することに。この魚の棚は、1600年代に明石城が築城され、城下町の整備とともにできたといわれる由緒ある場所。明石は、たこ、鯛、アナゴなどの日本を代表する産地と知られ、「魚の棚」の名前の通り、魚屋が集積し賑わう場所だったという。規模感やテイストは違うとはいえ、神奈川県の生麦を少し連想する。場所はJR明石駅の
角打ちといえばここと評されるお店明石にまだまだいます。たこ磯で小腹を満たした我々が、次に向かったのがここ立ち呑み処たなか屋このお店が、今回のメインイベント。明石のお店調べをしている時、どこから検索しても必ずと言っていいほど、たなか屋がヒット。料理が美味い、そして立ち飲み・角打ち。いいじゃないか、美味い料理に酒か、ワクワクする。善は急げとばかりに、直ぐに予約。これが6週間前のことでした。追って調査を続けると、全国を飲み行脚しているライター達の「立ち飲みなら明石のた
うお左衛門でランチ🐟秋刀魚の塩焼き定食初物😋昨年も、うお左衛門で食べたけど…まあ貧相なサンマでしたわ😨💦『うお左衛門@かまの塩焼と野菜天定食・生牡蠣・さんま塩焼き・穴子丼、他』うお左衛門でランチ兼昼のみ🍻かまの塩焼と野菜天定食トレーで出てきたけど二人席は狭くてお料理だけもらう😅🤣🤣小ぶりのカマがたくさん😊デカいのがバーン…ameblo.jp今年のサンマは昨年と大違い🤣🤣🤣肉厚で脂がのって美味しかった🤤まぐろ三種盛り
今日は魚の棚(うおんたな)で食べ歩きちょっと早く来すぎて各お店準備中お店が開いて先ず向かったのは明石名物の玉子焼(明石焼)の人気店たこ磯さんあっという間に列ができた私達は2組目なのですぐ入店穴子入りミックスを1つ注文15個をシェア(主人はもっと食べたそうだったけどね)ふわふわで美味しい久々に食べた明石焼サイコーお次はこちらたかはしやさんうずらの卵入り串タコ🐙甘辛く煮た明石イイダコの頭にうずらの卵が入っていてこれまた美味しい次にお邪魔したのは明石のタコせんべい
通勤途中や帰り道、お休みの日の暇つぶしやおやすみ前のひと時に、あふぉな笑いとホットなお得情報や食欲そそるコンテンツをほぼ毎日お届けおつかれさまです!9月に入りましたね。食べる事が大好きで、一人で食べるのも気にしない。美味しくお安くが信条の、食レポ下手な食のエッセイスト、べーやんです!昨日は初めての経験しました!(笑)今回はその事を書こうかとも思いましたが…あ!新規オープンのお店に行ったお話を…って、これも初めてになりますね(笑)お盆にオープン‼️一政に行ってみた(*^
6/28(土)前回のブログに温かな共感コメント・アドバイスを寄せて頂き、ありがとうございました皆さんから頂戴したコメントを一つ一つ読むことで、産後から積み重なっていた苦しい気持ちが和らぎ、まさに『気の持ちよう』がストンとあるべきところに収まったような、不思議な体験をしているところです…自分なりに消化しながら・気持ちを噛み締めながらなのでまだ上手く纏まっていないのですが、整理できる頃にまたブログに書けたらと思います。順次返信をさせて頂きますが、改めて本当にありがとうございましたさて話題は