ブログ記事239件
無事に釧路の夕日を堪能した後は、Sちゃんに教えてもらった「喰酔軒」さんへ。予約必須の人気店とのことでしたが、やはりコロナの影響は少なからず受けているようで、先客は一組のみでしたカウンター席に案内していただき、さらにはテレビのチャンネル権までいただきましたとくれば、やっぱり「どさんこワイド」でしょ予約の段階から4品コースをお願いしていたので、オーダーするのは飲み物のみ。う~ん、ハイボールがないなぁ。ダメ元で聞いてみ
今日の札幌最高気温3度。昨夜から雪❄最低気温がマイナス。寒いと思ったら雪❄が積もってました。起きたら冬景色明日明後日と最高気温が10度☀になる予報なので、溶けるかなぁ🤔主人の車は、スタッフレスを購入したので乗れますが私の車は4日後にスタンドに予約をしているので、今日明日は乗れません。車を使いたかったので、どうしょうかなぁ。皆さんは、夕飯の献立は決めてから買い物に行かれますか?スーパーに行ってから決めますか?私は、食べたい物が決まって無い時はスーパーに行ってから決
この間の釣れたアイゴは、釣り場で内蔵や頭を落とし、皮も剥いで持って帰ってきました。塩をふってなじませておき、片栗粉をまぶして揚げました早めの下処理のおかげか、臭みは全くなく結構な肉厚加減でおいしかったです。お隣の黒潮市場でちょこっとお土産も買って帰ってたのでしたマグロの解体ショーやってて夏休みで人も多くて賑わってました夏だね~
おはようございます(´∀`*)皆さんまんだいってお魚食べた事ありますか?通称赤マンボウともいうのですがちょっとパサパサ系に感じますが身がしっかりでお肉っぽい?カジキマグロよりもお財布に優しいこれ、大事!(^^;;今回は揚げました。まんだいの唐揚げ材料2人分赤マンボウの切り身……3切れ*酒……小さじ1*醤油……小さじ1*塩こしょう……少々*ガーリックパウダー……小さじ1/2小麦粉……大さじ3と大さじ1パン粉……カップ1/
ご訪問有難うございますいつも応援有難うございます***********下味をして揚げるだけ*子供もパクパク*骨ごと食べられてカルシウム摂取*オカズにもおつまみにも◎お店で買うイワシなら小さくても15センチくらいかなぁでも先日の釣りで獲れた小イワシは7〜8cmで体の幅も1cm程だったから内臓の処理もなしで楽チン〜♫そのまま唐揚げにして食べたかったの〜このくらいの小さなイワシもお店で売ってるかしら??どなたかご存知かしらそして作った唐揚げは〜兄ちゃん