ブログ記事1,594件
今日の高野歯科のおひるは・・・冷蔵庫冷凍庫からみんな集まれ~~~遠藤さんの元へ厚切りベーコンマカロニサラ玉いただいたふだん菜のオリーブオイルソテーコールスローサラダにゆで卵を混ぜて温めるだけのお魚パック宮島さんのトマトさらにオートミールのだしトロこんにゃく頂き物のメロン先生はこれに白飯本気女子はこんやく!という組み合わせ
本日お出かけにつき作り置きの高野歯科のお昼ごはんお取り寄せスープ野菜たっぷりえびも入れたいあとは春雨を入れてスープ麺たまごズッキーニブロッコリーのサラダいってきまーす🫡
昨年から・・・・計画していた高野歯科の医療機器の更新レントゲンを入れ替えしました早朝から業者さん担当さんが大集合してえっさほっさの作業開始長い間・・・・お疲れさまでしたみんなの顎を撮ってくれてありがとう結果・・・・壁付の機械になるため担当Wさん大活躍大活躍の間院長と衛生士さんは小学校の学校検診出務助手さんとお留守番をしながら・・・私はせっせとタカノ食堂今日のおひ
今日の高野歯科のお昼は・・・・・ローストビーフ丼豆腐としめじのスープスイートコーン丼!に見えるけど実はごはんはほぼレタスの本気女子メニューこのロートビーフ実はローストしないローストビーフレシピは昨日何食べた小日向さんほどではないけれど美味しいお肉が手に入ったら絶対に絶対にオススメ
週末に・・・・いただいたイチゴをコンポートにしましたいちごが主役だからパンは薄切りエシレバターと一緒にキビ糖で炊いたコンポートさて・・・・週明けですから相変わらずのバタバタ今日の高野歯科のスタッフごはんはチキンライス小松菜の煮びたしに・・・きのこのスープチキンライスが濃厚味につきケチャップはなくても美味しいはず
今日の高野歯科のおひるは昨夜のテレビに影響されるしっかり座ってテレビを見る時間と習慣のない私ですがちらっと見たのり弁シリーズマツコの知らない世界に寄せた・・・・ごはんを敷いて海苔を揉んで敷き詰める天ぷらちくわ山形の愛こごみ本気女子ののり弁はごはん薄々宮島さんのトマトルビィを添えて・・・スープはお豆腐とカニの中華たまごスープ夕方には・・・・仕出し屋ユミコこれ・・・なんだと
今日はLINE休暇→本人が歌うわけではありませんヤングスタッフが無事に帰って来てみんなで揃って高野歯科のおひるお土産が・・・可愛すぎる今日の献立は明太子パスタしめじとアスパラのスープ仕上げの時間が足りなくて千切りにするはずの大葉はちぎる
今日の高野歯科のスタッフごはんはナマステブロッコリーとじゃこの目玉焼きコールスローサラダに・・・・ナンシメジとひき肉トマトのカレーにナンデザートのゴールデンキューウィにいちじく
もはや修行の域に達している親の介護世代せめて・・・・テンションが上がるようバスケットを使って往復便のタッパー容器要介護家族の元へ日々届けるおかずのおすそ分け高野歯科のおひるごはん牛肉とナスピーマンの甘辛炒めミスターのおうちのピーマン美味しいありがとうございますゴーヤチャンプルーキュウリの糠漬けと山のごっそう山形からの贈り物をアレンジしました山菜大好きでももとい・・・すぐ食べられる山菜
今日は八代港にクルーズ船が到着して・・・多国籍になってるよカフェのオープンにアメリカからのお客様若いご夫婦と赤ちゃんカフェでお茶して過ごすIN八代この小さな赤ちゃんと航海をする勇気このあと・・・ぜひ日本のマッサージをしてみたい・・というおふたりのために探しました結果旭中央通りのチェーン店に予約をしてあげて・・・タクシーを・・・とある会社に連絡するとOH!NOヤツシロのマンデーは
ハナちゃんちのばあばの畑の美味しいジャガイモカレーだよ高野歯科のメニュー夏は麺系パスタ系これだけ暑いと・・・さらにカレーがルーティンになるよねぇイチローか!付け合わせ糠漬けキュウリとミョウガ和えゴーヤの甘みそ炒め
なにせバタバタの日々高野歯科のおひるごはんをご紹介しますまぐろとろろごはん赤だしはなめことあおさただいま糠漬け研究中ナスと阿蘇の青高菜今日は検診出務につき時間差ごはん豚肉とごぼうの炊き込みごはん急いでたべられるようにおむすびにしてきゅうり人参なすお味噌汁は南関あげと切り干し大根ピーマンとゴーヤのスパイス炒め
今日の高野歯科のおひるは煮込みハンバーグ焼いたハンバーグにトマトの水煮とケチャップウスターソースをいれて煮込みます薄切りにした蓮根を入れてコトコト煮込みましたスープは山形からの贈り物マッシュルームクリームスープごはんと一緒に盛り付ける時に間にマッシュポテトを入れると味が混じらないです遠藤さんのオーバルリム付きはカレーはもちろん美味しさ倍増になる不思議なお皿です食べやすい盛り付けやすい
今日も朝からいろいろあり過ぎ連休明け親の介護世代みんながんばらないでがんばろう深呼吸をして冷蔵庫からウキウキ山形の愛楽しみにしていた山菜を九十九鶏さんおすすめみそ和えにしてみましたタケノコブロッコリーのソテーレタスプチトマトツナ卵焼きタケノコご飯に大根と牛すじのスープ春から初夏へ・・・・タカノ食堂本気女子たちってほんと凄い
保健所から戻る時間が・・・・すでにお昼になっている最近ですので土曜日お待たせしないようにタカノ食堂急いでごはんお蕎麦を茹でて・・・ゴーヤの甘味噌炒め温かいおつゆは蓮根ごぼう鶏肉の甘めのだし汁で・・・・ごぼうも蓮根も大きめだけど超薄切りにしたら火が通るのが早いです体が冷えすぎないように・・・・おそばに温かいつけ汁この組み合わせ定番
昨日のお弁当・・・・・のり弁しました今日は・・・・朝からベシャメルソースを作り・・・・ベーグルとサラダのおひるブロッコリーソテーハムツナコールスローサラダゆで卵あっさりシチューは小エビと小松菜で濃度の調整も簡単ベシャメルソースは美味しいバターを使うのがコツです
今日は朝から・・・・墓掃除に法事の支度に走りまわって・・・・高野歯科のおひるごはんハヤシライスコールスローサラダメアリーからもらったマンゴーに八代の梨幸水ケンタッキーのコールスローサラダ再現できちゃうレシピ紹介キャベツ人参千切り玉ねぎみじん切りマヨネーズ・甘酢(かんたん酢など)同量こしょう少々これで・・・・完全コピーの味になります
今日の高野歯科のおひるは・・・・お弁当ガパオライスなぜかひーひー対策(辛い辛い)にきんぴらごぼうブロッコリーを敷き詰めて本気女子はごはん少々ですガパオライスの作り方は・・・・お気に入りの本場のガパオライスの素を使うこと目玉焼きではなくゆで卵でお弁当仕様にしてみたよお豆腐たっぷり豆苗とあさりのさっぱりスープを添えて・・・・ひーひーお弁当対策は優しい味のスープだね
暑い~~お昼何食べたい?つるっとしたものを・・・BY主任頂いた美味しい素麵を茹でて・・・・ゴーヤとちくわで栄養補給で・・・空芯菜炒め私の大好物ですニンニクをきかせてしゃりしゃりした触感もう台湾に行かなくてもいいじゃないかお届けタカノ食堂は小分けにして・・・ごはんとおかずテンションが上がるようにお気に入りのバスケットで配達ですはちボラ会議IN深夜の丸源痩せる訳
今日の高野歯科のおひるごはんは・・・白菜キュウリ人参を浅漬けにしたサラダを冷やしていますで・・・・このお鍋の中に野菜たっぷりのちゃんぽん最後の仕上げて麺を入れるまでにして・・・・・野菜しかない・・・・そうそれが正解本気女子本当に本気な痩せごはん
今日は朝から・・・・目が回る忙しさよ義母のお世話に行ったり来たりあっちこっちで忙しい月曜日・・・・高野歯科のスタッフごはんはカレーライス玄米ごはんブロッコリー豚ひれ肉のカレーとうもろこしのスープモリモリサラダ結果・・・・忙しすぎて・・・お母さんも一緒に食べてください
忙しい超忙しいそれがわかっている時ごはんは基本カレーさらに・・・・忙しい超忙しいそれなのに・・・手の込んだことをしたがるそれが高野歯科のみんなのごはんあっちもこっちも忙し過ぎる週は・・・なぜかパエリア美味しいことは最優先
そういえば・・・土曜日は焼うどんでした・・・・写真を残す暇なしだったGWは暦通りの高野歯科の診療今日は火曜日朝から私は義母のいろいろで出たり入ったり走ったり急いで戻って準備をしていた台所で仕上げですメニューはパスタじゃことホウレンソウツナキノコ類和風の味付けはめんつゆなので仕上げに黒こしょうをたっぷりとささみのしっとり煮とゆで卵のサラダ
お盆の夏休みも終わり・・・今日から通常診療の高野歯科高野歯科のスタッフごはんは・・・美味しいものは2丁目からやってくるそう頂いた超高級なお肉焼き肉丼にしましたわかめスープと・・・夏のポテトサラダ・・・・どのへんが夏の・・・・かというと蒸かしたジャガイモを潰したら熱いうちに甘酢を大さじ3杯入れるこれだけであっさりあとはマヨネーズを控えめに入れて夏には夏のポテトサラダだよ
昨日の高野歯科は・・・・お弁当天ぷらと鮭だし巻き卵ひじきの煮物奥にあるのは仕出し屋ユミコ今日は朝からまたまた本当に大変親の介護世代を実感しつつ超特急で戻って高野歯科のおひるごはんひじきと明太子和えお肉を焼いたフライパンでシイタケを炒めてそのまま焼肉のたれで和え即席ステーキソース先生は白米本気女子は玄米ごはん
なんでこんなにバタバタしてるのそんな今週の忙しさ一旦お昼に間に合うように戻って高野歯科のスタッフごはんささみはしっとり茹でて冷製和え物味付けは万能ダレ※お取り寄せのタレ※キャベツの千切りにレタスを敷き木綿豆腐のステーキ真ん中どんこソースは焼肉のたれを煮詰めて・・・・これは美味しそうだスープは韓国風ダシダで山椒醤油で和えておいたもやしに彩りピーマンで・・・ゆで卵
忙しい日は・・・・作り置きしておくカレー今日のお昼はカレーを食べて豚肉とにんじんジャガイモで作るベーシックなカレーライスごはんは炊きたてで食べられるように・・・・炊飯ジャーのタイマーを逆算して夜中に米とぎおばさん保水するってお肌もお米も大事です
高野歯科のおひるごはんレタスさつまいものマッシュきんぴらごぼうプチトマトオートミールと三つ葉のスープメインディッシュはポークソテーカリっと焼きたいときに大活躍するタークのパエリアパン
極上になるサラダ作り方はいたって簡単レタスなどの葉ものトマトニンジンなどなんでも好きな野菜を洗ってジップロックして冷蔵庫で冷やして・・・ボールに入れていっぱ~い過ぎるくらいのパルミジャーノレッジャーノ※粉チーズってことです美味しいオリーブオイルたっぷりにマヨネーズを少しブラックペッパーたっぷりよく混ぜて出来上がり小さなおかずはこんにゃくとちくわを炊きました