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久しぶりに海が静かだったようです。水深は70m先行きました🙋♀️この水深になるとオレンジ🧡でクーラーボックスが鮮やかになってきます。真鯛釣りの一つに、ゲストの楽しみがあり高級魚が混じって賑やかな釣果になったりします🐟これからが楽しみです。真鯛0~1枚0、4~1、0kgハタ、ウッカリカサゴ、アヤメカサゴ、ツボダイ、鯖0枚の方が2名いらっしゃいました。1、0kgを釣り上げたYさんは、5枚同じくらいのをバラしてしまったそうです。⋆┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈⋆流石です。厳しい
若い頃のバイク仲間に誘われて、今年も恒例のアマダイ釣り。アマダイよりイトヨリダイが好きなんです。とにかく色々釣れましたよ。今年もツケさんを誘って行ってきました。相模川鮎ルアーフェスティバル優勝者の安達くん、私は直前で出場不可となり大会STAFFになった経緯があります💦彼も私が二十歳頃のバイク仲間でもあります。日の出を見ながら出船、程よい波っ毛で期待が高まりますね。アマダイと言ってもこの界隈はライトアマダイが主流なので、タックルはライトタックルになり比較的楽
又、ウグイ元の場所に戻ったが………。ウグイは相変わらず釣れる。30オーバーのウグイ😓❗️鮎とウグイの立場逆にならんかなぁ😅❓️鮎は川魚🐟️の高級魚🐟️✨️❗️ウグイは外道~❗1部の地域では食べる地域も有る冬には寒バヤとか食べる地域も有る。でもスーパーでウグイは売られる事は無い❗鮎は北海道では正月🎍の料理に使うのか?年末にはスーパーに売られる事が有る❗養殖場の鮎だけど🤣❗️立場が逆になったらウグイ釣り師になるわ
私ら日本人には、食べ物のタブーを課す宗教とやらは、どうしても理解し難いものだ。ユダヤ教では、豚肉、ウロコのないもの、地を這う生き物、肉とその乳を同時に食べること(例:ビーフステーキとバター)などはタブーなのだが、旦那は、16歳の頃、生まれて初めてチーズバーガーを食べた時から、タガが外れてしまい、以降、何でもかんでも食べるようになった。ヤツは、イカも大好きだ。お祭りに行くと、必ず焼きイカの屋台を探す。ウロコのない、イカ、タコ、貝、ウナギなどもユダヤ教にはタブーだけど、気にしない。料理をする
昨年末。夫の癌(ステージIV骨転移あり)告知を受け、「夫に残された時間はあとわずか💦」と思い込み「後悔なきよう今のうちに❗」と30数年分の思いを伝えた事があった『夫にありったけの言葉で伝える』いつも「いいね」やコメントいただき本当に嬉しく思っています。夫の闘病生活が始まり、先行きが不安になったりもしますが、皆さんに励ましていただき自分達だけが辛いわ…ameblo.jpでも、まだ夫に伝えてないことがあるそれは…謝罪今までなかなか言い出せなかった事。多分、夫は気づいているんだろ
こんにちは😃皆様、ご機嫌いかがですか❓️週末の山中温泉への旅の続きにお付き合いよろしくお願いいたします☺️今回のお宿は超レトロな山肌に建てられた古いお宿です😅広~いロビーにはアンティークなソファーが沢山並べられています🎵ちょっとタイムスリップしたような感じです😆お部屋の入り口も随分大層な造りになっています。お部屋はかなり広め✨謎のお庭があります😆お食事は期待どおり品数も多くどれも美味です✨右上の焼き魚は高級魚ののどくろです❗油がのっていてしっとりと
こんばんは、福丸船長です今週はカツオ最近のカツオ3~4キロ数釣りは難しく金曜日、親父5匹只今のカツオ、2300円/キロと高級魚一匹1万円で食べれない土曜日張り切って出撃沖だしするつもりでしたが情報に右往左往してしまい沖届かず撃沈のZero沖やった船は大漁まあ、そんな日もあるのが今のカツオ釣りじゃないと1匹1万円もしないまあ、釣れないと色々と考え昨夜は遅くまでルアーをリギングラインを細く長くタコベイトの配色チェンジあえてルアーサイズを大きくしたりまあ、魚の薄い
日本全国津々浦々に居ると思われるラ〜メンマン的トサカ海坊主の波乗り日記の熱狂的にわか大ファンの皆様方おこんばんは僕は人の噂話は全く信じませんが・・・これ、これ今からとても面倒くさい相棒達の冬場のアカスリが待ち受けているので黒須健一Proが経営するSecretで本格派介護サ〜ファ〜だけに買ったみたからのォ~⤴️⤴️自分へのご褒美祭り居酒屋ハチ公前へイク事を決めた入店からのォ~⤴️⤴️久しぶりぷりに食べる高級魚の吉次の塩焼き😋から、からのォ~⤴️⤴️Myボトル黒霧島撃沈からのォ~
懲りず高級魚の甘鯛(アマダイ)チャレンジ?リベンジ❗まだ未経験の人もリベンジの人もいい思いした人も一度どんなものか味わって下さい大募集しますどちらも5,6人集まれば出船です23日(祝金)人数不足中25日(日)人数確定天気良ければ出船『日程追加大募集中甘鯛便アマダイ』甘鯛アマダイ便超高級魚がご近所で釣れてる一昨年一度だけ出船でした今回も色々試行錯誤しながらの釣りに挑戦ですお知らせ日程追加のお問い合わせがあるのでもう一日追加…ameblo.jp『2/10(土)
マハタ釣り専門結果速報🆕👂ようやく出船できました!マハタ釣り専門に~🚢御褒美か大型マハタ様捕獲できました!でかいの一言夢がありますね!🙌🙌やっぱりだからやめれません!この釣りはこれがあるから!面白いですやりましたやりました😂常連様の吉田様😊念願の念願の大型マハタ様捕獲炸裂おめでとうございます大きさ自己記録更新もおめでとうございます(⌒0⌒)これも通ってくれたお陰ですね🙏特性🆕ステッカーもゲットー😊軽量した結果は❔6.53㌔祝特大マハタ様~(´∀`👍常連
小潮まわりで潮が効かないせいなのかベタ凪だからなのか活性がなかなかあがらず💦かなり苦戦しました😅アチコチ走り回ってなんとかサゴシ筆頭にバラエティ豊富に高級魚シリーズ釣ってくれました⤴️タイラバで大鯛らしきヒットもありましたが痛恨のフックオフ⤵️アタリが連発する場面もありましたがあがったのは2年生まででした😅こんなときは大きい魚はバレやすいですね😂明日は、超爆風予報なのでブルドラ欠航致します🙇荒れた後の青物高活性に期待します⤴️火曜日以降はチャレン
甘鯛アマダイ便超高級魚がご近所で釣れてる一昨年一度だけ出船でした今回も色々試行錯誤しながらの釣りに挑戦ですお知らせ日程追加のお問い合わせがあるのでもう一日追加したいと思いますこちらも人数揃えば出船します2/10(土)出船可能人数揃いましたありがとうございますまだまだ空席あります2/12(月・祝日)出船可能人数揃いましたありがとうございますまだまだ空席あります餌はオキアミありますその他の餌は各自ご用意下さい天秤胴付き等色々OK仕掛けは市販の甘鯛仕掛けご用
あけましておめでとうございます㊗️今年も宜しくお願い致します。本日令和2年1月2日より毎年恒例の五島列島に来ています。佐世保を4時に出港し今回上がったのはオガミ瀬です。6時前の薄暗い時間帯だったので早速夜釣り。2020年最初の魚は40オーバーの口太グレでした。今年は幸先良さそうですね。明るくなったのでルアーを投げてみるとガツン!!来た一気にドラッグから糸がひきづり出されましたか何とか止まり左のワンドまで回ってしまったので歩いていきタモに無事に入れたのは40センチのタ
長年セットしている1600水槽で高級魚が長生きしないお客様の話続編他のショップでアドバイスされた。長年セットしている1600水槽には雑菌が居るのかもしれません。なのでここがポイントです。その水槽に新しい海水半分と1600の水槽の水半分を入れて、水槽を立ち上げます。そこに買ってきた高級魚を1か月泳がせばい菌がいるかもしれない1600水槽の水に慣らすのです。そして1か月以上たって問題なかったら本水槽に戻しましょう」と言われたんです。そうしてそれを実践した
ポテちんTV✨このサイズは普通見れない‼️日本記録に迫る特大高級・・・・・😱この凄いサイズは普通見れない‼️日本記録に迫る特大高級魚を釣りました‼️こんにちは、ポテちんでごじゃる(*・ω・)ノいつもご視聴いただきありがとうございます♡今年も青物がなかなか釣れない私のために、天才女子高生ぽこ太が考えてくれた大物釣り用の新たな仕掛けの実釣編✨まさかこんな貴重なお魚と出会えるとは♪ありがとう、ぽこ太♡まだ見ていない方は、前回の動画も合わせてご覧いただけると嬉しいで...youtu.behttp
栄養士そっち~のブログをご覧頂きありがとうございます時短で美味しいをテーマに料理ブログを書いています。おはようございます♡高級一夜干しなるものを初めて食べました!その美味しさに愕然こんなに美味しい物なのですね!魚の干物を焼いただけなので楽ですし、サイコー下関産笹カレイの一夜干し←これ、悶絶急の絶品日本海と瀬戸内海を挟む関門海峡の新鮮な笹カレイを天然塩のみを使い、一枚一枚丁寧に欲しあげた名品なんですって。皮が、、、皮が、、、美味しすぎて、
このお店だけは秘密にしておきたかったけど・・・昭和の雰囲気を色濃く残すJR堺市駅の駅前商店街。。。その中ほどに在るお店が本日紹介するウルトラサプライズな隠れ家店~♪金竹鮮魚店一見どこにでもある昔ながらの魚屋さんと言った佇まいですが・・・堺で三代続く老舗の鮮魚店であり...堺のみならず大阪市内の高級寿司店や日本料理店に和歌山を中心とする漁場直送の新鮮な魚を毎日卸しているのはまさに長年の実績と信用の証しです。。。そんな
昨日ラマ島に行って海鮮料理を食べ、どれも美味しかったのですがその中でもダントツで美味しかったのが、ガルーパ。ハタ科の海水魚でクエもガルーパの一種だそうです。香港でも高級魚ですがラマ島だと15%くらい安いようで、セントラルから船で20分くらいかけて海鮮料理を食べにくる人もいるくらいだそうです。船は往復で40HKDくらいですからそれでもお得ですね。写真のこのサイズで360HKD(5400円くらい)清蒸石班という料理。ネギ、生姜とともに蒸して塩などで味を整え、最後にネギ油でジャーっ
白甘鯛刺身旨味抜群極上品徳島県産の甘鯛炙りキタ━━━(゚∀゚).━━━!!!超高級魚白甘鯛刺身さっそく、いただきま~す♪_人人人人人人人人人_>やばーい!鬼旨い< ̄Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^ ̄旨味と甘さが爆発!!!さすが甘鯛の中でもトップレベルの超高級魚∑(=゚ω゚=;)マジ!?皮目を炙ってみたヾ(*´∀`*)ノ゛キャッキャッ脂の香りが悶絶~♪皮目を炙り直す
こんにちは。JINです。この日は、大阪は福島に以前博多ラーメン一幸舎だった跡地に、12月22日にオープンしました新店舗のお寿司屋究極のあて鮨謹賀福島さんへお伺いしました。ハイボールと突き出し生姜はおかわり無料です。突き出しの煮物も、以前から他の店で頂いておりますが、良い味付けで美味しいです。生本まぐろ超希少部位盛何処の部位かは聞いてませんが、しっかりとした肉のような弾力で、ネギとガーリックチップがアクセントになり、まるでローストビーフのような味わいです。しかも漬けダレが塩ご
日差しが春らしくなってきた今週☀️色々あって、めちゃめちゃ忙しくしてました💦ようやく、昨日あたりから少しだけ楽になり、ブログも久々にひらきました(笑)さて。先日、きし丸さんからお魚が届きました🐟沢山の魚が〜✨事前に「ガールズと裕一丸会長とアキラ丸名誉会長にお渡しください。数が足りないので、一匹を半身にしてくださいね」と、お伺いしてました☝️きし丸さん。貴重な高級魚達をありがとうございます🙇しか〜し!はじめにお詫びしておきます🙇きし丸さん、ごめんなさい🙇ワタクシここ1ヶ月