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こんにちは今日も爽やかな陽気のTOKYOさてさて、先日の新宿・伊勢丹で開催されていたフランス展一番目的のアマムプリュさん『新宿・伊勢丹【フランス展】アマムプリュ~並んで買った価値あるケーキと絶品クッキー缶』こんばんは今日も、過しやすい気温だったTOKYOGW、飛び石連休今日は平日さてさて、先日の新宿伊勢丹で開催されていたフランス展MIカード限定の初日に…ameblo.jp次に向かった先はCOFFRETetCOFFRETコフレエ
「渡なべ」のネクストブランドです。何でも札幌に特化したラーメン店なのだとか。日曜日、クロスバイクで11:17の到着で8人の並びでしたが、回転がよく10分ほどで店内へ。券売機で「札幌ブラックチャーシュー麺1500円+ご飯150円」の食券を購入。現金は使えないので要注意。元々札幌は醬油ラーメンがスタンダードで、そこに「味の三平」が味噌ラーメンを開発。これが札幌の味噌ラーメンの始まりとなりました。フライパンをガンガン振って挽き肉、もやし、玉ねぎ等を炒めるスタイルは
『2025夏の東京旅』その⑤ウズベキスタン料理を食べた事はありますか?今回の旅の最大の目的は、友人応援企画のカレースイセイ会を別にすればウズベキスタン料理を食べること。ウズベキスタンは旧ソ連の構成国で、かつてシルクロードの中継地として栄えた歴史を持つ中央アジアの国。国民の多くがイスラム教徒です。そして現在の北インド料理の基盤ともいえるムガル帝国料理に多大な影響を与えたと言われてるのがウズベキスタン料理。そこに料理伝播の歴史やロマンを感じて、ウズベキスタン料理に凄く興味がありました。