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今日は今月最初のあこ酵母レッスンでした。パンの写真が上手く撮れてなかったので、お料理の写真のみですが奥の方~にちょっとだけパン見えてます(^-^;お料理は「いかすみのスパゲッティ」です。お菓子のサブレナンテも可愛くて美味しいのですが、たっくさん焼いたのを一つのトレーに無理矢理全部のせたものだから。。。写真、可愛くなーい何でも多けりゃいいってもんじゃありませんね、バランス悪すぎましたそんなこんなの反省点の残るレッスン。。。そして夜、帰宅したオットが「今日みんな仮装し
11月のレッスンのご案内です。《あこ酵母レッスン》10:00~13:30・「ツナポテフランス&メープルチーズフランス」・・・フランスパン生地で2種類のパンを作ります。じゃがいも、ツナ、コーンを使ったお総菜パンとメープルの香りが食欲をそそる甘じょっぱいパンです。チーズが苦手な方は、あんフランスに変更可能です。トースターで温めなおして食べると一層香ばしさが増して美味しいです。お料理は「イカスミのパスタ」を作ります。お菓子は「サブレナンテ」。フランスの焼き菓子で、有名なお店でも販売されてま
12月のレッスンのご案内です。《あこ酵母レッスン》10:00~13:30・「アーモンドチョコの白いパン」・・・寒くなったらレッスンしたいと思っていたチョコを使ったパン。名前の通りですが、見た目も可愛いあこ酵母のフワッフワの白パンに香ばしいアーモンドとチョコレートが入ってます♪焼き立ては香ばしくてざくざくのアーモンドにトロ~リチョコがとっても美味しくて、冷めてもボリューミーなチョコのフィリングが食べ応えがあってこれまた美味しいです!お料理は「白菜とマッシュルームの生ハムクリームパスタ」で
今日はあこ酵母レッスンでした今月は一つの生地で2種類のパンを作ってるんですが、同じ成型なので食べるときに中身が分からないので「あ、そうだ!」と久しぶりに焼き印を押してもらうことにしましたこちらが、綺麗に焼き上がったパンです♪あこ生地の香りも最高です!!焼き印、ただ押すだけのように思いますが、なかなかコツを掴むまで難しくてでもみなさん上手に押せました♪お菓子は「サブレナンテ」お料理は「いかすみパスタ」です今月は久しぶりに持ち帰り生地もあるので、合