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職場からはちょっと遠いので、久しぶりの訪問となった骨董通り沿いのイプシロン青山。YPSILONAoyama(表参道/イタリアン)★★★☆☆3.41■南青山骨董通り〜洗練された空間で、大切なひとときを愉しむワイン食堂。■予算(夜):¥6,000~¥7,999tabelog.comアーチ型の窓が印象的なお店です。お店のサイトからお借りしました。朝食が鮭とごはんだったので、お肉気分で、ローストポークのハニーマスタードソースをオーダー。ご飯かパンか選べます。店内混んでいたからか、提
あっさり更新です。「鮨いっ誠(すしいっせい)」さん。2024年8月21日訪問。11時30分入店。千代田線表参道駅から程近く。青山通り沿いにて営業の「鮨いっ誠」さん。ランチのお寿司は高コスパで人気と聞いておりました。もっさんも実際に何度か飛び込みでお邪魔してみたのですが、毎回予約で満席。今回は早めに予約を取っての訪問でした。◯特選にぎり鮨オーダーは特選にぎり鮨。お寿司8貫に巻物・玉子・お椀付きのセットです。◯平目◯イナダ◯鮪◯平貝◯
昔、私が学生時代に青山通りと骨董通りの交差点からちょっと入ったところにチックタックという喫茶店がありました。壁一面に時計が飾られていた記憶アイスコーヒーを何かでひっくり返したら新しいものを出してくださったそんな優しいお店でした。よく、授業をサボって行っていた(^◇^;)そんなお店のことをふと思い出してネットで検索したら、友達のmixi記事に出会いました❣️そんなことだけで今日は幸せ気分の1日でした(^^)
『青山「ふーみん」の和食材でつくる絶品台湾料理』青山にある『ふーみん』の料理本納豆炒飯や梅干角煮など、聞いただけでも美味しそうな名前に惹かれて、何度も通いましたオーナーのふーみんさん、引退されたのですね〜作ったのは、豚バラ肉の梅干し煮!!角煮を作るときはネギと生姜で臭みを取っていましたが、こちらのレシピは不要。梅干しとニンニクと豚肉の旨味がいい仕事してます〜しかも簡単!!材料が簡単なのも良い〜(紹興酒や八角不要w)ご馳走さまでした