ブログ記事1,095件
今朝、昨日買ったマーガリンをパンに乗せてトースターで焼くと…あれ?黄身が白いうずらの卵でも乗せちゃった?的なマーガリン…。そんな感じで子どもがいると通常運転で行かないのが…料理。豚肉の薄切り肉然り。スーパーに行くとうなりながら食材を手に取ります。そして今回ご紹介するのはー…こちら!!!!もも肉!!ウラジオストクでは骨付きのもも肉が主流です。骨なしのもも肉はどこかの市場にあるにはあるみたい。でもどこのスーパーでも骨付きのもも肉。そしてそれよりも、適当に鶏肉を買
ミカン買いの続きです飯田高原で美味しいソフトを頂いて玖珠経由で帰る時通るたび沢山のお客さんで賑わっている唐揚げ屋さんにこの日はお客さん少なかったので夜のおかずにと初めて寄りました駐車場は何時も満車に近い状態なので寄ったことはありません鳥専門店竹やぶ唐揚げや焼き鳥にタタキなど沢山他にも色々有りました此方では焼鳥の串打ちに焼鳥を焼かれてました揚げたてが良かったので骨なしに骨付きを200g注文帰って夜ご飯のおかずにチョッピリニンニクが効いて醤油タレで美味しい骨付きは美味しい
昨日夕方近所の肉屋にお肉を買いに行った。こういったイタリアの個人商店は朝から1時くらいまで開いていて、その後4時半くらいまで閉まっている。今朝1時までにお店にいけなかったので5時過ぎに行ってきた。こういうところ不便であるが、結構こういうイタリア時間にもなれてきた。肩ロ-スの部分が欲しくて、部分的にはここなんだけど。。。と豚の部分を携帯画面に出した。日本の豚の切り方とイタリアの切り方が違うのか?日本とイタリアの部分の境目が若干違う。日本の場合。。。写真はこちらからお
韓国でテールスープを食べました。テールスープは韓国では「コリコムタン」といいます。町の一角にある店に入りました。店の名前は・・・・筆記体のハングルは慣れていなくて・・・わかりません。スープの中に、骨付きの牛の尻尾、朝鮮人参、にんにく、ねぎ、たまねぎ、マッシュルーム、なつめ、がはいっています。牛のテールには、骨の周りにコラーゲンが多く付いています。朝鮮人参は、ほんのちょっぴり苦味がありました。なつめ(写真の梅干みたいな色のもの)は、甘
ご訪問頂き本当に有難うございます毎日のこどもごはん手作りのお菓子こどもとワンコのエピソードなどをご紹介していますいいねフォローお気に入りつくレポコメントなど毎日の励みになっています**********お肉の醍醐味スペアリブ*焼く派?煮込み派?*柔らかスペアリブ*味付けは、簡単に甘辛?焼肉のタレ?時々食べたい塊肉!スーパーでスペアリブを見ると食べたくなる〜涼しくなってやっと作る気になりました〜♫BBQでも時々スペアリブを焼くけど肉〜って
少し前の出来事です。熊野古道の散策を楽しんだ後、温泉に入ってゆっくりした後、バイキング形式の夕食でした。そこで、マグロの解体ショーが始まりました。少し小ぶりな種類の黄肌鮪です。お兄さんが出刃包丁を器用に操り解体していきます。頭も難なくカットされました。キハダマグロは、全般的にあっさりして軽い味わいの食べやすい魚です。生のマグロは身がプリプリです、違いますね~。立派な頭です。マグロの兜煮にしたら美味しいでしょうね