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すご訪問くださりありがとうございます。1月の買い物はほぼブログに書いたので、今日からは食べ物をご紹介。と言っても、1月のソウルは『食』より『ミュージカル』だったので、ひとり飯がさらに貧しい内容になりますミュージカルの夜の部が終わると23時。こんな時間になると、ひとり飯は辛い。アルコール苦手というのもあるけど。でも、元々食いしん坊なんで深夜に焼肉、チキン、おでんの屋台とか割と平気でお店に入れます。が、1月はちょっと勝手が違いました。なぜなら、泊まったのが江南だったから。江南エリア
今日は家でゆっくりしつつ、彼女の家に行ったり、買い物したりしました。残り少ない一時退院を満喫するべく、今日のお昼は彼女にこちらを作ってもらいました!名古屋メシのあんかけスパです!以前、名古屋に遊びに行った際に、名古屋駅内にある味仙の台湾ラーメンを食べようと思ったのですが、あまりの行列に挫折し、その時に近くにあったチャオという、あんかけスパのお店に渋々入ったのが、あんかけスパとの最初の出会いでした(^o^;)元々、あんかけスパは知っていたのですが、いまいち食べようと思った事がなく、渋々
いつもありがとうございます。福島市S-PALで開催された手作りマルシェで買ったもの最後はフェルトでできたお弁当です。miniminimamagotoの型紙使用と書かれていました。このお弁当を買おうと思ったのは、骨付き肉があったからなんです小さい子が喜んでつかんでいるイメージを持って買ってしまいましたたこウインナーも可愛い。縫物が好きですが、フェルトを縫うのは得意ではありません。miniminimamagotoのサイトではたくさんの型紙を扱
こんにちは~♪今回は、骨付き肉「鴨」のコンフィが出された時の食べ方をご紹介♪参考にしていただくのは、こちらの鴨のコンフィ↓↓↓お皿の上はとてもシンプル♪鴨肉の下は野菜が隠れています。コンフィは、ひたひたのオイルの中で、低温でじっくりと煮た料理。出される時は、皮の部分をカリッと焼いてから盛り付けられます。中の肉がホロホロに崩れるほど柔らかく、旨味がギュッと閉じ込められているので、手間がかかった料理です。さて、テーブルマナーの大基本は、出された美しい盛り付けを
おはようございます。当ブログにお越しいただきありがとうございます。食生活❤️❤️ロピア最終回です。ほんまにしょうもないネタを長々とすみませんコストコとか大きなモールとかが日常の方には特に珍くも何ともないかもしれませんね。でもわたしにとっては未だ衝撃冷めやらぬ体験だったのです(⇦どんだけ??)さて我が家の普段のお買い物が近所の『フレスコプチ』というコンビニに毛が生えたほどの規模のスーパーマーケット??なので巨大スーパーの規模と商品には圧倒されっ
2016年10月アメブロ開設札幌市内に住む元兼業主婦P子です小さなマンション住まい長い事、フルタイムで働いてましたので夜に次の日の用意をする習慣がなかなか治りませんw下ごしらえをしながら飲むワインも大好きですコメント大歓迎です!楽しく読ませていただいてますお返事は、しばらくお休みします申し訳ありません企業様向けにレシピ提供や小さなセミナーを開催しています現在セミナーはコロナの影響で休止中です・・・・・骨つきもも肉で炊き込みご
私がはまっている健康メニューの1つである、ボーンブロスと言うスープの作り方ですボーンブロススープと言うのは骨付き肉をコトコト煮込んで作ったスープのことです。鶏がらスープもそれに当てはまります。数年前、骨折をしたときに1日でも早く直そうと思って骨折に良い食べ物調べた時、コラーゲンがたっぷりと含まれている骨付き肉がとても治りにも良いと言うことを知り、起き上がれるようになった時は鳥の手羽元の煮物を無く
::::::::::::::::::::ご訪問いただき、ありがとうございます。いつもいいね!してくださる皆様。フォローしてくださる皆様。本当にありがとうございます(*^^*)毎日、とても嬉しいです♪::::::::::::::::::::義娘・三男が大好きなスペアリブを…今回は!BBQソースに漬け込んでから焼くBBQグリルにしました。仕事に行く前にソースに漬け込んで帰って来たら焼くだけ!で立派な一品が出来るのでとっても助かります^^にんにくを効かせたBBQソース
鶏手羽元を焼いただけレシピです。味付けは塩とこしょうのみ。骨付きのやきとりみたい。皮付きでパリパリです。食べる時手がベトベトになるのが嫌で骨付きのお肉は避けがちです。いつもと違うことをしてみよう!ちょっと冒険心から調理しました。食べやすいように火の通りが良くなるように下処理しています。大きさのわりに食べるところが少ないのでは・・しかし!3本で正味120g前後になりますよ!切り身で目安にしている重量と変わりません。残渣(骨)が多いので目では食べ