ブログ記事63件
先日年末年始用の買出しで歌舞伎町の韓国広場に行って来ました。韓国広場のすぐ近くに香港飯店0410というお店があります。お店の前を通りかかるといつも必ず行列ができているのですがこの日はなぜか行列がない。ちょうど何処かでお昼ご飯を食べるつもりだったのでこの機会に入ってみることにしました。香港飯店0410はこちらの男性ペク・ジョンウォンさんのお店。私は知らなかったのですが旦那さん曰く韓国で最も有名な料理研究家の1人なのだそう
コッパンって何?コッパン(花巻)とは中華料理の点心の一種で中国語ではフアジュアンというらしく練って発酵させた小麦粉を蒸したもので中華まんの中身のない物のことを言うそうです!中華料理のデザート?今回私が食べたのはそれを揚げたもので練乳をつけながら食べるこちらの香港コッパン♬外はカリカリサクサク中はもちっとしっとりで練乳をたっぷりつけて食べるが美味しい~💛持ち帰りで手軽で便利私が食
最近福岡に韓国料理店がぞくぞくとオープンしてますネ~。そして佐賀にもオープンしました。香港飯店0410佐賀鍋島店韓国の料理研究家、あのペク・ジョンウォンさんの「香港飯店」のフランチャイズ店、九州初上陸です!なんで福岡じゃなくて佐賀?って正直思ったのですが、フランチャイズ契約を結んだ釜山出身の社長さんが、佐賀に住んでおられるからのようです。長崎から帰る途中に寄る予定がラストオーダーの時間ギリギリになってしまい・・・