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新大久保でお気に入りだったYESMARTが閉店して殘念な思いでしたが、その跡地に新しくTOPMARTがオープンしたというので行ってみました居抜きですからね見た目は看板が変わっただけって感じ店内もほぼ変わりないけど入口の横にクロワッサンとかチュロスを売ってるコーナーが出来ていたのとまだオープンしていないけどイートインコーナーも出来るみたい品揃えもYESマートの時とそう変わらないのかなコストコ商品はなかったですちょっと気になるアイスがあったけど、この後カフェも行
ぽんきちのお部屋へようこそ。人見知りなぽんきちはこんな人→★今日は1日が早いです…。おやつにくるみ餅を食べました♪↑佐藤商事くるみ餅くるみ餅とくるみゆべし。違いは何だろな??半分コ。間違いない美味しさ。食感も好みで美味でしたーッ☆佐藤商事特製くるみ餅個包装5個入り【秋田角館銘菓和菓子和風お菓子おやつおみやげお茶請け】楽天市場750円
ご訪問ありがとうございます100均、カルディ、コストコ、無印良品、ニトリ、北欧インテリアが大好き食いしん坊主婦☆きらりん☆です。いいね!やフォロー嬉しいです。ありがとうございますダイソー全5種類の新商品こちら全5種類のもち菓子どれもこれも気になって、全5種類買ってみました!北海道ミルク餅(134kcal)もちもちの食感と濃厚なミルクの風味が自慢の北海道ならでは
朝、呼吸器科クリニックでワクチン接種の予約と診察を済ませたら9時半。いつも寄り道する伊勢丹は緊急事態宣言下で食品売場のみの営業で10時半開店。10時開店の高島屋へとバスに乗ると、1年前のレベルまで空いていた。◆たねや【ひとへに】〜母の日のお菓子〜きょうは5月10日(月)昨日が母の日だったけれど、カーネーションとともに店頭に並んでいたお菓子。アメリカなど、今日が母の日の国の方々のためでしょうか?お母さんありがとう!いつもは面と
5月の休み7(火)14(火)21(火)28(火)今月の餅菓子かしわ餅ちまきみな月助さんわらび餅季節のフルーツ大福でこぽん旅のお手土産に「袖の下最中」詰めたてをご用意しています
こんにちは。新羅ホテルのクリスタルのキラキラデコを真下から撮影してみました。特に意味はありません。^^;タクシーで仁寺洞へ行ってみました。仁寺洞で必ず立ち寄りたいのはピジュンです。韓国伝統菓子専門店です。ソウルナビさんによると、餅専門店らしく味と健康へのこだわりをしっかり持つ「ピジュン」。こちらで売られているトッはその日に作られた新鮮なもののみ!さらに健康面への配慮から化学調味料は一切使わ
新大久保まで来たら、ソウル市場か韓国広場へ寄りたくなるんですが…前に買ったイルイルイルトックの餅菓子をまた買いたかったので、ソウル市場へ…そう!そして、好きな韓国餅屋「ジョンノ福餅屋」さんの出来たてガレトックを発見!!以前、韓国広場で何となく買って食べたらもちもちで美味しかったので、見つけたら買いたかったー所謂、真空パックのトッポギより太くてずっしり出来たてなので、柔らか!すぐに食べる予定がなかったので、冷凍保存しました買った日に冷凍すれば、自然解凍してももちもち柔
先日のこと。銀座「空也」にて予約していた「空也餅」を購入〜♪毎年1月半ば〜2月初旬、そして11月のみ販売される「空也餅」は夏目漱石の「吾輩は猫である」等に登場したことでも知られていますね。電話で予約し購入することが出来ました。糯米(国内産)、砂糖、小豆というシンプルな原材料のみの「空也餅」。賞味期限は当日中。「空也」の焼印が押された餅生地は粒が残っているのが見てもわかります。そして中のあんこは甘さ控えめで独特な粒あん。
「八町もちや」さんの店前には、吉田城の東惣門(時間外は、一般の通行は禁止されていました。)の復刻ミニがあります。さらに店前の通りには哀愁漂うチンチン電車が走っています。この店は、終戦後まもなく開店したそうです。商品は、餅菓子・赤飯・投げ餅など餅菓子専門店で行列ができるほどの人気店のようです。この人気の秘密はその安さと懐かしく丁寧に作られている餅菓子の味だと思います。こだわりの国産無添加の材料を使い、朝生菓子や投げ餅、赤飯などを製造販売を行っております。おすすめの大福餅(1個110円)や
今日は、5月5日ですね♪柏餅と、ちまき…端午の節句に欠かせない食べ物と言えば、「柏餅」と「ちまき」です。柏餅は、縁起が良いとされる柏の葉にお餅を包み、子孫繁栄を願うという物で、江戸時代に生まれたそうです。柏の葉は、秋に枯れてから春に新芽が育つまで落ちる事がありません。この事から、男の子の成長と子孫繁栄の縁起を担いで、端午の節句に食べられる様になりました。今日は何の日リンク先…https://zatsuneta.com/category/anniversar
「土もの」と言われている陶器類は、「目止め」をした方が良いとされています。「目止め」は陶器の貫入や隙間に水やお茶、油が入り込まないようにするために、貫入や隙間を埋めるための作業です。選んだのは・・唐津焼の皮鯨茶碗です。この茶碗は、かなり水を吸いやすく、水に触れるとあっという間に貫入に水が入り込み網状になります。まずは乾いた状態。綺麗な皮鯨茶碗です。ところが水に少し浸したら・・・。大変なことになってます!助けてください!という感じです。凄すぎます。乾燥した状態では288グラム