ブログ記事4,781件
餃子パーティー昨日は友人を招いての餃子パーティー🥟4種の餃子を100個分作ります豚ひき肉500gキャベツ1玉(800g)ニラ1束オイスターソース・ごま油各大さじ2しょうゆ大さじ1.5鶏ガラ・おろしにんにく・おろししょうが各小さじ1塩・味の素各小さじ1/2黒コショウ少々餃子の餡のベースを作って、パクチーとしょうがを刻んでおきます別のボウルには、パクチーの根っこ(きれいに洗う)と茎の太い部分を刻んで入れておきます。キ
ここ数週間、怒涛の日々だった…色々書きたい事がたくさん!七五三詣やら久々の予防接種やらとりあえず、1番おめでたい3歳BDから書こうと思いますぷくちゃん、先日無事3歳を迎えました!トイトレ始めた家のトイレではオシッコOK偏食がさらに酷いジグゾーパズルにハマるメルちゃんのYouTubeにハマる幼稚園入園決定着物デビュー七五三行ってきた!可愛さがハンパない(笑)3歳BD当日は、七五三詣りの翌々日で母はかなり疲労を引きずっておりまして土曜日という事もあり出かける気力
友人の誕生祝い昨日は友人の誕生祝いで、また餃子パーティー🥟🥳「何か食べたいものある?」と聞くと「こないだの生姜餃子とパクチー餃子がめっちゃ美味しかったから、それで」という事で大変なキャベツのみじん切りはブンブンチョッパーさんにお任せして😁ぶんぶんチョッパーさん、いつも助かります🙇♂️ぶんぶんチョッパーみじん切りカッターみじん切り器ハンドミキサースライサーブンブンチョッパービュンビュンチョッパー手動フードプロセッサー離乳食玉ねぎみじん切
こんにちはヤンチャな男の子が3人いてもホテルの客室のようにスッキリした空間で暮らしたいホテルライクスタイルのmariです自己紹介はコチラよくあるご質問はコチラ←先日、幼稚園の茶話会がありました*普段、送り迎えの時に少しおしゃべりするママさんはいるけどゆっくり話す機会はなかったのでとっても新鮮でした新たに仲良くなれたママさんもいてみんなでグループライン作ってランチの約束もして上のお兄ちゃん達は保育園だったので
こんばんは☁️愛犬のM君がすっかり元気になりました😀皆様にご心配頂きありがとうございました😊昨日の夜に突然餃子が食べたくなりました🥟🥟🥟TVで見たわけでもないのに突然餃子が食べたいと思ったのです。(たまにありますよね?)いつもなら冷凍餃子やチルドでいいのですが、作ってみようと😅(たまにありますよね?)それならと時間のある今日やるかと餃子を作りました🥟私の大好きな某YouTuberを参考にして白菜、ニラ、豚ミンチ、生姜、ラード・・・キャベツではなく白菜を使うのがポイントです
こんにちは※明日ブティックシルフ2月8日(水)定休日です※元気を一発、ジャンプup!下の扇をポチリ↓ありがとうございます!お久しぶり!岩出市にある飲茶専門店さんチャイナキッチンカワベさんでランチ↓チャイナキッチンカワベさん〒649-6257和歌山県岩出市相谷21−1TEL:0736677220営業時間:11:30~14:3017:30~21:30定休日:火曜日お店の前に駐車場有りますが、乗り合わせて来るのがオススメ🚙私達は、当日に電話予約でOKで
みなさまおはコンバンちわま〜ぼ〜ですここ最近のふり返り半年ブリの検査で病院に待ってる間にわかば亭でツケ麺MRI検査の結果、、腫瘍のほうは特に変化ナシ・・・耳が聞こえんのはもうイイとして耳鳴りを治してもらえませんか・・・からのさてさて店頭に並んだ瞬間、即ゲットしたスタビちゃんを組んでみようあ、コレご存知でしょうか??【CWTP】(ClockWorkTeaParty)のベアリングドライリキッド黒はフロントアクスルのベアリングに白はサスピンなど足回りの可動部に
前回、冷やし中華を食べた時に頼んだ餃子がかなり美味しかったので、今回は餃子をメインに組み立てようと思います。『大江戸県庁前店【新潟市中央区】通年で楽しめる王道の冷やし中華にねば玉と季節限定の胡麻冷やし』通年で冷やし中華が楽しめる大江戸さんの季節限定メニューをいただきにやって来ました。セットメニューも豊富。夏季限定で、冷やし中華には限定トッピング、胡麻冷やしが…ameblo.jp大江戸県庁前店。ありました。餃子定食です。しばらく夜営業をお休みしてましたが、再開のようです。夜の大江戸も楽
おはようございます。昨日は夕方から次女一家がやって来ました。そしてなんと、次女夫婦と孫たちが晩ごはんを作ってくれました🙌メニューは餃子です。孫たちが餃子とラーメンが食べたい!と言ったそうで、食材も全部持って来てくれました。餃子の具はいつもお婿さんが作っているとのこと😲ただの豚ミンチだけではなく、歯応えを出すために豚こまも刻んで入れていました。他にも数々の調味料を入れて大きなボウル一杯の具が完成!!皮は大判で全部で120枚😵次女の家はいつも家族で分担して餃子は作っているとのことで、
おはようございます♪昨日からパパさんは出張で、私が寂しいだろうと(全く寂しくな~い!!)次女ちゃん夫婦がやってきました晩ごはんは、みんなでワイワイしながら餃子を作って食べましたヽ(*・ω・)人(・ω・*)ノ餃子の具は次女ちゃんと作りました。レシピです(餃子の皮大判50枚分)豚ひき肉400gキャベツ1/4個ニラ1/2束★生姜小さじ1★にんにく小さじ1★酒大さじ2★醤油小さじ2★片栗粉大さじ1★鶏ガラ顆粒だし小さじ2
息子が大好きみなさまこんにちはスーパーのヤオコーご存知ですかそこのチルドコーナーに売っているヤオコーの餃子が息子のお気に入りニンニクが効いたガツンと系の餃子4歳児にはまだ早いと思いながら食べたがるので買って焼いて食べさせてからヤオコーに買い物に行くたびに今日餃子買おう!と言われるんですそんなわけで我が家は餃子の登場率が高い並べて焼くだけ簡単でありがたいいつもちょっと大きめの餃子を6個食べる4歳児野菜も肉も炭水化物も取れて有難い他の餃子はあまり食べない4
ご家族との週末のご馳走に、地元神戸で愛される#味噌だれ餃子をぜひ!✨余計な添加物を使わず、塩分控えめで体に優しい餃子は、外はサクサクの薄皮、キャベツのシャキシャキ食感が絶妙なバランス。何個でも食べたくなるあっさりとした美味しさです!特製の味噌だれで食べるのが神戸スタイル。カツオだしをベースにじっくり仕込んだ味噌だれが、餃子の旨みを最大限に引き出します。これがやみつきになる理由です!ぜひ、ご家族で神戸の街を思い浮かべながら楽しんでいただければ幸いです🥟✨
今朝の空雲が多めでしたがきれいな青空に〜いつものように同じような写真さんたちきますよー洗濯を干そうとおもったらきれいすぎて〜なかなか進まずしか〜もSpotifyさんの選曲がナイスすぎて小栗さん笑にのと嵐のあとに波乗りジョニーお次はドリカムと〜もう夏でしたっではでは最近のあれこれを一気にまとめ〜まずはDJKOO
神戸の餃子といえば、ご存知「味噌だれ」日本の伝統的な調味料「味噌」をベースに、カツオだしをベースにじっくり煮込んで仕上げた特製タレ。まろやかなコクと香ばしさが餃子の旨みを引き立て、他では味わえない唯一無二の美味しさをお楽しみいただけます!お好みでニンニクやラー油を入れてもさらに美味しくなります!ご家族や友人との#餃子パーティーにも、「味噌だれ」があれば会話が弾み、いつも以上に盛り上がること間違いなし!🎉酢醤油やポン酢に飽きた方、もっと餃子を楽しみた
近所のスーパーで20%引きの冷蔵餃子をゲットできました初めて買う餃子ですが結構有名な商品みたいですね「ドリームフーズ味と人情なにわの一口餃子」価格:確か400円くらい(うろ覚え)内容量:40個入り20個入りのトレーが2つ重なっていて合計40個の餃子が入っていますこれの餃子の大量の整列は圧巻餃子のタレもしっかりついてるのが嬉しいですフライパンで焼いてみました私の腕前だと見た目はこんなもんですが、味は美味しかったです商品名の通り一口で食べれるサイズなのがいいですね4