ブログ記事674件
サイゼリヤの辛味チキン(冷凍)と餃子の皮ピザは、オーブンで焼いてから、ホットプレートに移して保温しながら食べた。チーズが溶けたまま食べられるの嬉しい。この日、娘がサイゼリヤのポップコーンシュリンプが食べたいと言うのでテイクアウト。ホットプレートで温めてから食べた。フライパンで作った焼きそばも、ホットプレートに移して保温しながら食べるスタイル。少しずつアツアツのまま食べられて美味しかった。娘、冷めた焼きそばが苦手だから、子育て家庭のわりに焼きそばを作る機会が少なかったと思う。これま
おはよーごじゃります本日成人の日20歳を迎えられたワコウドの皆様ーー!!!おめでとうございますって…前途有望な20歳がこんな呑兵衛ブログ見てないわお子様が二十歳を迎えられた方々~おめでとうございます無事、任務終了ですね←うちの王子りんは永遠の2歳児のため死ぬまで母業続きまーすw朝からトイレ失敗で大掃除アーンド洗濯祭り日常茶飯事ちなみに昨夜もwこの時期トイレマットも乾か
これと言った症状もなく…ここのところホルモン剤の影響なのかお腹が減るばかり。だからと言ってたくさん食べられるかというとそうでもなく。腹の減り具合と食べられる量が比例してなくて突っ込みたくなる感じ。というわけで食べ物ネタから。先日の大北海道展でタレ付き旭川ジンギスカンを購入。お店の人にこれを使ってジンギスカン焼きうどんをすると美味しいと聞き、早速やってみた。うどんは、レンチンすればいいだけの稲庭うどんを使用。あさつきは夫が休日に刻んでくれてタッパーに詰めてくれていたので、薬味とし
今日の夕飯は餃子の皮ピザ昨日の餃子の余った皮を活用です。娘と一緒に作りました。なぜか筑前煮白菜と春雨のスープ春巻き(冷凍、児玉のお弁当に入れた残り)里芋コロッケあれ…?だいぶ炭水化物が多い…たまにはいっか。【レシピ】▼餃子の皮ピザ餃子の皮ピザ用チーズウィンナー輪切りパクチーかバジルトマトケチャップ塩コショウ餃子の皮を並べて上にトマトケチャップを適量塗ります。あとはお好みで食材を乗せてチーズをのせオープン180℃かトースターで5分ほど焼きますアレン