ブログ記事4,557件
さいたま市浦和子ども料理教室まじかるlesson食育インストラクターさいとうみえこんにちわ。みえせんせいです。ブログにご訪問、お問合せありがとうございます。お申し込みの流れ先ずは資料請求、お問合せをクリックしてください。⇩メールフォームにお名前、ご住所をご記入して送信⇩簡単な資料をご郵送、その旨をメールでお伝えいたします。その後は、メールにて不明な点などお答えいたします。ご連絡方法はLINEでも可能です。メールにQRコードを添付しています。⇩
さいたま市浦和子ども料理教室まじかるLesson食育インストラクター齋藤美栄です。沢山のお問い合わせ、ご予約ありがとうございます(^^)4~5名の少人数制のLessonです。ご希望の日時が満席でキャンセル待ちして頂いています。小さなお子様ですので、急な体調不良などキャンセルもございます。お待ち頂けたら、嬉しいです。Lesson場所は今年37年になる古く小さな中華料理店です。教えているのも…若く可愛い先生ではありません(^-^;自分でお料理することで自分の心と身体と向き合
埼玉県さいたま市子ども料理教室浦和まじかるlesson食育インストラクターさいとうみえこんにちは。みえ先生です。4月進級、進学おめでとうございます!制服姿は、立派な中学生ですが・・・お母様からは嘆きの言葉が多いです。写真は嫌、並んで歩かない、話しかけないで、などなど・・・どれもこれも成長の証これから来るであろう反抗期上等!!!成長したと喜びましょう!!新しいお友だちと美味しく楽しく始まりました~4月ピザトースト&ミ
いつもお読み頂きありがとうございます「食べることはあなたを作ること」家族の健康と笑顔と未来を「食」でサポートしたいあなたへ野菜ソムリエ協会認定料理教室キッチンサロン『ナチュベジライフ』教室案内/最新レッスン日程/お問合せ/アクセス「生命の鎖」という言葉はご存知でしょうか?世界的に有名な栄養学者であるロジャー・ウィリアムス博士は、私達人間が健康的に生命の維持するためには必須栄養素のアミノ酸、ビタミン、ミネラルなど約50種類の栄養素がバランスよく摂られていることが不可欠
さいたま市浦和子ども料理教室まじかるlesson食育インストラクターさいとうみえこんにちわ。みえせんせいです。はじめはみんな不安ですね。lessonの流れをご紹介しますね!受け付け⇩簡単な説明⇩身仕度手洗い⇩全員揃いましたら、挨拶をして調理の説明、作り方をはじめます。⇩実習切る作業い⇩コンロを使う作業盛り付け片付け⇩試食レ
5月に入り、やっとやっとやっとー!札幌でも桜が咲きました♪北海道のGWといえばお花見シーズン♡ですが、端午の節句はもうすぐそこ。今年はどうしよう~?と楽しく悩みつつ、自分の過去のテーブルを振り返ってみます♪こちらは3年前のテーブル。奥に見える白い兜は、私が陶芸で作ったもの♪完全に素人の愚作ですが、世界にひとつ。自分の身を守る兜は命を守る象徴、安全に暮らせますようにと思いを込めて♡メニューは、手巻き寿司筍のお刺身唐揚げ兜のチー
こんにちは👋😃今日は子供たちが大好きなウォックご飯の話を♪食育インストラクターの木村あゆみです😃お鍋でご飯を炊くと普段より、子供たちがモリモリとご飯を食べてくれます😃それは、美味しいから子供たちは特に味覚が敏感で味覚は10歳で決まると言われているので美味しいご飯をぜひ食べさせたいですね!「クイーンウォック」で炊くご飯美味しくて美味しくて子供たちもモリモリ食べます♪昔の釜ご飯が美味しいと言われていて、釜がないから、一昔前は、土鍋ご飯が美味しいと言われてましたよ
米粉パンケーキ私、焼くのが下手で焼き色が上手についてませんがめちゃくちゃ簡単で美味しいから、是非GWに家族で作ってみてね😋【材料15cm3枚】a.卵1個a.牛乳か豆乳80〜85ccb.米粉100gb.ベーキングパウダー小さじ1b.きび砂糖大さじ2▪️今回はイオンのトップバリュー「国産米100%使用お米の粉ライスフラワー」を使用。料理やお菓子に向いている米粉を使用してくださいね。【作り方】1.aをボウルに入れてよく混ぜる
いつものテーブルに気軽にハーブとスパイスを♪札幌市豊平区にてハーブとスパイスの料理教室Herb&Table主宰食育インストラクター美樹です🌿***************************************************************:このひな祭りの時のカンパチがたくさん余ったので(お腹空いてる時に買い物行くとこうなる笑)柵のままディルの茎を刻んだのと、擦ったレモンの皮と、塩とオリーブオイルでマリネしておいたの『ひなまつ