ブログ記事3,641件
大阪北摂6ヶ月で学ぶ基本のテーブルコーディネート簡単&贅沢におもてなし力を身につけるグレースフル・テーブル松村果(このみ)ですプロフィールはこちら…自己紹介グレースフル・テーブルとは…HP素敵なあなたに素敵な毎日をご訪問、ありがとうございます😊そろそろ桜便りも聞こえてきましたね🌸春が近づくと、食器売り場や雑貨屋さんには桜の食器がいっぱい並びます🌸きゃあ、可愛い〜〜のがたくさん❗️桜大好き💕でも待って❗️桜の柄ってこの時期しか使えないからもったいないか
【六花亭】で買ってきました。べこ餅、かしわ餅、ちまき。端午の節句ティータイム。お茶は掛川茶を入れました。あ、鯉のぼりの置物を出すの忘れたー!でも、こどもの日ってことで、唐子柄の茶器を使いました♪ルン♪
荷物を箱から出しとりあえず定位置っぽい所にものを置いたどーうやって使いやすくするかこれは使いつつ何とかする余分なものを捨てる捨てることに集中すると結局は何も要らないと言うことになりそこは意に反するミニマリストを羨ましいと思うこともあるが私には無理娘がまとめてポイしてあげるから大丈夫的なことを行ってくれたので心配する事なく物たちに囲まれようと…なので捨てることには集中せず必要なもの大切なものをそばに置く事に施設に入らなければならなくなったら全て
大人のおもてなし力を身につけて内面からあなたの綺麗を磨きますハートで繋ぐテーブルコーディネート松村果(このみ)ですプロフィールはこちら…自己紹介いつも、ご訪問ありがとうございます😊カトラリー(ナイフ、フォーク、スプーンなどの金属食器)の中で、テーブルナイフ、テーブルフォークと呼ばれるのが、中央の2本です。いわゆる、ディナー用、メインのお肉料に使うカトラリーです。これが結構大きいです😵海外のレストランでは大きなお皿とともにセッティングされま
6ヶ月で学ぶ基本のテーブルコーディネート簡単&贅沢におもてなし力を身につけるグレースフル・テーブル松村果(このみ)ですプロフィールはこちら…自己紹介グレースフル・テーブルについて…HP『テーブルマナーレッスンで手に入れられること』名古屋6ヶ月で学ぶ基本のテーブルコーディネート簡単&贅沢におもてなし力を身につけるグレースフル・テーブル松村果(このみ)ですプロフィールはこちら…自己紹…ameblo.jpブログにお越しいただきありがとうございます先日のブログ記事
あなたのアイディアとセンスをプラスして、いつもの食卓をセンスアップ♪北海道札幌テーブルコーディネート教室・おもてなしサロンCamarade.キャマラード主宰、食空間コーディネーター中西まゆみです。心豊かな日々の暮らしを綴るブログへようこそ。あなたの美しい感性に触れたり、暮らしのヒントになれたら幸いです。【今後のレッスン予定】感染拡大防止のための対策をしてお迎えいたします。クリスマスランチ会☆12月20日(日)満席、21日(月)残席2、
大人のおもてなし力を身につけてあなたの綺麗を磨く大阪・北摂グレースフル・テーブル松村果(このみ)ですプロフィール…自己紹介レッスン情報…HP体験レッスン…1DAYレッスン素敵なあなたに素敵な毎日をご訪問、ありがとうございます😊今日は京都でテーブルマナーレッスンでした。ご参加のお2人はお友達同士なので緊張感もなく楽しんでいただけたことと思います。こちらのレストランのランチのセッティングです。コースの内容はオードブル、スープ、魚、肉、デザートの5品でワンドリ
ーお料理の先生に選ばれるテーブルコーディネートとテーブルマナーあなたの料理がさらに魅力的になるレッスンChouette松村果(このみ)です初めましての方はコチラから👇あらためまして自己紹介です『あらためまして自己紹介です』お料理の先生に選ばれるテーブルコーディネートとテーブルマナーあなたの料理がさらに魅力的になるレッスンChouette松村果(このみ)ですレッスンについて…ameblo.jpご訪問、ありがとうございます😊毎週月曜日の朝10:00〜
こんにちは。≪思いやりと優しさ溢れる食卓でおもてなしの心を伝える≫札幌テーブルコーディネート教室・おもてなしサロンを主宰しております、食空間コーディネーター中西まゆみです。週末は土日とも出歩いていて、美味しいものを食べすぎてしまいました。夫からは、「今週は野菜と豆腐をメインに」と言われています(^_^;)さて、今日はテーブルコーディネートや食べることに興味をお持ちのグルメなあなたに、HOTな話題をお届けいたしますね。首都圏を中心に人気の高級スーパー成城石井。
大人のおもてなし力を身につけてあなたの綺麗を磨くグレースフル・テーブル松村果(このみ)ですプロフィール自己紹介記事レッスン詳細グレースフルテーブルご訪問、ありがとうございます土瓶と急須・・・この写真はどちらでしょうか❓急須ですよね。では土瓶というとこんな形です。どこが違うかってそりゃあ形が違うに決まってる❗️って声が聞こえそう💦では、なぜ形が違うのでしょうか❓それはネ〜〜淹れるお茶が違うからなんです‼️ご存知でしたか❓お煎茶や玉露を淹れるのが急須
お料理の先生に選ばれるテーブルコーディネートレッスン食卓がランクアップするスキルがオンラインで手に入る"Chouette"シュエット松村果(このみ)です教室について…HP初めての方はこちらから👇『あらためまして自己紹介です』お料理の先生に選ばれるテーブルコーディネートとテーブルマナーあなたの料理がさらに魅力的になるレッスンChouette松村果(このみ)ですレッスンについて…ameblo.jpブログにお越しいただきありがとうございます😊ティーカ
お料理の先生に選ばれるテーブルコーディネートレッスン食卓がランクアップするスキルがオンラインで手に入る"Chouette"シュエット松村果(このみ)です教室について…HP初めての方はこちらから👇『あらためまして自己紹介です』お料理の先生に選ばれるテーブルコーディネートとテーブルマナーあなたの料理がさらに魅力的になるレッスンChouette松村果(このみ)ですレッスンについて…ameblo.jpブログにお越しいただきありがとうございます😊先日は
★ダイソーの支柱付きネットでゴーヤ棚ちょっとの工夫でもっとテーブルを素敵に!食空間コーディネーターの六都美です。お花屋さんで購入したゴーヤの苗。大きめのプランターに植えたら、元気に育ち、どんどんつるが延びています。今までゴーヤを植えても、収穫できたことがなく。今年は西日があたる部分に、緑のカーテンをと思っています。ゴーヤのネットをベランダにどうやって張ろうかと考えました。近所のショッピングセンター内の花屋さんでは、ゴーヤのネットはサイズも大きく