ブログ記事691件
一日一回のランキング投票にご協力ください。↓クリックで投票完了↓しばらく前にTwitterを見ていて、『ワセリンは肌荒れの原因にならない油!』や『馬油を塗って拭き取ると肌がふわふわ&毛穴が目立たなくなる!』『ヒマシ油は刺激が強い!』などの情報がちょくちょく出回っていて静観していたんですが、あながち間違いじゃなかったり、「お、それはどうなの?」と思う情報もあったりで、今一度オイル成分の特性等について整理が必要かなと思っていました。『オイル』といっても色んな種類が
一日一回のランキング投票にご協力ください。↓クリックで投票完了↓ちょっと奥さん…聞いてください…。。またヤバいの来ちゃいましたよ…。。最近ね、Instagramなどで主婦の皆さんから大変人気を博しているらしいとある「油処理剤」なんですが。Twitterで情報を発信されている方を見かけまして、(芋様、情報提供及びブログ引用の許可をありがとうございます…!!)芋(・ω・)@imo24da今インスタで人気の「油と混ぜると石鹸水になって排水口に流せ
こんにちは。毎日暑いですね~。夏場は極力、揚げ物料理は避けたいのですが、我が家の子ども達はフライドポテトなどが大好き毎回買うのはお金もかかるので、家で作ることもそれなりの頻度であります。さて、揚げ物を作る時、一番の問題は残った油の処理ですよね。我が家は極力油を使いたくないので、基本「揚げ焼き」(揚げ物よりかは少ない油で焼くように揚げる)ですが、それでも油は少し余ります。天ぷら鍋は持っていません。フライパンで充分!そんな我が家
「植物油」だからって安心できない!「パーム油」が健康を破壊する前回の米油に引き続いて、また油の話をしようと思います。みなさん知っての通り、食用油の値上がりが止まりません。ジープロダクツでは、なんとか品質を落とすことなく猛烈に頑張っていますので、どうかこれまで通りご愛顧くださいね。【ジーサボン、ジーオイルは原材料の段階から完全無添加を追求しています】この数年でありとあらゆる油が驚くほど値上がりしましたが、一言で油と言っても、大量生産された精製油から、希少価値の高い天然
久しぶりの”いろんなものシリーズ”たまたまスーパー行って、ふとじっくり見たら、なんだか私も知らなかったものがあって面白そうだったので、久しぶりにパシャり今回は食用油です〜スーパー行くと、ずらっと並んでるオイルコーナーオリーブオイルだけでも、こんなにたくさんサイズも色々あるし、種類もスーパーのプライベートブランドからメーカーものまで。それにしても、在庫びっしりたっぷりありますねサイズ感でいうと、さすが海外ですね一斗缶みたいなサイズのオイルもたくさん売られて
大量の油を料理で使ったあといつも考えていたのです。どうやって捨てようか?って。うちの生ごみ収集は週に一回。1週間ゴミ箱の中に置くと、古い油の匂いも嫌だし、まあないとは思うが、発火の危険もある。それを考えると、日本がうらやましい。こんなのとかこんなのがあるものね。そのまま捨てると排水管がつまって大変なことになるし、食料油の処理方法ってどういう方法が環境的に望ましいのか、本当に考えさせられまし
脳科学専門医が書いた『サラダ油をやめれば認知症にならない』(山嶋哲盛著/SB新書刊)という本をキーとして3回にわたり話を進めてきた。今回は、その4回目となります。土曜日は休肝日ならぬ、休載日にしているのだが、話の流れを断ち切りたくないので、特別更新することにしました。いずれ代替休載日、取るかもしれません。さて前の3回の話の中には、従来までのアミロイドβ、タウ蛋白質説とは一線を画したアルツハイマー型発症のメカニズムの説明を掻い摘んで紹介しているので、まだ読
えー・・・そういや以前にもこういう記事を書いたことがあるのですが、アレコレ聞く前に、書く前にとりあえず検索しとこか??ってことなんですね。検索してわかんなかったら、検索しても意味不明な言葉が並んでいたらその道の人に聴いてみるってのがいいと思います。ggrksググれカス調べてから言わんかい!!という意味ちょっともう死語になってるかもwww人づてに聞いた話とか、バイラルメディア(耳目をあつめる記事を書き、そのページの広告を見せる宣伝手法。記事そのもの
『命を守る食卓』より外食、惣菜などに使われる油の原料は輸入によるものと考えていいでしょう。その中に遺伝子組み換え作物が使われている可能性が非常に高いのです。質の悪い油を取り続けると、血中の悪玉コレステロールや中性脂肪が増え、動脈硬化をはじめとする病気の原因になります。遺伝子組み換え作物の場合は、それを90日間、実験動物に与えて変化を報告する義務があります。フランスのカーン大学のラットを使った研究では、90日を過ぎると腫瘍ができてしまい、ほとんどが寿命を全うできずに死んでしまったそ
裏車掌です。アメーバは2012年からと長いです。数年前から転落の坂を転がり続け、今は借金生活です。しかし、本人は楽観的です副業での失敗談や節約生活などを発信していくつもりです。よろしくお願いします2024年4月から、食用油の価格が上がります。以下にその背景と今後の展望を詳しく説明します。価格改定の背景1.原料価格の高騰世界的な原料価格の上昇が食用油の価格に影響を与えています。特に油脂製品は
天ぷら油、サラダオイル、マーガリン、ショートニングの材料としてダントツに消費量の多い大豆油の危険性が指摘されています。原料の大部分が遺伝子組み換えの輸入大豆であることの危険性はここでは論じませんが、搾油工程に毒物の溶剤を使用するのが一般的であることは消費者には知らされていません。ヘキサンという毒性の溶剤に大豆を浸し高温処理すると、従来の圧搾法よりも効率的に油を採れるため一般的に使用され、搾油後分離して除くことになっていても、経済性との兼ね合いでどこまで徹底されているか疑問のようです。カ