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選ぶなら、つぶあん派?こしあん派?あんぱんはこしあん派🍀白あん、黄身あん、うぐいすあん、さつまいもあん、かぼちゃあんなども好きだけど、とりあえずつぶあんよりこしあんの方が好き💮食感が異なるモノが苦手だから、ホイップ&つぶあんのパンは食べたことすらありません💦ホイップ&こしあんの方が絶対合うと思うんだけどなー▼本日限定!ブログスタンプあなたもスタンプをGETしよう
ゴン太ママです柔らかく歯ごたえが無くなったバナナを食べました甘くて美味しいのですが…ぐじゃっていう食感が苦手でうわぁ~💦ってなるんです…夜飯は、母が造ってくれたモノを食べますが、感覚の違いがあって…大きく過ぎた賞味期限、腐りかけが時々出てくるので油断が出来ません…知らぬが仏ですが、気がついてしまったら…当然無理なんですけど、母は腐りかけでもギリギリ大丈夫だと出してきますが神経質な私は、気がついてしまうんです静かに…「食べてみて」って言うとギリギリだけど大
石狩の緑苑台のイオンに行った際に、六花亭の4月の季節のお菓子を見に行きました。今回の収穫は、季節のお菓子としてあの名作のべこ餅が復活していたのです。今回はべこ餅を含めて、4月の季節のお菓子をご紹介したいと思います。六花亭の4月のお菓子についてべこ餅の復活まず驚いたのが、通年販売されていた名作のべこ餅が、季節のお菓子として復活しておりました。当初のべこ餅は、90円の価格で販売されておりましたが、それからじわじわ値上げをして110円となり、さらにサイズダウンまでして値上げする形となっ
旦那さんのお土産「スフォリアテッラ」と「博多バリバリ」スフォリアテッラ専門店オスピターレpoweredbyBASE日本で一番スフォリアテッラを販売しているお店です♪ospitale.shopselect.netスフォリアテッラ(sfogliatella)とは、「ひだを何枚も重ねた」という意味イタリア・ナポリ地方に17世紀から伝わる、貝をかたどった焼き菓子で、アマルフィ地方(海岸沿いにある)の修道院が発祥と言われているそうですフレーバーは季節ごとに変わるようですが、今回はこちら
世界的な人気になり、全世界(アメリカ、スペイン、インド、フィリピン、インドネシア、台湾、トルコなど)で話題になって動画が1900万回再生されてますので、再度ご紹介させて頂きますのでよろしくお願いします。※2019年8月24日(土)朝7時00分現在では3,000万回再生を越えました。※2021年4月10(土)17時00分現在では8,000万回を超えています。インドネシアではゼラチンのコマーシャルに使用され、スペインの大きなチャンネルとも業務提携が決まって、今後はアメリカの番組にも採用
先日のお菓子の『EGGタルト』と、本日のお菓子の『かるかん』真ん中に餡をいれたつもりが、だいぶ下の方に(๑°⌓°๑)沈んだわけではなさそうなので、下の膨らみが悪かったのかな?味は良かったけど、食感がモチモチ過ぎて私好みではなかったので、また調整してリベンジです。子供達には好評で『超美味し~い』って言ってもらえたので、これはこれでアリなのかな?ψ(๑'ڡ'๑)ψちなみに、餡が苦手な娘の為に、餡なしかるかんも。しばらく、かるかんが続きそうです(^-^;)
うどの口に広がるさわやかな香りとさくさくの食感は独特。山の恵みに感謝しながら描きました。(^o^)(^^)/いつもあたたかいコメントやメッセージをありがとうございます!!
おはようございます!2021年春~秋に中国料理教室開業を目指す元銀行員ぷーあるです昨日の晩ご飯は中華料理から浮気をして韓国料理の"チャプチェ''サツマイモのでんぷんを使った春雨を使ったので"もちもち食感"でした!********さて前回↓↓↓『小麦粉~どれを使ったらいい?~』おはようございます!2021年春~秋に中国料理教室開業を目指す元銀行員ぷーあるです丸亀へ点心修行に通うようになってから習った点心(肉まんや小籠包など)を包…ameblo.jp本日は小麦粉
textureという単語がいまだに気になっています。以前こんな記事を書いてました。👇『「舌触り」を英語にすると...』「舌触り」を英語にすると・・・↓↓↓↓↓↓texture2023年1月17日放送「ニュースで学ぶ現代英語」より(Attendee)“It's...ye…ameblo.jp「ラジオビジネス英語」2024年4月12日放送ではこのtexture「食感」「手触り」をジェニー先生はこう説明していました。Textureishowsomethingfee
母から~おすすめのもちもちドーナツの話は聞いていましたがなかなか~いつもその商品が置いてあるセブンイレブンで見かけないと言っていましたが嬉しそうに~『今日は3つ買えたからあげる』と母からおすすめのあんドーナツをもらいましたフジパンもっち~りあんドーナツ108円(税込)1個当り311㌔カロリーあれ?母…セブンイレブンのもちもちドーナツでは?と、かなり突っ込みをいれたくなりましたがせっかくおすすめの商品をもらったので食べてみました見た目は~ちょっとつぶれたパン
おかのり食べ方お浸し編1、おかのりを買う。2、茹でる茎も食べれます。3、だし醤油や浸し汁に浸して、完成。細かくたたくと、海苔のような感じになります。お浸しは、モロヘイヤに似た食感になります。「カンブリア宮殿」でも、取り上げられています。海苔のような味がする葉物野菜
こんにちは先日、干したタケノコを、梅酢で漬けてみたのですが・・・『タケノコを梅酢で漬けてみた。』こんばんは先日、タケノコを塩漬けにした話を書きましたが・・・『タケノコの塩漬けを作ってみた!』こんばんはある筋から、タケノコを入手しました。…ameblo.jpその時は、梅酢の量が少なかったので、漬かり方がイマイチで、タケノコが、赤く染まりませんでした。しかも、食感が硬いままでした。今回、スーパーで梅酢が売ってたので、今度は、たっ
最近のことむかし幼少の頃から久しく食べていなく食べたいと思いつつもいつでも食べることができるから!と思い遠ざかっていたしょうゆおこわを無性に食べたくなり地元で近所の老舗のお団子屋さんの醬油おこわを購入しましたところまずは、おこわを入れている容器がスーパーの総菜が入っている透明なプラ容器で見た感じもむかしとは違っていておもむきも何もなく食感も風味や味わいもむかしの先代の代からのおこわとはまったく違っていて代替わりをしたことによって一ランクも二ラ
こんにちは!焼肉道場kokiです🧢今日は焼肉屋でも置いてあることが少ない豚のおっぱいについて紹介します^^豚のおっぱいです🐷豚のおっぱいは珍しいお肉です焼き方は中火〜弱火で焼き、中まで火が通るように焼きますそして焼けると、、、このようにとてもおいしそうな焼き加減になります!!食感は、、、食べてみないと分からないです不思議な感じですかね笑味付けは、塩・味噌と2種類ありますが自分のオススメは塩です✌️✌️数に限りはございます。お早めにご来店ください^^
全部買っちゃった。食べだしたら止まらない。食感がクセになる“バリバリ職人”。もしかしてまだ他にも種類があるのかな?
アルトフルートの練習をしながら、ふと思うのです。ケーラーのエチュードを順番に吹いて行っても、一応、正確に吹けていて、良く鳴っている。なのに、アンサンブルで、反応の悪い音があるのは何故だろう…と。魔笛を吹いても、キャンディード序曲を吹いても、海の嵐を吹いても、しっくり来ない…。音出し&日課練習に使っているものと、曲でのアルトの役割が根本的に違うという事に、今更ながら気がついた私…。ピッコロの時には通用した練習方法が、アルトでは通用しないのもそれが理由かも。さぁ、どういう
「クッキーって、美味しそうな焼き色になっていたらそれで焼き上がりではないの?生焼けってどんな感じ?」とご質問頂きました。おいまたこの写真かよ、というツッコミはご容赦下さい…しっとり系クッキー(カントリーマアムとか)ではなくサクサクした食感のクッキーのレシピなのに作って食べてみたら中が少ししっとりしているというのは生焼けの可能性が高いですただ、材料や作る過程に問題があるときもあるのでしっとりしているだけでは一概に生焼けとも言い切れないのですが、
今日覚えた使えるイタリア語Èdolceesoffice.甘くてモチモチしているの。Sipotrebbedirecosì!これで伝わる!日本語は「食感」(consistenza)を表すオノマトペが豊富。団子や餅、あるいはニョッキなどの「モチモチ」は「柔らかくて弾力がある」という意味の形容詞sofficeで表すことができる。(sofficeはoにアクセントがある)「粘り気がある」(appiccicoso)という形容詞もあるが、ベタベタと粘りつ
おはよ今日は暑くなりそうや影が真っ二つ今日は数ヶ月ぶりに友人が家に来ることに。床拭きとトイレ掃除しっかりやっといてヨカッタあとはチョイチョイ掃除を済ませて到着を待つよまたまた今日も3日分のぬか床掘り記録。数日前のぬか床掘り掘り大根とキュウリとアスパラとオクラを掘って、新しくアスパラとキュウリを埋めたよこの日のぬか漬けグリーンぬか漬けや〜アスパラは次の日に掘って浅く漬かった状態で食べるのが美味しいんやど、堀ったのは翌々日やった。ちょっと漬かりすぎちゃったオクラは2日目
おはようございますsalondeneige(サロン・ド・ネージュ)yukiです今日はこれから下り坂でしょうか昨日は行楽日和でしたね今年は三月末寒かったので長い間、桜を楽しむことができました散り行く桜もまた、美しいです先日作った苺のメレンゲ、振り返りますふた通りの方法で作りましたフードドライヤーとオーブンです両方を比較してみましたフードドライヤーこの機種の最高温度70度で9時間乾燥させましたオーブン100度で1時間、90度で30分乾燥焼き入れたまま3時間冷ま
USJを復活させた森岡毅氏は、丸亀製麺の復活・業績拡大にも寄与している。丸亀製麺の一番の魅力は、作りたてのうどんを提供することなのに、それがしっかり伝わっていなかった。森岡氏はキャッチフレーズを変えた。最初は「うどんは生きている」次に「丸亀食感」会社の強みをしっかり伝えること、大事だね
こんにちは休日、ショッピングモールへお出かけ可愛いお花を見つけたので思わず、購入しました色合いも可愛く心が和みますスタバのSAKURAやっぱり美味しいさくらの花びらのようなサクサク食感のフィアンティ―ヌもう一度飲みたくてスタバへ行ってみたらもう終わっていました長いけど、来年まで待つ楽しみができました本日も読んでいただき、ありがとうございました
ピクルスは、酢の酸味とスパイスの風味が食欲をそそる、おいしい保存食ですしかし、ピクルスを作る時には、野菜を下茹でするかどうかが重要なポイントです。下茹ですると、野菜の色や食感、味が変わります。では、どの野菜を下茹ですべきで、どの野菜を生で漬けられるのでしょうか。この記事では、ピクルスの野菜の下茹での必要性と、作り方のコツをお伝えします。ピクルスの野菜は下茹でするかどうかで味が変わるピクルスの野菜は、下茹でするかどうかで味が変わります。下茹です
我が家の玉子焼は甘くないだし巻き玉子わたしは甘くない卵焼きで育ったのでだし巻き玉子の方が好き母親は甘い卵焼きで育ったのに結婚して作るのは甘くないほう…どういうことぉ?!普通、生まれ育った母の味ではないの?わたしは甘い卵焼きならだし醤油かけて食べたくなるくらい甘い方は嫌なのにわたしのおばあちゃんは甘い甘い卵焼きだったらしくそれが小さい頃からあまり好きではなかったそうだ(^◇^;)そんなこどあるんだね💦焼き色がつかずに綺麗には焼けたけど固くなっちゃった…原因は
まいど~。個人的なことですが、昨日は無事に生後39年と24ヶ月と1日目を過ごすことが出来ました。たくさんの方々からお祝いの言葉をいただき、実にブラボーです♪いまだに成熟とは程遠い生き物ですが、今後とも宜しくお願いします(笑)。さてさて、、、そんな誕生日のプレゼントにいただいた中のひとつ、『タンナファクルー』という沖縄のお菓子のハナシ。沖縄のお菓子と言えば、『ちんすこう』が有名ですが、そっちよりも庶民的というか、駄菓子に近い感じ。。。包装も、恐らく3