ブログ記事1,353件
こんにちは!みちよです皆さんは、塩ってどんな塩を使っていますか?数年前まで、わが家は、「食塩」という塩を使っていました。スーパーでよく見かける塩ですね。比較的手に入りやすい塩で、「安いから」という理由で買っていました。でもね、この「食塩」ちょっと注意していただきたい。食塩には、ミネラルがほとんど含まれていないんです。お砂糖の回でお話した時と同じで、ミネラルが取り除かれているパターン。ここでもお伝えしたいのが、
今回も塩のお話です。良質な塩を使うことで、現代人の健康は随分改善されると考えています。従いまして、私は、昔日本に普通にあった本物の塩を追求しています。『本物の食塩』5年前に食塩について書きました。<食塩の真実>国内では、2002年4月、30年ぶりに自然製法の食塩が解禁されました。ただし、海岸沿いに塩田を造り、海水をた…ameblo.jp食塩ほど健康を左右するミネラル成分を含んだ調味料はないと思います。食塩が不足すると健康を害するだけでなく、命の危険さえあります。
このブログは2歳半でネフローゼを発症した息子の闘病を振り返って書いています。今は治って元気に生活しています!世間で言われている減塩や、腎臓病患者の塩分制限。いきなりですが、減らすのは「食塩」(食卓塩)であり、「自然塩」は普通に取って大丈夫なんです。「食塩」というのは、自然塩を精製して扱いやすくしたもの。精製することにより、海水に含まれていた様々な微量ミネラルが取り除かれてしまい、ほぼナトリウムしか残っていない状態です。このナトリウム過多の状態は体
おはようございます☀️☀️お塩の1日30gですが、精製されてない塩です。馬鹿なので、間違ってました。ごめんなさいm(__)m本当理解能力がないから、難しい。書き直しましたよ。早とちりすぐするんですよ私。塩化ナトリウムは、駄目ですよ。精製されてない自然塩海のお塩をとってね。ギフト渋谷醸造昆布醤油棹前昆布300ml×6本北海道人気土産調味料しょうゆ十勝本別産大豆釧路昆布森産さお前昆布ヨード分豊富楽天市場${EVENT_LABEL_01_TEXT}
今日もおかんブログによおおこし!さて!姉の義母さんのお通夜から帰ってくると‥ああ、塩ね‥会葬者に配られた小袋を取りだそうとしていると‥いやそないにかけんでも‥食塩もった息子っちしたがえて‥そしてまだまだがんばるで宣言!!はいはい!わかってますよ!こうなりゃとことんつきあいますで😭あ、でも姑っちも家族葬希望やそうです。先は長いで!ほなまたおこし!!アラフィフでヘルパーはじめました1,296円Amazonアラフィフでヘルパーはじめました【電子書籍】
年齢を重ねると塩分のとりすぎが気になります。以前、漢方や食に詳しい方とご一緒した時のこと。粒状のものを時々手のひらにとってパクッと食べています。「何を食べてるんですか?」「あ、これ?お塩よ。」「塩?」「そう。日本人は意外と塩が足りてないのよ。」「えっ、摂りすぎじゃないんですか?」塩不足が自律神経を乱し、やる気や元気を失わせる※これは私がお話しさせていただいたこの方のお考えですので、ご参考としてお読みください。お味噌汁や醤油をよく口にする方は塩分が足りているかもしれません。
何気に続いています。オーラの良い食べ物シリーズ。今回は、チチヤスヨーグルト。チチヤスのヨーグルト、いろいろ出てますが、基本、どれもオーラが良いみたいです。また、食塩。うちは、オーラのことを聞く前からこちらを使っています。成分は「海水」のみ。やっぱり、オーラ的にもいいみたいです。スーパーの他、カルディとかにも置いてます。うちでは、これとヒマラヤ岩塩を、用途に合わせて使っています。免責事項。あくまで、娘の目で見た、オーラの良い食品で、科学的に証明され
2016.7.25記躁うつ病(双極性障害)の治療について考える~微量ミネラル不足に対して脆弱な体質=高タンパク/低糖質食+ミネラル処方+ぬちまーす水~以前一度書いたことがありますH27.10だったので9ヶ月前https://www.facebook.com/tokumi.fujikawa/posts/865783660204626?__mref=message躁うつ病(双極性障害)について考える~微量ミネラル不足に対して脆弱な体質か?~躁うつ病(双極性障害)は躁状態、うつ状態
いきなりなんですが。叫ばせて。なんだか寂しい〜〜なんでかって、原因は、分かっとる!!!完全に寒いせい!!寒い!!!寒いと寂しくなる〜暑いとあちぃーーーおこ!!!って感じでエネルギー出るんですけど寒いとしゅんってなりません??日が暮れるのも早いし!!!こういうとき、福岡に住みたい🥺って思うよ〜福岡は日の入り遅いよね〜10月でも19時台だよね?!住んでたとき、なかなか日が暮れなくて感動してたもん。笑と、そんな話はおいておいて、笑ろく助塩です!!塩マニアで家に塩、
痛風にも楽しい生活をどもかみまいですこのところ気温が上がり夏らしさが一段と際立ってきましたそうなるとのど越しの良い麺類が欲しくなりますそうめん冷や麦ざるそばざるうどん冷やし中華等々どれもがこの季節にはピッタリです何を食べるかは個人の好みですが皆さんは何がお好きですか?ここでは万人に好まれているであろうそうめんについてちょこっと痛風の方が食事でそうめんを食べることでの注意点がありま
どうも、damedameです。チーズトッポギやタピオカブームの次に来るのは、ブンモジャブームだと聞きましたブンモジャ⁉️なんじゃそりゃ⁉️韓国で流行っている中国の食材だそうで。こんな感じ。粉耗子と書きます。【商品名】国産空心粉500g/王牌食品空心粉(粉耗子)500g【原材料】ジャガイモ澱粉、コーンスターチ、飲料水、食塩、食用アルコール、プロビオン酸Caデンプンで出来た餅みたいな物でしょうか。そしてそれを流行らせた⁉️韓国のYouTuberのナドちゃん‼️モッパン系YouTu
ミツカンの「カンタン酢」をモニターとしてプレゼントされましたので早速お試ししましたよ何を作ろうか悩んでいたのですが、先日、お寿司屋さんに行った際のお通しに出た「南蛮漬け」が美味しかったのと旦那さんからのリクエストで鶏の南蛮漬けを作ることにしましたというのも・・・実は私、、お酢が少々苦手でして、なのでなるべく酢の物は極力控えていたのです。ですが、お通しで出た南蛮漬けを食べてみた
アメリカのスーパーマーケットで塩を買うときに同じメーカーのものでも、IODIZEDSALTとそうでないSALTと2種類あったりします。いつもあまり深く考えずにどちらかを選んだり、SEASALTを買ったりしていたのだけれど、気になったので調べてみました。·IODOZEDSALTって何?·ヨウ素は何に入っているの?·食塩、海水塩(シーソルト)、岩塩、湖塩の違いは?IODIZEDSALTって何?ヨウ素の働き。IODIZEDS
もしかしてこれで一年中とうもろこしが食べられる?有限会社札幌コウショウから発売の「北海道産どさんこきび」です。“袋から出してそのまま召し上がることが出来ます”・・・です。これ、○分間加熱してください等は何も書かれていません。くまくんはちょっとお湯で温めてから食べます。それではくまくん、いただきま~す・・・もぐもぐ・・・これは素晴らしい!茹でたとうきびそのままです。もちろん食感は生のとうきびには及ばないですが(ちょっと柔らかい)いつでも食べられるということを考えるとこれで十分です。くまく