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ぽんたのご飯に頭を抱えてるシーぽんママですぽんたの大きさでドライだけでは無理アレルギー検査してから食べ物制限かかったら腹減った腹減ったと可哀想です1ヶ月続いた下痢を治すのを優先してたのでNAAFの黒ラベルとアカナの豚とビッグウッドの3種類のドライアカナだけが凝固剤が入ってるのでウンチは固まりますタンパク質はNAAFで黒豚、黒牛、ビッグウッドのサーモン、アカナの豚が入ってるのでバランスはいいですアレルゲンを除去したらウンチは100点になったので手作りに戻りたいのですが、、、、、どうし
あくまでもわたしに合う腸活をしており誰にでも合うわけではありません低FODMAP(フォドマップ)で困っている方のお役に立てればと思い記録していますシーチキン缶、これもさば缶と同じくローリングストックしています。非常食としても、日頃の食事にも使ってますわたしには大丈夫でしたが低FODMAP食をしているすべての方に合うとは限りませんまぐろと天然水だけシーチキン純わたしはよく、近場のコスモ
離乳食を始める前、離乳食に関する本を何冊も用意して、「あれも作ろう、これも作ろう」とレシピをピックアップして計画を立てていました。ところが、実際に離乳食が始まってみると、食べる回数が増えてくるに従って、準備が追いつかなくなりました。毎食食べるお粥や野菜をストックするのに精一杯で、出汁をとったり、野菜スープを作ったりする余裕がありません。しばらくの間は、ベビー用の即席粉末だしを使っていました。ベビー用品店で販売されています。お湯で溶いてすぐに使えるため便利で重宝しました。ただ、原材料を
世界的に一番難しい国際安全規格fssc22000をとった不純物のない綺麗な100%干潟ミネラル天日塩!日本はiso22000は1箇所ありますが、更に難しいfssc22000はないです。世界基準で原料や生産工程まで徹底的に誤差のないチェックし管理してる安全安心の本物の100%干潟天日塩は世界の中で0.1しか存在しない貴重な塩です。これで作る味噌と醤油、そしてキムチ、薬になる事ご存知ですか?韓国でも人気のある生老病死という番組でもミネラル天日塩の重要性について放送された事が
こんにちはシルルですご訪問、いいね、ありがとうござます!このブログは生後7ヶ月の息子のアッキーとの日常の話です。梅雨という言葉がチラついてますね早いな〜今日は前回に続きパルシステムの話パルシステムの離乳食1(裏ごしジャガイモ)私は産後、里帰りを終えてすぐにパルシステムに入りました。使っていて便利だなーと思ったものをちょっと紹介してみます。まわし者ではないです笑今回はパルシステム独自製品ではなくコープの商品です。最近離乳食でタンパク質デビューをしたアッキーがお世話になっている
初めての離乳食、初期・中期・後期・完了期とありますが食べさせて良い食べ物は離乳食本や離乳食アプリなどにのっているものの、それをどうやって選ぶかってあまり書いていなくて調べなおすのが大変だったりしませんか?初めての子育てでなーんにも分からず私は結構苦労しました。なので少しずつまとめていければ!!まずはツナ缶缶詰なので賞味期限が長く、簡単に食べさすこともできて離乳食のストックが切れてしまった時などに大活躍息子が1歳になった今でも使えるので
先日購入した無塩味噌、賞味期限が2か月後なんです。塩分が少ない分、保存ができないんでしょうね。前回作ってみたのとは別バージョンの味噌汁を作ってみました。前回→かつおだし400ml+普通の味噌大さじ1杯+無塩味噌大さじ1杯全体の塩分2.2㌘今回→水400ml+こんぶ茶粉末小さじ1杯+無塩味噌大さじ1杯全体の塩分約1.6㌘見た目は普通の味噌汁です。塩分濃度。なんと、薄すぎて測定不能通常なら、0.3とか0.6とかの辺りが赤く点灯するんですよ。いつもの我が家の味噌汁は、0.3または
何気なく買ってみたポテチ。これがいい塩梅。ポテチって、年に数回、食べたくなるんだよね〜w食塩不使用。濃い味は苦手な私にはピッタリ♪週二回、食べたくなる味🤭欲張って、2袋も買っちゃったw湖池屋さんは、天才だよ‼️