ブログ記事964件
おはようございます。オーソモレキュラー管理栄養士フローラの島野眞澄です。いつもブログをご覧いただきましてありがとうございます。昨夜更新した「カンジタ除菌で劇的改善」の記事多くの方に読んでいただいたようです。やはりオーソモレキュラー栄養療法は継続が大事。私自身も治療開始から、はや丸9年…今でも身体はまだ進化している感があります。代謝は本当に人それぞれで、みんな違います。カンジダ除菌ハーブのキャンディバクティンARで、昨日のように劇的に効果を上げる方もいれば、あまり効果を発揮で
自己紹介20代男の奏汰(かなた)です。僕の彼女は20歳年上の人妻:桜子さんです。桜子さんと出会ってからの日常をここに記録として残していきます。食事マナー僕は、箸の持ち方とか食事の仕方などをしっかり母に教わってきたこともあってか、相手の食事の様子を結構見てしまいます。特に何か言うとかはもちろんしませんが、綺麗な持ち方や食べ方だと好意が持てるなという感じです。桜子さんの食事の様子を見たら、箸の持ち方や姿勢の良さから気品が漂っていました。それが教養の中で培ったもの
皆さん、こんにちは!マネージャーのヒロタカです。皆さん、食後に「体が温かくなってきた」「体温上がっているな」と感じたことはありませんか?私は食べながら汗を流すぐらい、食事をすると身体が熱くなります。この身体が熱くなるのは、食事誘発性熱産生(DietInducedThermogenesis(DIT))、または特異動的作用(SDA:SpecificDynamicAction)が起きて、食後、安静にしていても代謝量が増大するからなんです。食事誘発性熱産生とは、ご飯を