ブログ記事119,600件
皆さんいつもありがとうでーす💐パンが大好き♡特に銀座に志かわさんの食パンのbigfun!月初め食パン4月『愛媛濃厚せとかあん』🍊🍞高級食パン専門店『銀座に志かわ銀座本店』さんへ行ってきました♡新富町から数分♡今月は急遽4月10日から発売となっています全国お近くの店舗でも買えます🍊これは今しか買えないせとかあんを巻き込んだあん食パンでーすぅ♡一つがずっしりとしていて重みがあり中身たっぷりの感じで好き❤️柑橘🍊のいい香りっ˚✧₊⁎❝᷀ົཽ≀ˍ̮ ❝᷀ົཽ⁎⁺˳✧༚ふわふわっ
皆様今晩は🌠吉本新喜劇の五十嵐サキです🙇♀いつもブログにお付き合い頂きまして有難うございます🙇♀❢本日は、ネット購入していたものが届く指定日でしたのでお家待機☕先日祇園花月の出番の時にやすえ姉さんがプレゼントして下さったシズヤさんのカルネマーガリンで食パンを食べたり余っていたジャガイモを切って🔪レンチン後に炒める時にも使用凄く美味しいマーガリンなのでふんだんに使用🥰そんな中注文の品が3つ到着〠内2つは、イベントで使用するもので1つは、自前用のスパッツ3Lを3
ご覧いただき、ありがとうございます!おうちで作れる簡単レシピを毎日更新しています♪いいね、フォローよろしくお願いします☆こんにちは☆料理研究家のゆかりです♪今回は、BLTサンド(ベーコン・レタス・トマト)の作り方をご紹介します。動画でもわかりやすく説明しながら作っているのでよかったらみてください☆フライパン1つで簡単に作れます。それでは、材料と作り方をご紹介します。■材料(1人分)・食パン1枚(8枚切り)・とろけるスライスチーズ1枚・ベ
全ての人が持つ美しさを引き出し、笑顔の未来を作ります。美容家の福井美余です。毎日、日本全国そして海外からも沢山の読者様がお読みくださりありがとうございます。☆−☆−☆−☆−☆−☆−☆−☆−☆−☆−☆−☆−☆明日4月17日(水)の朝活メイクライブは6時〜今日に引き続き、セルヴォーグを使います。今朝のセルヴォーグも透明感と絶妙な色の組み合わせでそれはもう、お洒落なメイクが出来ました。淡いパープルを瞼の内
こんにちはご訪問ありがとうございます♡岐阜県瑞穂市で自宅料理教室主宰フードスペシャリストsakiです今朝は久々に食パンを😋しっとりトロける早焼き練乳食パン❤︎早焼きでもふわふわ大きく膨らみ練乳効果でしっとり伸びるトロけるパン🥰簡単に作り方①ホームベーカリーにイーグル(強力粉)200g国産薄力粉60g、甜菜糖10g、塩3g練乳20g、バター20g、水180gドライイースト4gを入れて「早焼き」焼き色「淡」でスタート❤︎出来ればバターはスタートしてから5分後に🙆♀
今日は幼稚園最後の日です🤣🤣🤣ランチはスーパーサンドウィッチにしよう✨✨✨作り方は、2人分です。まず、①卵を混ぜます。①卵(2個)に砂糖(大さじ1)・顆粒かつおだしの素(小さじ1/4)を入れて切るように混ぜる。次に、②卵を焼きます!!↓②26cmのフライパンにサラダ油(少々)を入れて、卵を流し入れ、弱火~弱めの中火で半熟状になるまで焼き、半分に切って、それぞれ半分に折りたたむ。③焼きます!!③食パン(8枚切りを4枚)を並べて、2枚はバターを塗ってハムをのせ、もう2枚はそれぞれにマ
姪っ子甥っ子が泊まりに来てくれてタピオカを買いにゴンチャへ♡春休みももう終わっちゃうね、あと1週間くらい長ければいいのになぁ〜そういえば!ついにトースターを買ったの!今まで持っていなかったんだ、パパと「どうしてもっと早く買わなかったんだろうね!」って話すくらいに大満足♡今までパンを焼く時はフライパンか魚焼きグリルを使っていたんだけど、トースターの方が断然おいしく焼けるのね(それすらも知らなかった)どうせ買うなら見た目も機能も良くて、でも値段は高すぎず…ってことで選んだのがこれ見た目
アルバイトの最終日に大学生の娘は飲食店と衣料品店でアルバイトをしている。その勤め先のひとつがGU。大学1年生の秋から働き始めたGUでの仕事は、きょうが最終日だった。最初は「もう辞めたい」と弱音を吐くことも多かったが、同じ時期に入ったアルバイトの中で、結局最後まで残ったのは娘ひとりだった。約1年半、よく頑張ったと思う。ところが、最終日だというに娘は目覚ましのアラームに気づかず寝坊してしまった。バタバタと身支度を終え、いつものように弁当を作ろうとしたところ、今度は、ご飯を炊いてな
きてくださってありがとうございます!キチントさんフライパン用ホイルシート活用レシピ!ちょっと前に流行っていた韓国のワンパントーストに新たまねぎを挟んでみました。ワンパントーストって何?という方はワンパンで検索してください。(1回のパンチ、または1回のパンチや攻撃で相手を再起不能とすることって出るわ)フライパン1つでできるトーストで、卵液を食パンにまとわせて焼き、中にチーズやハムやベーコンを挟んで焼いたボリューム満点の1品。本場はジャムを挟んで甘じょっぱくしてあるのがポイント
こんにちは~♪今日も来てくださってありがとうございます。いつも沢山のコメントやメッセージ、クリップやリブログもほんとに嬉しいです♪全部にお返事できなくて申し訳ありませんが、どれも嬉しく有り難く拝見させて頂いています。ほんとにありがとうございますm(__)mお手数おかけしますがポチっと応援よろしくお願いしますm(__)m↓↓↓レシピブログに参加中♪いつもほんとにありがとうございます❤️皆様の応援が毎日の励みになっています(*´˘`*)♡しゃなママのベストレシピ(TJMOOK
きてくださってありがとうございます!-----------------------------新刊「syunkonカフェごはん7この材料とこの手間で「うそやん」というほどおいしいレシピ」発売しました!⇒詳しい中身はこの記事です。読んで頂けたら嬉しいです。syunkonカフェごはん7この材料とこの手間で「うそやん」というほどおいしいレシピ(e-MOOK)Amazon(アマゾン)924〜4,822円syunkonカフェごはん7(e-MOOK)[山本ゆり
こんばんは♪料理研究家の友加里です。そろそろ、かぼちゃが美味しくなる季節になってきましたね☆かぼちゃの収穫は7月〜9月頃ですが、収穫してから2〜3ヶ月ほどたった今くらいが甘味がまして美味しいんです♪ということで、そんな南瓜の甘味を生かしたふわふわの極厚フレンチトーストの作り方をご紹介します☆動画でもわかりやすく説明しながら作っているのでよかったらみてください☆ふわとろなフレンチトーストに仕上げるコツは2つあります。しっかり卵液に漬け込む弱火でじっく
ご覧いただき、ありがとうございます!おうちで作れる簡単レシピを毎日更新しています♪いいね、フォローよろしくお願いします☆こんにちは☆料理研究家のゆかりです♪今回は、バターシュガートーストの作り方をご紹介します。動画でもわかりやすく説明しながら作っているのでよかったらみてください☆10分で超簡単!やみつきになる悪魔のトーストレシピです。それでは、材料と作り方をご紹介します。■材料食パン1枚(4枚切り)無塩バター25gとろけるスライスチーズ
きてくださってありがとうございます!-----------------------------新刊「syunkonカフェごはん7この材料とこの手間で「うそやん」というほどおいしいレシピ」発売しました!⇒詳しい中身はこの記事です。読んで頂けたら嬉しいです。syunkonカフェごはん7(e-MOOK)[山本ゆり]楽天市場924円syunkonカフェごはん7この材料とこの手間で「うそやん」というほどおいしいレシピ(e-MOOK)Amazon(アマゾン)5
こんばんは~♪今日も来てくださってありがとうございます❤️いつも沢山のコメントやメッセージ、クリップやリブログもほんとに嬉しいです♪全部にお返事できなくて申し訳ありませんが、どれも嬉しく有り難く拝見させて頂いています❤️ほんとにありがとうございますm(__)m※※※※水曜日は有吉の壁があるのでブログ書くのが全然進まん(^^;という訳で早速ですが今日のおやつ❤️この前買った美味しいパン屋さんの食パンがまだ少し残ってたので、厚切りにしてフレンチトーストにしましたよ~1本買いすると好
昨夜、はる兄「今からハーバード2人泊めていい?」2ヶ月ぶりにヨーロッパから帰ってきたのに、いきなりハーバード連れてくるってすごいな。ハーバードって食べるの?昨夜は残ったグラタンやサラダを出したら、もりもり食べていました。来ること、早く言ってよー!!そして、今朝、私「朝ご飯は何食べたい?」って英語で聞いたら、ハーバードの学生「パンケーキ!!」ってさ。小学生と一緒だな。ジャパニーズホットケーキ+朝からやる気の出るカレー+熱い緑茶に氷をたくさん入れて出したら(冷たいのがいいんだって。)、何回も
来てくださってありがとうございます!突然寒くてびっくりしてるし、昼間暑くてびっくりしてる。昨日の記事で書いたフレンチトーストのしょっぱい&めんどくさくない版です。1個1個マグカップで作ってたのを一気にジップロックコンテナで作りました。これ朝ごはんにめっちゃオススメです!パサついた食パンでも美味しく食べられるし、パンの耳だけでも作れる。卵液の中にチーズを加えることで、周りは焦げたチーズでカリカリ、中はとろっとしあがってめっちゃ美味しくなります!パンを細かくちぎっててチーズでくっ
パンネル大好きな宝塚「パンネル」さんのパンがたくさん届きました最近の1番のお気に入り食パンもきめ細かくてシンプルな味わいでめっちゃ美味しいですさっそくぶどうパンを贅沢にそのままちぎって頂きましたもっちりしてぶどうがいっぱいで激ウマーーー幸せをありがとうございますごちそうさまでした
おはようございます☀️久しぶりの朝ブログです!昨日は大荒れの天気だったけど今日は朝から青空が広がっていてそれだけで気持ちのいい朝ですね✨今日は購入品紹介!久世福商店に行くたびに気になっていた「あんバター」をこの間、ついに買ってみました🫘そしてさっそく今朝食べてみました🍞食パンをトーストしてあんバターをたっぷり塗って食べてみたら・・・美味しいっ!!!!これはハマる😍😍😍食パンおかわりしようか真剣に悩んだけど明日以降も食べれるから!と、なんとか我慢しました😂明日の朝も食
きてくださってありがとうございます!-----------------------------4月20日、新刊発売しました。(中身はこの記事に書いています。見て頂けたら嬉しいです。⇒☆☆☆)syunkonカフェごはんレンジでもっと!絶品レシピ(e-MOOK)799円Amazon-----------------------------昨日のカスタードクリーム、早速作ってくださったかたありがとうございます><そのクリームで作るお勧めのおやつがこのクリームパン
きてくださってありがとうございます!眠いですよね、わかります。なにこれ石?角砂糖?石?角砂糖?なに?石?って思われるかもしれませんが、ラスクです。ムーミン皿がただの花柄皿と化してるのはさておき、ラスクの中で一番簡単なんではと思うレシピ。ラスクって水分とばして乾燥させなあかんから低温のオーブンで30~40分焼くのが基本なんですが、今回レンジだけで完結させました。なので完成まで15分かからず作れます!ただ試作には難航したわ…加熱時間が短いとチョコの水分が飛ばす柔らかさ
今朝の洋食の朝ごはんお話させてくださいねサラダが無性に食べたくなりました松は市販のサラダドレッシングは買ったことはありません今朝も作りましたよ材料はごま油・酢・醤油・塩・ゴマ具材はオーガニック・トマトオーガニック・ほうれん草ですパンは東京のご近所のパン屋さんの特別食パン🍞です焼きたてを買ってきましたすご〜く美味しいパンなんですよそのパンに20パーセント引きになっていたホールフーズマーケットのハムとチーズを合わせましたオーガニック・ブロッコリーも少ない湯
本日の朝ごはん、食パンにジャムつけて食べた後、しらすにジャムつけて食べだした「しらすにジャムつけると美味しいんだ〜」って教えてくれて、食べさせてくれたようん、しらすにジャムは合わないね朝から娘のユーモアにほっこりしちゃいましたしらすにジャム、、、、笑
私の大学のお友達が20歳になるので、私「何食べたい?」って聞いたら、お友達「しらす食べたいです!しらすグラタンがいい!」ってさ。センス、いい!!食パンを器にしてしらすグラタンができました〜!!いつものウインナーろうそくを刺しました!!だから、れんくんのお弁当は、グラタンおにぎりです!!そしたらね、お昼に、お友達「すごい美味しい!」ってさ。夜は彼氏とディナーだって!!彼氏も勉強も頑張ってください!!
最後の買物にも走りましたよまずは、食パンです焼き立てを買ってきましたこちらで750円でした留守の間に、またさらに物価は上がっているでしょう食パンは冷凍できますからねあんぱんもロールパンも買いましたよあんぱんも冷凍しますよおかきも買ってきましたとにかく、ニューヨークは目が飛び出すくらいにすべての品が高いですからね
おはようございます☀️久しぶりの朝ブログ!昨夜は調整ご飯にしたおかげで朝はいつもより浮腫むこともなくいい感じにお腹が空いてスッキリ起きれましたそれだけで、今日はいい日の始まりだ!!って思えちゃうんだから、普段から夕飯の食べ過ぎには気をつけるべきですね😂今日の朝ごはんは昨日の夜から楽しみにしていた乃が美の食パンで食べる卵サラダパン🍞🥚一昨日買い物に行った先で乃が美があったので初めて自分たち用に購入!ハーフにしました🍞食パンはトーストしてバターやジャムで食べるのが好きだけど
おはよう🌤️木曜日昨日は夫の実家で焼肉をご馳走になって帰りに大阪名物りくろーおじさんのチーズケーキと食パンまでいただきました嬉しいりくろーおじさんの食パンもあったんですねこれは初めて🍞早速今朝食べてみたらしっとりもちもちりくろーおじさんはチーズケーキが有名だけど食パンもめちゃくちゃ美味しい😋大好きなチーズケーキふわふわで口の中でふわっととろけるのがgood底のレーズンも美味しいよ甘すぎないから何個でもペロリ😋温めて食べても冷やして食べても美味しいよ食べたことない
きてくださってありがとうございます!このブログは、どこにでもある材料で、誰にでもできる料理を載せています。◆大さじ1杯の生クリーム、卵黄5個分などの「残りどうすんねん」という使い方◆ローリエ、バルサミコ酢、ワインビネガー、バーニングマンダラー、備中ぐわ、千歯こき・・・などオシャレな調味料や必殺技、農具は使いません。どうぞゆっくりしていってください。軽い気持ちで。足をくずして。今時分は田んぼが忙しくて。食パンで肉まんが子どもも大好きで、先日もスロイジの試作で何回も作ったんで
今日は風が強くて、花粉症🤧の私は何回かくしゃみが出ました🤧薬は飲んでいても、ね今夜のお夕飯は、回鍋肉と、かきたま汁をメインに。あとは昨日の筑前煮など、あまり物を。あ、昨夜はオムライスでした。雨だったので、早めの夕刻の時間から筑前煮や、ブロッコリーを茹で、お芋の甘煮を常備菜として作りました。モヤシのナムルは、すぐ無くなりました狭いマンションなので、キッチン周りも今は狭いから、効率よく使える山崎産業のグッズは大活躍!私の左後ろにあるラップのラックや、トースターの下に置いた