ブログ記事572件
いやさ、私が知らないだけかもしれないのですが…韓国料理って頼むと、無料でパンジャンと呼ばれる付きだしが出てくるじゃん。キムチとかトトリムク(どんぐりの豆腐)とか…サムギョプサル頼むとサンチュとエゴマの葉とか。お店によって、品数が違うけど。こういうやつねあれって食べない時、または1口しか手を付けてなくて残ったものはどうしてるんだろう?キムチチゲ食べた時みたいに、葉っぱがたくさんついてくる時…葉っぱが残った場合は一度出したものは捨てちゃうのかな?キムチチゲと一緒食べ
ホテルの朝食会場のテーブルでにこんなプレートが置かれていたの英語と日本語表記裏にはあと、2カ国語があった合計4カ国語数ある言語の中でアジア圏代表が日本語!?日本人御用達のホテルではなく、周りは欧米人だらけで、日本人は添てんのグループだけだったバイキングだから、ついついあれもこれもとお皿にいっぱい持って来ちゃって、食べられなくて残しちゃい人がいるんだね日本人は、そんなに沢山食べられる無いから勿体ない文化があるから、そんなマナー違反の人は少ないのでしょうが、目に余る行為をした日
食物アレルギーっ子が食に不安を感じる事なく自由に世界に羽ばたいていける世界を作りたい!卵・乳・小麦を使わない京都のアレルギー対応料理教室コトコト・きっちんの八幡信子(やはたのぶこ)です☆ご訪問ありがとうございます♪初めましての方はこちらをご覧ください♫>>>>>>>>>>>自己紹介アレっ子にとって外食は恐怖普段自分が作るご飯がメインな私にとって外食は特別なワクワク時間でした✨長女が産まれるまで。。。。長女は魚の煮汁が接触するだ