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東京はもう梅雨に入ったそうですね皆さまお元気でしょうか?毎年くるこの季節、やはり体調管理が大事お食事がとても重要になってきますね。でも「梅雨ダル」で作るのも食べるのも面倒。。。かもしれませんそんな時は目先を変えて、お料理にハーブを添えてみてはいかがでしょうか。いつものメニューもハーブを加えると、ちょっとお洒落で楽しくなりますよお料理はのアロまり子ですが、先日わが家で育てたボリジ↑を使って、簡単なレシピに挑戦してみました3月ぐらいから咲きはじめて、今も少しながら咲いて
北九州であんこのお花レッスンをしているanplus(アンプリュ)のANですこちらではあんこのお花の紹介やレッスンの内容などをお伝えしています数あるブログの中からご覧いただきありがとうございます😊🧁anplus初出店🧁anplusが4/27(土)@cobaco_tobataさんで初の販売をしてきました😊販売したのは🔸静岡抹茶おはぎ🔸ほうじ茶おはぎ🔸カップシフォンケーキまずは持参した箱と白布でディスプレイ🧁な〜んか可愛くない😓@pea
シロツメクサの季節。ツツジも開いてきました。身近な食べられる花、エディブルフラワー。子供たちが花を楽しく摘んでくれたので、それが料理に変身したら楽しく、嬉しいだろうなぁって思って天ぷらにすることに。田んぼ脇で摘んだシロツメクサ。クローバーも、茎も食べられるが、今日は子供が好きな花の部分を。花が下まで下がってきた枯れかけの花は使わない。ツツジはガクの部分を取って花びらだけ使う。よく洗ってザルあげし、きれいな布巾で水気をとったら天ぷら液へ。天ぷら液の配合(かき揚げ)米粉50グラ