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手羽先だけの為に通過地の名古屋に立ち寄りめっちゃ久々に風来坊で手羽先をガッツいて来ました名古屋名物の風来坊、若鯱家のカレーうどん、天むす、スガキヤ、味噌だれおでん、矢場とん生まれは大阪でも17年ほど名古屋で育ったので懐かしの風来坊の手羽先が食べたくなってしまう手羽先の揚げ加減が違うのでお気に入りのお店で食べるのが1番
連休最終日の今日は、ゆっくりホテルに泊まります。明日まで冬休みの子供達は夫にまかせて、夫はお昼までホテルでテレワーク。わたしは明日ホテルから出勤します名古屋に泊まるならホテルはニッコースタイル名古屋がおすすめです!!名古屋でホテルお探しの方がいたらぜひ検索してみてくださいニッコースタイル名古屋楽天トラベル駅から10分くらい歩くけどお部屋でゆっくりするには快適ですよーー!数日滞在したい!!!!家族で泊まれる、2段ベッドのバンクルーム!2部屋しかないそうなのでなかなか予約がと
『(日立市)中華料理蘆山のウマニソバ』前略、日立市金沢町中華料理蘆山(ろざん)へのリピートところで、蘆山って何それは、中国江西省九江市南部にある名山峰々が作る風景の雄大さ、奇絶さ、険しさ、秀麗さ…ameblo.jp何とも残念なお知らせまたも日立市から老舗が消える唯一無二の担々麺と個性派女将さん知っていたら最後に食べに行きたかった56年間、大変お疲れ様でしたでは、また(^^)/~~~2025.5.3風来坊
前略、那珂市飯田旧喜多方ラーメンなか川跡地(1回も行かずして閉店してしまった)旧かぐや姫の存在が大きいかな京都ラーメン伴製麺所のオープン茨城発上陸のようですが調べると大阪に店舗があるようで京都府舞鶴市で大正十五年創業の人気の製麺屋さんのようですね〜オープン記念にワンコイン提供大分類としてこのようなメニュー構成本日は醤油系(熟成・白)のみ販売次回は味噌の流れ炒飯もセットで注文してみました京都熟成醤油ラーメン味玉トッピング濃口醤油に背脂でコク増しパッツン系かと見せ
前略、日立市塙山交差点塙山キャバレーも数年前に燃えて空洞化が悔やまれるお食事丸〆支店へリピート暖簾をくぐります、お邪魔しますシニア・ガテン系率高め?最新改定のメニューを拝見うなぎが値上げですかね〜日本政府!国民は悲鳴をあげてます焼肉定食(並)甘系の焼肉タレがライスを加速並の肉質は、なるほど〜って感じご飯の盛りは普通よりチョイ多めちょっと焼肉が余ってしまう昭和の和式トイレが見えました現若人には対応できそうにないですねでは、また(^^)/~~~2025.1.8風
芸能生活60周年を過ぎ、更に80歳を迎えた舟木さんですが、その舟木さんを見ながら、昔語られてインタビュー記事を読むのは、実に楽しいのです。ご自分が、そして舟木一夫のするべきことは・・・いつでもそれを考えている舟木さんの凄さが判ります。唯一無二の「舟木一夫分析官」あるいは「舟木一夫研究者」でもあるのでしょう。いつもさすらいは「舟木さんの考え方は、どの時期でもブレがなく、一本筋が通っている」と言う様な事を書いてしまうのですが、これは間違いでない事でもあるのですが、その歳その歳で、そ
前略、塩谷郡高根沢はい、栃木県の宇都宮付近中華昭和軒へ訪問してみましたカウンターに着席メニューをパチリ小さくて見えないからこちらなら見えますかねメニュー札もリニューアルかな以前の方がレトロ感あって良かったのにレバニラ炒め定食レバーは、もやしの下に中サイズが5個炙りが入り表面カリッと貴重なレトロの昭和の中華リーズナブルで良かったですでは、また(^^)/~~~2025.7.17風来坊
前略、東海村舟石川みそ家りき丸東海店昭和のチェーンを頑なに貫く店舗数が駄々減りの中東海店は頑張ってますね〜最初にミニチャーシュー丼全体的に酸っぱさを感じるのはマヨネーズかなみそらーめん黒こちらも味噌の中に酸味が強めお決まりの中太麺店の推し、みそメニュー塩、醤油メニュー丼もの、定食類メニュー自家製チャーシュー正月用ないかがでしょうかおぉーでは、また(^^)/~~~2024.12.23風来坊
前略、庶民の味方、日高屋いよいよ、ひたちなか市にオープン9月11日(木)予定らしいです茨城に3店舗県南に集中しがち日高屋って駅前のイメージありましたけど立地的に昭和通りの中間点日高屋ひたちなか店2025年9月11日OPEN予定!場所やメニュー・口コミ紹介!【勝田駅東石川】*写真はイメージです茨城県ひたちなか市に、全国で人気の中華食堂チェーン「日高屋」が新たにオープンします。オープン日は2025年9月11日(木)予定で、地域の食事スポットとして注目されています。リーズナブルでボリ
前略、ひたちなか市東大島毎朝、警告灯点灯が気になるこの頃水温が上がると消えた暮れ六つへランチ訪問夜は居酒屋、昼はランチ営業気さくでフレンドリーの大将そして奥様は、地元が近く親近感リーズナブルランチ海鮮バラちらしランチ本マグロですよかつをたたき、サーモン、いか、ナメロウ玉子、とびこ、しらす、かまぼこかな?なんといっても本マグロ、黒マグロ凄くないですか(胡瓜は要らないかも知れない)小鉢に鶏皮のカレー煮、和風サラダ胡瓜とかぶのお新香あら汁も意表を突かれこれまた凄い
【2024.12.14】あー!!甲府カズーホールでの風来坊ライブ最高に幸せだったー!!沢山のお客さんに集まっていただいて、地元の素晴らしい音楽仲間たちと一緒にお祝いできて感無量でした😆「ただいま」って言えるライブ「おかえり」「30周年おめでとう」って言葉が返ってくるライブ山梨凱旋ライブはそんな温かさと愛が溢れていました。地元の友人も集まってくれて久々の再会も出来たしね。気分が上がりまくって、10代の頃の自分に一瞬で戻ったよ。風来坊が誕生した街、山梨だったからだよね。オ
「東横INN名古屋名駅南」から一人で約100m程の「白竜神社」駐車場に、看板が出ていた「ステーキハウススエ」の店舗を探しに行き、入店したら難聴で初めての入店を伝え写真を撮りたいと話し、メニューを写真に撮らせて貰いオーダーは焼きはミディアムレアー、柔らかくて(ヒレステーキ)150gサラダ⁺自家製パン2個付き8200円。ステーキハウススエ(国際センター/ステーキ)★★★☆☆3.67■予算(夜):¥10,000~¥14,999tabelog.comLogin•InstagramWe
前略、日立市金沢町ダイエットして1カ月が過ぎました口が避け気味で栄養のバランスかよって炭水化物を注入かっぺらあめん金沢店無性に辛いものを補給したくなり地獄ラーメン狙いで訪問過去に若気の至りで5丁目を無理に食べ3日間ほど腸が捩れてしまいそれ以来懲りましたので辛さ控え目に地獄の1丁目(中辛)中辛ならほぼ辛さは感じないいや、久々ですがかなり辛いです汗が滴り落ちてきました〜カプサイシンパワーで今日もがんばろうでは、また(^^)/~~~2025.10.10風来坊
なにっ!知らなかった〜💦『【日立市】日曜ランチは、味処あかま!』前略、日立市鹿島町味処あかまさんへお久しぶりリピート破格の鯛の頭煮は限定3食本日は遅かった暫く待ちましたねこちらウニいくら+天ぷらどんぶりは小ぶりながらもウニ…ameblo.jp益々日立が消え去っていく次は、白もの家電品までもでは、また(;_;)/~~~2025.8.21風来坊
前略、日立市助川町まんぷく食堂にリピート外看板でメニューチェックそして店内に入ると対面席に男性一人客が複数人見事に背を向けて座っている異様な光景券売機で注文しますあらぁー残念目的の品がランプ点灯半券を店員さんが回収してオープン直後の時間でしたがお客さんひっきりなしに入店キッチン、ホール2オペでてんてこ舞い昔ながらのナポリタン昭和のトマトケチャップソース濃厚ナポリタン味が濃くハッキリしていますチャーシューエッグ定食こちら100円値上げかな分厚くホロッと砕けるW
前略、日立市平和通りセブンイレブン奥にあるまんぷく食堂へメニューは屋外に掲示ボリューミーなまんぷく定食類単品でも提供していますお昼を過ぎのピークと思われる時間帯店内ガラガラの一番客でしたが後に次々と入店してきて大忙しまんぷく定食Aもつ煮+とりの唐揚げこちらチャーシューエッグ定食ごはん量が多いですので要注意米が貴重なご時世ですからね〜残さないよう工夫してくださいねでは、また(^^)/~~~2025.2.11風来坊
「名曲考察教室」という番組を観た。ゲストが、過去の名曲を自分なりのイメージで考察し、ストーリーを作っていくという番組らしい。昨日は奥田民生の「さすらい」を令和ロマンのくるまが考察していた。さすらいに出てくる男は私の中ではバイクできままに旅をするような風来坊みたいなイメージだったのだがくるまさんが、イメージしたのは悩める美大生。まだ自分の個性や方向性がどこにあるのか模索中で雲の形をかけと課題を出されたらそのまま雲をリアルに描いてしまう。ところが、まわりの美大生はた
前略、鯨ヶ丘の看板企業武藤建設釜平さんへリピートあれよあれよとカウンター、小上がり空席が埋まりました(早く来て良かった)テイクアウト注文の方も多数釜平=ソースカツ丼看板メニューとなりますがソースイカ丼も美味しいと伺いましたソースカツ丼ミニミニサイズがあるの有り難いですよね秘伝のタレ、酸味も感じるこちらがセカンドメニューソースイカ丼イカフライに同じく秘伝のタレ最後までサクサク感、美味しかったですちなみにダイエットは、継続してますよ破けちゃったないつになった
前略、武蔵境の珍々亭元祖油そばシンプルが一番再現にチャレンジしてみました『珍珍亭[武蔵野市境]』前略、亜細亜大学前!(^ω^)珍珍亭さんへの初訪問ヽ(*^ω^*)ノ↑↑↑食べログクリックようやく油そば発祥店に訪問♪前回は調べもせずに定休の日曜に訪問し…ameblo.jpまぁ調味料、こんな感じでしょうか混練して煮詰めて一応、形にしてみましたが、しょっぱータレ多く入れ過ぎだようで次回は何とかなりそうですが。。。スーパー購入の台湾まぜそばのタレ旨っタレを買った方が無難です