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ゴールデンウイーク中の平日でお仕事です。3連休明けは疲れますね。お疲れさまの一杯。アサヒ富士山ビールです。焼き鯖。ハム&チーズサンド厚揚げ。野菜の胡麻和え。野菜サラダ。日本のプレミアムエール。カンパーイ!追加のおつまみは,ピータン。ポン酢でいただきます。トリスクラシックが空っぽになりました。カンパーイ!韮崎いきます。おつまみは,これ。ハウスとんがりcornグラタン味。同じハウスの製品同士のコラボです。カンパーイ!〆麺もハウス。好きやねんです。味玉トッピン
令和6年(2024年)1月10日早朝5時前、京浜東北線に乗り東神奈川に来ました。使用期限最終日となった冬の青春18きっぷ(5回目)を使用。下り横浜線の始発電車451k横浜453発八王子行きE233系H022編成8連終点の八王子549着まで乗車八王子からは下り中央本線に乗り換え八王子551発高尾行きE233系T31編成10連ガラガラの車内終点の高尾557着高尾からは427M高尾615発松本行きに乗車211系N605編成6連211系N605編成
今回ご紹介するのは株式会社サン・フーズより発売されている韮崎蒸留所で作られたウイスキー、“富士ヶ嶺(ふじがね)”です。富士ヶ嶺はモルトだけでブレンドされたピュアモルトウイスキーです。これまで山梨の地ウイスキーは、“甲州”や“富士山”を飲みましたが、この“富士ヶ嶺”は、それらのウイスキーと比べ非常にまろやかで飲みやすい味でした。雑味がなく「拘って作られているんだなぁ」と感じる、とても美味しいウイスキーです。富士ヶ嶺ピュアモルト[ウイスキー日本700m