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じゅんです2019秋「韓方茶ソムリエ1級」受講始め~京畿道・利川サギマッコル陶芸村にやってきました。今回の五味子収穫プチツアーは神奈川・東京を中心に韓茶会を開催されている先生(韓国伝統茶文化研究会)が企画されたものです。ソウル現地集合でした。旅行会社は通していません。先生がご自分のつてをフル活用され実現できたものです。利益絡みではなく韓国のお茶が好きな方と一緒に活動したいという思いで成り立っている活動なので私も素直に参加できるので
じゅんです2019秋「韓方茶ソムリエ1級」受講始め~今日は、帰国日です。今回も充実したぶらぶらソウルでした。南大門市場ぶらぶらしたあとリピしたのがこちら「伝統韓方ダチョン」メニューを見るとわかるように効能たっぷりの伝統茶を頂くことができます今回頂いたのは「双和茶」(サンファ茶)効能・・・疲労・過労・貧血・風邪予防だいたい旅先では、お一人様が多いからスケジュールは適当で下手したら午
じゅんです2019秋「韓方茶ソムリエ1級」受講始め~今日は、帰国日です。今回も充実したぶらぶらソウルでした。南大門市場ぶらぶらし韓方茶でエネルギーを補充しました。さて、いよいよラストご飯になります。このときは、まさかしばらく、ソウル地元飯にありつけなくなるとは思ってもいないよね「光化門トゥッカム」満足の〆でございました。今回は、グツグツお鍋もんが多かったです。さいごも熱々で攻めてみました
じゅんです2019秋「韓方茶ソムリエ1級」受講始め~五味子と言えば、「聞慶(ムンギョン)」が有名ですが今回は、ソウルから車で1時間ほどの利川(イチョン)というところの農園で採取させてもらいました。利川は、お米と陶磁器の街として有名ですそこでお昼には、利川米の韓定食のお店に連れて行ってもらいました。とても有名なお店とのことラッキー「巨宮」さすが、陶磁器の街の名店プラスチック製のお皿がありません。