ブログ記事54件
おはようございます♪昨日の晩ごはんはさっぱり冷しゃぶサラダを作りました。まだ夏本番ではありませんが、そろそろ冷しゃぶサラダが美味しい季節になってきました。アラビア24hAvecに盛り付けてみました。ブルーなので、さわやかです。冷しゃぶレシピです。水1リットルに塩小さじ1、酒大さじ1を入れて、沸騰したらお肉を2~3枚ずつ入れ肉と肉を離すように箸でさっと混ぜて茹でます。肉の色が変わったらざるに取り出します。残りの肉も同じように茹でます。茹でたお肉は冷水(氷水)
おはようございます♪今週はひとりごはんが多いはずでしたが、私の思いちがいだったようで^^;夫婦ごはんが続いています。昨日はさといものクリームシチューの晩ごはんでした。レシピ本P50で紹介しているメニューです。ホワイトソースもレンジで簡単に作っていますよ^^もっちりさといもが、くせになる美味しさなのです。じゃがいもより美味しいんじゃないかと思うくらい好きです(๑˃̵ᴗ˂̵)副菜は、切り干し大根の煮物です。切干大根50g(水に20分漬けて戻し、
晴れた〜🌞そして北風〜😍そして湿度が低くサラサラの空気〜😆ただただ、ひたすら嬉しい昨日の雨に洗われて、本当に綺麗な青空でしたよ…😉思い出すだけでじーんとする…そんな美しい今日、3年目のカーネーション開花です凄いな〜こんなに保ってくれるなんて…しかも、色が褪せたなぁとちょっぴり切なく思っていた去年より、断然色が濃くなっている😳しかもしかも、なんだか次々に、蕾が膨らんできている😳今咲いているお花の近くにも、小さな蕾たちが大渋滞…この生命力はガツンと来ますよね夕刻、しっ