ブログ記事2,864件
こんばんは~♪今日は1日とってもいい天気で昼間は暑いぐらいだった徳島地方、夕御飯は今年初めての素麺にしましたよ~❤さっぱり食べたかったのでお酢をたっぷり使った韓国冷麺風にレンチンささみをどっさり乗せて(*´艸`*)ァハ♪ささみを柔らかくレンチンする方法もおすすめなので、良かったらぜひぜひ試してみて下さいね❤トッピングは好みで色々乗せてOKですが、辛いの大丈夫ならキムチはぜひ乗せて下さいね♪旨味も追加されてさらに美味しく食べられますよ~材料◯4人前♪・ささみ──4本・酒
暑い日にピッタリなbibigoの韓国冷麺bibigoシリーズは大好きでマンドゥ、海苔巻きヤンニョムチキン、水餃子…。この辺りがお気に入りで何度もリピしてるのだけど最近発売された韓国冷麺は初めて今回は#PRとして新商品を提供して頂きました作り方がとっても簡単麺の茹で時間30秒家にあったもので具材を準備してきゅうりと大根は薄くスライスしてカンタン酢に漬けておいてラーメン用に買って
先日、韓国人の友達と夕飯何にすると話していた所、旦那さんが食欲あんまりないって言ってるから今夜は冷麺かなぁと友人。いいねぇ、冷麺。韓国の冷麺好きだよ、と返すと、、、でもアメリカだと、冷麺の麺高いから、今夜は簡単に辛ラーメンで冷麺にするよってえ辛ラーメンってこれでしょインスタントラーメンを冷麺にするの詳しく聞くと、韓国ではポピュラーな食べ方なようで。。。辛いの好きだし、辛ラーメンは日本にいた頃から、たまに食べていたんだけど、そんな食べ方、知らなかったちなみに、アメリカでも辛ラー