ブログ記事66,839件
みなさん、こんにちは韓国人夫セミです今回は切り干し大根キムチを紹介します。水に戻して和えるだけでとっても簡単です!切り干し大根ムチムのコリコリ食感にハマります【材料】切り干し大根…50g万能ネギ…1本【調味料】醤油…大さじ1イワシエキス…大さじ1粉唐辛子(粗)…1.5にんにく…大さじ1/2オリゴ糖…大さじ2.5白いりごま…小さじ1/2【作り方】1.切り干し大根を水に戻して絞っておく
みなさん、こんにちは!韓国人夫セミです釜山旅行の2日目です~2日目も快晴でした朝ごはんは海沿いのベンチでおしゃれなカフェに行きたいところですが子連れにはまだハードルが高い鳩さんとも遊びました~朝ごはんの後はやっぱり海
みなさん、こんにちは!韓国人夫セミですチェジュ島に旅行したときに食べた豆腐を潰したスンドゥブが忘れられなくて再現しました豆腐を細かく潰すことがポイント最初はびっくりしたけど味はめっちゃ美味しい【材料】〜2人前〜豚ミンチ…100g木綿豆腐…1丁(約300g)白ネギ…10cm卵…2個【調味料】⭐︎粉唐辛子(粗)…大さじ2油…大さじ2にんにく…小さじ2★醤油…大さじ2砂糖…小さじ1牛ダシダ
こんにちは!韓国人夫セミです。今回はごぼうキムチを作ります蒸して和えるだけでとっても簡単です。噛めば噛むほど美味しく、ご飯が進む一品ごぼうのレパートリーが増えますよ【材料】ごぼう…150g白ネギ…7cm【調味料】粉唐辛子(粗)…大さじ1イワシエキス…大さじ1梅シロップ…大さじ1.5醤油…小さじ2ごま油…小さじ1おろしにんにく…小さじ1(お好みで)白いりごま…適量※イワシエキスはナンプラーでもOK!
みなさん、こんにちは!韓国人夫セミです先週家族で釜山の海雲台に旅行に行きました!海が綺麗で、子連れにもおススメなのでぜひ参考にしていただけたら嬉しいです今回は空港から海雲台までリムジンバスで行きました大人10000₩子ども6000₩中は広くて快
初めまして!韓国人夫セミです。この度、アメブロを始めました僕はSNS(インスタやYouTube、TikTok)でお家で作れる本場の韓国料理を発信していますアメブロでは、韓国料理のことや韓国文化のこと普段の日本での暮らしなど色々なことについて書いていきたいと思いますぜひフォローしていただけると嬉しいですどうぞよろしくお願いします最後までご覧いただきありがとうござい